АЦЦКИЕ АВТОБУСЫ!

Притесняют или нет? Нарушают или нет?

• Да! Постоянно наглеют, чувствуешь себя незащищённым перед этой махиной и матерящимся водителем.

Голосов: 0 0.0%
  • Ну да было пару раз, но точно даже не помню что именно.

• Да всё нормально. У меня с ними сложились взаимопонимание и тёплые, душевные отношения.

• Я сам никогда не уступлю автобусу, даже если он отходит от остановки.

• Нет прилежней, вежливей и профессионалнее водителей, чем водители автобусов, так что нечего наговарв

• Всего проголосовало
    0

Корней Чуковский

Пользователь
На кого менять? ты может быть хочешь сам за руль сесть B) глядишь поядок будет будешь ездить по правилам не кого не подрезать всех пропускать всем двери открывать ждать на остоновке когда какой нибудь таксист машину бросит на остановке *ему сигарет купить надо*и плевать он хотел что у тебя 100 человек сзади бложат что они на работу опаздывают.Глядишь к концу рабочего дня кого нибудь превезёшь.:lol:
А на следующий день подъём в 4 утра и всё по новому.
Интересно будет посмотреть насколько твоего оптемизма хватит :D
Не хочешь, не работай, а желающие всегда найдутся.

LION

Имею право
Уступать дорогу по правилам обязан, когда автобус отъезжает от остановки. В остальных ситуациях мы равноправные участники дорожного движения, и у автобуса преимуществ нет.

dimaxa

Активный пользователь
Один на Икарусе беспредельничает постоянно. Кто работает на восьмой площадке не однократно сталкивались с этим гоблином на автобусе с номером 374 или 347, я сейчас точно не могу вспомнить. Что он делает: после т-образного перекрестка возле 10 или 8 площадки встает на встречку и ползет по ней пока не появиться машина на встречу , тогда перестраивается в свой ряд, только встречка пройдет- он опять перестраивается и так до девятой, обогнать его невозможно. Возле девятой на перекрестке только он один встает вплотную к светофору чтобы его те кто едет прямо не обьехали справа хотя сам поворачивает налево. Да- если едешь прямо приходиться ехать по обочине, а это запрещено правилами, но это уже недоделки тех кто перенес выезд с 9 а дорогу не расширил. Есть еще один "профи", раньше ездил на старом скотовозе, а сейчас ему дали новый зеленый. Номер его я сейчас не вспомню но я просто уверен, что все косяки описанные в этом разделе были от этих двух водил. Я в этом уверен по одной причине: я ежедневно ездию на машине и как только недопонимание на дороге с автобусами я вижэу за рулем лица этих двух "профи". Понаблюдайте за номерами автобусов и вы убедитесь, что остальные водилы ведут себя повежливее или профессиональнее чтоли.Номера автобусов потом уточню, а там проанализируем.

czech

Пользователь
На кого менять? ты может быть хочешь сам за руль сесть :) глядишь поядок будет будешь ездить по правилам не кого не подрезать всех пропускать всем двери открывать ждать на остоновке когда какой нибудь таксист машину бросит на остановке *ему сигарет купить надо*и плевать он хотел что у тебя 100 человек сзади бложат что они на работу опаздывают.Глядишь к концу рабочего дня кого нибудь превезёшь.:(
А на следующий день подъём в 4 утра и всё по новому.
Интересно будет посмотреть насколько твоего оптемизма хватит :p
Я свою кандидатуру не выдвигал!!! А желающие действительно найдутся. И уже они будут ездить как нормальные люди. Если нет то тоже менять!!! Это мое мнение!

Корней Чуковский

Пользователь
В общем опрос показал, что большенство рядовых участников уличного движения испытывают притеснения со стороны водителей автобусов, посредством их пассажирского транспортного средства.

Pil

Новичок
Опрос показал, что рядовых участников движения больше, чем водителей автобусов ;)

Fisher

Пользователь
Вот так он может подрезать. Где тут что надо было предугадывать?!
Если за рулем (легковушки) был бы грамотный и вежливый водитель, он бы в этой ситуации придавил бы газу или притормозил, потому-что коню понятно, что автобусу деваться некуда и ему придется объезжать художников. А ехать вровень с автобусом, это по меньшей мере некорректно, хоть Вы и правы с точки зрения ПДД.

Fisher

Пользователь
Но автобус больше :rolleyes:

Анекдот; Кладбище, хоронят автобусника, двое водил с того же АТП с грустью вспоминают; -Эх, хороший человек был Петрович, добрый, отзывчивый, а главное спокойный. Так и умер тихо и спокойно, во сне. Не то, что эти сорок восемь орущих пассажиров.

