АЦЦКИЕ АВТОБУСЫ!

Притесняют или нет? Нарушают или нет?

• Да! Постоянно наглеют, чувствуешь себя незащищённым перед этой махиной и матерящимся водителем.

Голосов: 0 0.0%
  • Ну да было пару раз, но точно даже не помню что именно.

• Да всё нормально. У меня с ними сложились взаимопонимание и тёплые, душевные отношения.

• Я сам никогда не уступлю автобусу, даже если он отходит от остановки.

• Нет прилежней, вежливей и профессионалнее водителей, чем водители автобусов, так что нечего наговарв

• Всего проголосовало
    0

Путник

Новичок
прокомментируй ситуацию. когда 6-ка пропускала на пешеходном переходе пешеходов, и ей на полном ходу врезается в зад ЛИАЗ - автобус, у шестерки багажник ушел в салон, приятного мало, машина ушла в утиль

А что тут коментировать ...
Профессионал, мать его так.
Буквально 30 минут назад ...
Еду по дороге, со скоростью 65 км/час.

Впереди автобус, старенький ЛиАЗ, начинаю его обгонять и что бы вы думали ... ?
Этот урод добавляет газу и начинает выжимать меня на встречку ...
Если бы я не торопился, то завтра он бы м/о не прошёл.
Так как с неоткрывающимися от фингалов глазами к работе не допускают.

Я ещё больше утвердился в том, что среди автобусников есть те кто людей ненавидит в принципе ...

dodik

Пользователь
человек чьи права это хлеб не будит рисковать пересикая сплошную!!!
а что неужели так трудно уступить автобусу выезжающиму с остоновки ? вы проехали не пропустили другой также и сколько автобус будет стоять на каждой остановке. люди будьте немного добрее к друг другу и жить легче станет.
суть не в этом...
вот представьте : едете вы себе едете, км так 60 с 21 площадки. Тут со стоянки выруливает прямо перед вами еще какой-нибудь легковой автомобиль. А там хорошо так, сплошная, да и почти частый встречный поток.
Каковы ваши эмоции?
Вы оттормозились и подумали "ну ладно, че мож он опаздывает в больницу...", так?да будь диктофон в этот момент, много слов бы новых народ поузнавал бы...
Автобусники есть притупившиеся...прут и прут, куда прут и зачем?это уже решают на месте...
Культура деградирует, снежинск становится зоопарком...

Саломатин

Активный пользователь
Меня выталкивал автобус с дороги за городом, а там скорость не 40 и последстви могли быть серьезные.
Во, меня недавно тоже вытолкнул на разделительную за городом, чуть гаишников вместе с нарушителями не собрал в кучу. А в городе как-то не замечаю их, уступить им у остановки не проблема.

Семен

Пользователь
Неделю назад стою на остановке около бассейна, подъезжает новый бело-зеленый автобус. Его тут же блокирует гаишная машинка. Выходят гайцы и к водиле. Оказывается автобусник проехал на красный на перекрестке. Как-то ему не повезло что это дело видели гаишники. Забрали у него права и попросили заехать в ГИБДД минут через 20. Первый раз такое видел.

LEO

Уже освоился
Во, меня недавно тоже вытолкнул на разделительную за городом, чуть гаишников вместе с нарушителями не собрал в кучу. А в городе как-то не замечаю их, уступить им у остановки не проблема.
седня опережаю автобус, он стоял еще . потом начал движение и плевал он на всех на то что рядом с ним уже машина , конечно смотреть ненадо мы же крутые. Такое ощущение возникает что там робот сидит.

dodik

Пользователь
седня опережаю автобус, он стоял еще . потом начал движение и плевал он на всех на то что рядом с ним уже машина , конечно смотреть ненадо мы же крутые. Такое ощущение возникает что там робот сидит.
ахахаххаа....я видил эту картину:rolleyes:
идет поток, потом до меня от этого потока пустота метров 50. так автобус на насрать выезжает:huh:
бедолага сначала по тормозам топнул, потом тапок в пол...

aleksnemo

Активный пользователь
А кто нибудь хоть раз видел вежливого водителя автобуса? Ну или вобще ситуацию, чтоб автобуса не пропустили, защимили или ещё как в правах ограничили? а наоборот.... думаю пострадавших море! из этого сложилось лично моё мнение, что все водители автобусов, наглые хамы, поэтому фиг я пропущу автобус, если он не прав, с остоновки пускай выезжает, да и вобще сложно его не пропустить, он обычно тупо едет, даж в зеркало не смотрит. Раньше думал, что на междугородних бусиках нормальные водилы ездют, вроди как за город выезжают, тама можно и по каске за такие манёвры отхватить, ан нет, тут по транспортной недавно ехал, !один! на всей дороге, выезжает эта сволочь с надписью "Автоэкспресс" прямо в меня, что аж к базе орса щимиться пришлось и до 0км/ч останавливаться. И хоть бы аварийкой в знак извинения моргнул...

