Сейчас вернулся с пробежки и снова эти милые наши меньшие друзья - собачки. Хорошо, когда они в намордниках да еще и на поводке. А вот бывает и по другому, и хозяин где-то вдалеке, что делать? поделитесь опытом
Не хотелось бы доводить до суда и т.д. Может есть действенные средства типа ультразвуковых дивайсов (действенны они или нет), может просто острый складной охотничий нож?Да, собаки - это та самая проблема, которая У МНОГИХ ОТБИЛА ЖЕЛАНИЕ БЕГАТЬ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ! И людей можно понять. Нашей-то команде просто деваться некуда, всё равно бегаем.
Что делать?.. По ситуации:
Если хозяин рядом и сам подбирает поводок - говорим "Спасибо!"
Если хозяин рядом, но собака без поводка и бросается - приходится словесное внушение делать. Иногда жёстко.
Если собака одна и бросается - ну, я камнями кидаюсь, особенно если в одиночку против огромной скотины (первый "выстрел" - чтобы мимо, но близко. Этого обычно хватает, чтобы псина поджала хвост и отступила). Однажды HVV в такой ситуации собаку словами морально воспитывал, вполне по-доброму, но тоже подействовало, никого не съели.
Пользуясь случаем, обращение:
Уважаемые Собаководы!
Снежинские стадионы, дорожки, лыжероллерная трасса и т.п. являются СПОРТИВНЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ, предназначенными ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Именно чтобы людям БЕГАТЬ (ногами или на лыжах), а не для собачек покакать (берег озера - вообще водоохранная зона, где плакаты соответствующие висят!..)
Поэтому БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ, если уж приводите питомцев в такие места, ДЕРЖАТЬ СОБАК НА ПОВОДКЕ !
Недавно крупная особь меня чуть с ног не сбила на лыжероллерке. Если хоть одна псина укусит - хозяина по судам затаскаю, это предупреждение!!!
Не хотелось бы доводить до суда и т.д. Может есть действенные средства типа ультразвуковых дивайсов (действенны они или нет), может просто острый складной охотничий нож?
вот нашел инфу http://www.rubulat.ru/pub/34-2009-06-17-08-49-50/
буду изучать бои с собаками, для самоуверенности
Предупрежден, значит вооружен, а ножик для уверенности, на очень крайний случай (или че-нить другое, для той же уверенности)Чё-то жестокая статья... Встреча с собаками для бегуна или велосипедиста, действительно, не восторг. Но пока расходились миром или мелким конфликтом (см.выше). Но это всё собаки домашние или сторожевые. К счастью, стаи не попадались в Снежинске. Но в других городах есть печальные примеры. ИМХО, продолжать бег на глазах стаи - самоубийство.
для уверенности, на очень крайний случай (или че-нить другое, для той же уверенности)
О, уже теплее я не знал этого..., стаи у нас по-моему уже не водятся (последнюю видел по работе на ЖБИ, возле свалки, ща вроде нет), разговор об одиночках без "маски", ха, надо додумать тему про палки... а если с одной и не длинной, им ведь главное показать, что ты вооружен... во!!! телескоп, удочка китайская 200р !!! раздвинул и ты вооружен, психология однако...Треккинговые палки! Серьёзно, собаки сторонятся. Кстати, поэтому они к "скандинавцам" не лезут. Это лишь одна из причин, почему часть наших пожилых бегунов переквалифицировалась на скандинавскую ходьбу.
Но беготня с палками далеко не для каждой тренировки подходит. И от стаи палками не отобьёшься, увы.
Блин...вот сколько бегаю,Никогда собака не кидалась...Тьфу тьфу тьфу,может я не в то время бегаю или собаки добрые попадаются)))
400 метров.Какой длины беговая дорожка на стадионе Гагарина?