LION

Имею право
Анекдот; Кладбище, хоронят автобусника, двое водил с того же АТП с грустью вспоминают; -Эх, хороший человек был Петрович, добрый, отзывчивый, а главное спокойный. Так и умер тихо и спокойно, во сне. Не то, что эти сорок восемь орущих пассажиров.
:rolleyes:

Корней Чуковский

Пользователь
Если за рулем (легковушки) был бы грамотный и вежливый водитель, он бы в этой ситуации придавил бы газу или притормозил, потому-что коню понятно, что автобусу деваться некуда и ему придется объезжать художников. А ехать вровень с автобусом, это по меньшей мере некорректно, хоть Вы и правы с точки зрения ПДД.
Да хреналь некорректно? Я ваще хз чё он хотел. А сли б на моём месте была женщина со стажем вождения 2 дня? Правилами всё регламентированно, не нарушай, едь по правилам и будет всё хорошо у всех. Или почему бы тогда из вежливости не пропускать машины едущие по второстепенной?

Fisher

Пользователь
Да хреналь некорректно? Я ваще хз чё он хотел. А сли б на моём месте была женщина со стажем вождения 2 дня? Правилами всё регламентированно, не нарушай, едь по правилам и будет всё хорошо у всех. Или почему бы тогда из вежливости не пропускать машины едущие по второстепенной?
Тот кто ездит в большие города - знает, что там сплошь и рядом пропускают машины со второстепенной дороги, и это как само собой разумеющееся. А иначе по правилам простоишь весь день, и это большинство понимают. А у нас подавляющее большинство ездит по правилам и по этому с некоторых дворов утром можно выехать только когда весь народ по работам разъедется.
И еще; видел как-то карикатурку - могила, надгробный памятник, на нем руль- т.е. водила похоронен. А на памятнике надпись; ОН БЫЛ ПРАВ...
Так может лучше быть взаимовежливыми? Попробуйте, я уверен, что когда Вас другой водитель поблагодарит "аварийкой" Вам понравиться. А отвечать на хамство таким же хамством, поверьте не лучший выход.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Тот кто ездит в большие города - знает, что там сплошь и рядом пропускают машины со второстепенной дороги, и это как само собой разумеющееся. А иначе по правилам простоишь весь день, и это большинство понимают. А у нас подавляющее большинство ездит по правилам и по этому с некоторых дворов утром можно выехать только когда весь народ по работам разъедется.
И еще; видел как-то карикатурку - могила, надгробный памятник, на нем руль- т.е. водила похоронен. А на памятнике надпись; ОН БЫЛ ПРАВ...
Так может лучше быть взаимовежливыми? Попробуйте, я уверен, что когда Вас другой водитель поблагодарит "аварийкой" Вам понравиться. А отвечать на хамство таким же хамством, поверьте не лучший выход.
Да я примерно об этом же писал, но у нас любят быть ПРАВЫМИ!

Корней Чуковский

Пользователь
А кто сказал, что я невежлив? Я никогда не сигналю чайнику, если он зазевается на перекрёстке, никогда не буду мигать фарами и уж тем более материть нерадивую женщину, которой вздумалось предпринять нестандартный манёвр. Да и вообще очень терпимо отношусь ко всем участникам уличного движения, и пешеходов всегда пропускаю.

LION

Имею право
Надо быть толерантными (терпимыми) к ошибкам других.
Но пока в тебя не въехали.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
А кто сказал, что я невежлив? Я никогда не сигналю чайнику, если он зазевается на перекрёстке, никогда не буду мигать фарами и уж тем более материть нерадивую женщину, которой вздумалось предпринять нестандартный манёвр. Да и вообще очень терпимо отношусь ко всем участникам уличного движения, и пешеходов всегда пропускаю.
А я громко матерюсь, но стараюсь быть вежливым! :)

Hawk

Новичок
Не единожды попадал в подобную ситуацию!
А теперь ,после его "преимущественного права отъезда" с большим пофигом на других участников движения обгоняю и встаю перед ним и торможу до полной остановки,не давая возможности объехать себя и стою жду....,а потом спокойно еду дальше.Я понервничал,пусть и ему тоже будет "приятно".Или просто встаю в переди и еду со скоростью~20км/ч

Вот после таких маневров "автобусисты" и выкидывают разные фокусы.

Hawk

Новичок
Знаю, что некоторые водители автобусов, имеют зуб на конкретных водителей автомобилей,которые им когда-то насолили, специально их караулят и подрезают, а потом между собой хвалятся. Сам слышал.

B

BASH

Guest
С автобусниками и трактористами – никаких проблем и притеснений, если торопишься - то уступают или бок прикрывают своим массивным телом, если надо. А вот маршрутки и мусоровозы наглеют паразиты – и подрезают и не уступают, и препятствуют обгону. :)

Сверху