dodik

Пользователь
А кто нибудь хоть раз видел вежливого водителя автобуса? Ну или вобще ситуацию, чтоб автобуса не пропустили, защимили или ещё как в правах ограничили? а наоборот.... думаю пострадавших море! из этого сложилось лично моё мнение, что все водители автобусов, наглые хамы, поэтому фиг я пропущу автобус, если он не прав, с остоновки пускай выезжает, да и вобще сложно его не пропустить, он обычно тупо едет, даж в зеркало не смотрит. Раньше думал, что на междугородних бусиках нормальные водилы ездют, вроди как за город выезжают, тама можно и по каске за такие манёвры отхватить, ан нет, тут по транспортной недавно ехал, !один! на всей дороге, выезжает эта сволочь с надписью "Автоэкспресс" прямо в меня, что аж к базе орса щимиться пришлось и до 0км/ч останавливаться. И хоть бы аварийкой в знак извинения моргнул...
Вы с водителями нашего автоэкспресса не сравнивайте...Челябинск - Екатеринбург - вот там встречаются грамматные водители, которые даже на трассе съезжают на полосу для разгона, чтобы пропустить машины которые едут за ним...

I.D.

Уже освоился
Вы с водителями нашего автоэкспресса не сравнивайте...Челябинск - Екатеринбург - вот там встречаются грамматные водители, которые даже на трассе съезжают на полосу для разгона, чтобы пропустить машины которые едут за ним...
+1. в ектеринбурге когда вижу что тролик или автобус не может отъехать от остановки, пропускаю и в ответ всегда получаю спасибо аварийкой.

Eburbalabulga

Пользователь
Наблюдал 6го утром: автобус отезжал от остановки на ул. Мира (у дома Забабахина 40), в левом ряду его пропустили, а с правого "из-за спины" вырывается таксист, на ревущей нексии и пытается проскочить...
Еще бы немного и нексия запрыгнула на бордюр...
Водителю автобуса оставалось только взлететь вертикально чтобы пропустить товарища...
Думаю водители автобусов приведут с десяток таких случаев...

+1. в ектеринбурге когда вижу что тролик или автобус не может отъехать от остановки, пропускаю и в ответ всегда получаю спасибо аварийкой.
а в Снежинске что ПДД другие???
снежинские автобики аварийкой канеш не моргают но поворот левый показывают когда нет никого впереди...
на то оно и ВЗАИМОуважение...

dodik

Пользователь
снежинские автобики аварийкой канеш не моргают но поворот правый показывают когда нет никого впереди...
единичные случаи...там есть водитель, который и в гору полезет на гружоном автобусе...и никапли ему не будет стыдно что он туда сунулся со скоростью 10км в час... :D

Mek_ph

Активный пользователь
А кто нибудь хоть раз видел вежливого водителя автобуса? Ну или вобще ситуацию, чтоб автобуса не пропустили, защимили или ещё как в правах ограничили?

Очень неприятно тем кто в автобусе, когда этот автобус какой-нибудь умник подрезает...

I.D.

Уже освоился
а в Снежинске что ПДД другие???
снежинские автобики аварийкой канеш не моргают но поворот правый показывают когда нет никого впереди...
в екб обстановка маленько другая, там автобусики стоят минут по 10 отъехать не могут и не лезут, а у нас некоторые водилы и пару секунд не могут постоять чтоб машины пропустить.по пдд канешно легковушка должна пропустить отъезжающий автобус, но согласитесь, есть такие случаи когда автобусу лучше не вылазить. канеш водила должен действовать по ситуации т.к вариантов дорожной обстановки масса и не забывать что не картошку везет.

LEO

Уже освоился
Мне вот интересно гаишники автобусников наказывают? Ни разу невидел. И вообще автобусам видимо другие правила писаны, стоят где хотят, постоянно остановки занимают аж по двое и ниче все нормально чтоли или под знаком стоят.

ВИТеран

Активный пользователь
Мне вот интересно гаишники автобусников наказывают? Ни разу невидел. И вообще автобусам видимо другие правила писаны, стоят где хотят, постоянно остановки занимают аж по двое и ниче все нормально чтоли или под знаком стоят.
Наказывают! И даже прав лишают за сплошные! Были случаи, связанные С по дороге в сторону площадок №10, 8, 20

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
А кто нибудь хоть раз видел вежливого водителя автобуса?

