Frechling
Змей-искуситель
Безнадежных положений не бывает. Есть безнадежные дураки и есть утратившие надежду
Безнадежных положений не бывает. Есть безнадежные дураки и есть утратившие надежду
СапковскийТебе около сорока, выглядишь ты на тридцать, думаешь, будто тебе немногим больше двадцати, а поступаешь так, якобы тебе всего лишь десять.
Бойся друга, а враги не страшны!
СапковскийОн не заметил метящего в висок кулака в чёрной, утыканной серебряными набивками перчатке. Зато, хоть ночь и была тёмной, безлунной, а небо - затянуто тучами, вдруг увидел десятки тысяч ослепительно ярких звёзд.
Мужик сказал - мужик сделал. Баба сказала - мужик сделал. Баба сделала... Ну, что уж теперь скажешь...
СапковскийПутаешь небо со звёздами, отражёнными ночью в поверхности пруда.
Жизнь дается человеку один только раз, но зато таким интересным способом...
СапковскийСлышишь голоса, крики? Это коты дерутся за свои великие дела. За абсолютную власть над кучей отбросов. Это не шутки, там льётся крови и летят клочья шерсти.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно..
РемаркМне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
ШоуНичто на свете так не оскорбительно, как безукоризненная вежливость с теми, с кем прежде был на короткой ноге.
Знание Законов природы не спасает от их воздействия.
Наверняка есть местечко, где нам будет житься лучше, но пока-то мы здесь.
Не то, чтобы я уж так сильно любил деньги, — просто мне кажется, что они успокаивают мне нервы.
Джек ЛондонКость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие: это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
Размышление - самая нездоровая вещь в мире. Люди даже могут умереть от нее, как от любой другой болезни.
ЧеховХорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.
ЭберхардНе бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Нет ничего опаснее ультрамодного. Оно как-то слишком быстро становится старомодным.
ШамфорСкажем прямо: счастливо живет в свете только тот, кто полностью умертвил некоторые стороны своей души.