Во-первых: не стоит преувеличивать роль семьи в воспитания и интеллектуальном и культурном уровне детей. Чай, они не в тайге живут, а , поди ещё, и в садики-школы ходили (ходят).
Во-вторых: процент (как бы это помягче сказать) асоциальной прослойки (включая дефективных в физическом и умственном плане) в человеческом обществе примерно постоянен, вне зависимости от социального строя, уровня жизни, образования, медицины и пр.
В-третьих: подумайте сами, зачем и кому это нужно. Почему природа не допускает единообразия, не приемлет того, чтобы все люди были "одинаково хорошими", носили белые воротнички и ходили строем?
В-четвёртых: Вы опять за кого-то решаете. Кто дал Вам это право?
немного истории, даже в СССР олигофренам было нельзя рожать, аборты делали на любом сроке, чаще их стерилизовали, также поступали и с теми, кто постоянно бросал детей (и дома и в приюты)и страдал от алкоголизма
Элтон, вот немного из реалии.
женщина родила девочку-олигофрена, мама девочки работала 0,5 дня - она отсутствовала дома, девочка росла дома - ее мама выгуливала только в присутствии с собой...потом она что то заметила в поведении дочери, потом заметила у дочери дешевую бижутерию...дальше она увидела у дочери, извините животик..вообщем, выяснили, приходящий сантехник соблазнил девушку-дурочку за красивые побрякушки, ну и "одарил"ее. девчушке сделали мед. аборт и стерилизовали...ну это в СССР было, УЗИ еще и в помине не было, а узнай государство по УЗИ(если оно бы было), что ребенок будет больным я дала бы 100%, что государство бы делало аборт еще в утробе
конечно, гитлеровцы делали страшное дело, когда убирали "ненужных" детей, но была у них крайность - выбирая чистокровных арийцев и делали из них в прямом смысле племенную расу..у них 60% тоже были либо некрасивые дети, либо дурачки по уму..
у нас на форуме есть мамочка, Мариша, у нее, как их называют, солнечный ребенок....честь и слава ей, я преклоняюсь перед ее стойкостью и перед такими мамочками - я бы не смогла, я сделала бы аборт...но я бы не смогла ползать долго перед бюрократами на брюхе, выпрашивать крохи на лечение и все требовать и требовать, то ЧТО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ПРАВУ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ...
И ЕЩЕ...Я ТАК МЕЧТАЮ ХОТЬ НЕМНОГО ПОХОДИТЬ СТРОЕМ В БЕЛЫХ ВОРОТНИЧКАХ - но как то не получается...то собачусь с бюрократами с ОДВ, то в поликлиннике детской доказываю, что на дворе 21 век..вот они то должны, которые в белых воротничках, как раз ходить строем - а они то чай пьют, то клизму советуют в Челябинске сделать ребенку, тут невольно подумаешь - а чего их маман аборт не сделала в свое время? предпосылки то были, а сейчас проявились