видел!! он меня пропустил при выезде из дворов: притормазил и махнул рукой, типа вылазь.. это когда с обоих сторон от выезда стояли тонированный джип непрозрачный и грузовая газель аналогичной прозрачности...
автобус ехал по маршруту 9А

цыц

Новичок
Что же это за ненависть такая особая к автобусникам...
И среди них попадаются разные водители, как и в других категориях. Вообще то, эта профессия чрезвычайно нервная. Десятки лет, в любую погоду, по 200-300 км в городском режиме, с утра до ночи. Техника дрянь, дороги еще хуже. И пассажиры себя дровами тоже не хотят считать. Вырвешься на обед иль в разрыв отдохнуть, кружишь кружишь в поисках где приткнуться. Каждый день наблюдаешь и участвуешь невольно в фокусах шумахеров всяких, темы на форуме хоть пачками можно штамповать. Может быть, создать тему с названием типа: Мои ошибки за рулем и чему они меня научили?
И каяться там всем.
p.s. пункт 4 опроса вообще добил.

Путник

Новичок
Что же это за ненависть такая особая к автобусникам...
И среди них попадаются разные водители, как и в других категориях. Вообще то, эта профессия чрезвычайно нервная. Десятки лет, в любую погоду, по 200-300 км в городском режиме, с утра до ночи. Техника дрянь, дороги еще хуже. И пассажиры себя дровами тоже не хотят считать. Вырвешься на обед иль в разрыв отдохнуть, кружишь кружишь в поисках где приткнуться. Каждый день наблюдаешь и участвуешь невольно в фокусах шумахеров всяких, темы на форуме хоть пачками можно штамповать. Может быть, создать тему с названием типа: Мои ошибки за рулем и чему они меня научили?
И каяться там всем.
p.s. пункт 4 опроса вообще добил.

Понимаете в чём тут дело ...
Менеджеры автобусов уже настолько себя дискредитировали себя, что уже слов нормальных нет ...
Я это вам говорю, как человек который проводит очень много времени за рулём.
И в городке нашем и за его пределами, насмотрелся на их фортеля ...

Но и с просто водителей я ответественности бы не снял.
То же вытворяют чёрте чё ...
Поэтому как говориься 1:1.
Но водители автобусов это профессионалы, типа.

А настоящий профессионал не станет делать что-то непрофессионально, извините за каламбур.
Решение может быть достаточно простым.
Им быть внимательнее и более профессионально выполнять свою работу.
А нам соблюдать правила дорожного движения.

цыц

Новичок
Понимаете в чём тут дело ...
И не спорю, ибо согласен). Это и подчеркнул в предыдущем своем посте, о том что всякие встречаются.

Движение щас настолько уплотнилось, у каждого свои цели, возможности, техника и прочие нюансы. Однообразия точно не достичь, нужны компромиссы. То есть, без взаимной терпимости уже никак не обойтись. Там, где нет компромиссов - начинаются "военные действия". Так неприятно видеть искаженные неприязнью лица в авто. У всех у нас бывают погрешности, мы ж не роботы. Часто бывает достаточно просто сбросить газ или даже чуть притормозить, видя затруднение коллег по дороге. Даже если имеешь преимущество (в разумных пределах, конечно). Но преступить свою неуместную гордость некоторым смерти подобно. Я не веду речь про откровенное хамство, хотя и хамы целиком и полностью зависят от благоразумия других водителей. Иначе получилось бы автородео. Кстати, иногда и хамство может выглядеть таковым лишь в нашем воображении, поскольку мы можем не ухватить всю ситуацию в целом. Также бывает, что накосячив, и рад бы извиниться, но не позволяет обстановка.
В общем, тут и видно, что каков человек в жизни - таков и за рулем.
Наблюдая за знакомыми, вижу, что садясь за руль, ни один не становится доброжелательнее в своих "повадках". В лучшем случае остаются такими же, как и вне руля. В худшем - просто "звереют". Это выражается в неожиданных вспышках нервозности, агрессии (хотя минуту назад могла быть допущена подобная оплошность и с их стороны).
Какой тут видится путь? Для себя давно его вывел: видя безобразия и огрехи на дороге - сам стараюсь подобного не делать. Именно стараюсь. Бывают ли казусы у меня? Бывают (радует, что нечасто), поэтому и отношусь к другим на дороге, и не только, с пониманием.
p.s. роблю не на большом автобусе, и по своей воле на рейсовый не пойду. Хочется сохранить нервы и здоровье.
...еще...оказывается, ездить по правилам, ну или хотя бы не нарушать их на каждом шагу (какие бы они ни были), напрягает гораздо меньше. чем выгадывать секунды и быть постоянно в напряжении)

Сверху