Бегаю много лет по 2, 3, 4 раза в неделю, много лет. Не бегаю только в дождь и минус 30. Прочитал статью могу со всем согласиться, кроме душа и разминки. Сходить в душ перед пробежкой мне кажется бредом. Разминку лично никогда не делаю, просто надо начинать бег с легкого темпа и по мере разогрева 1,5-2 км его можно увеличить. А вообще прочитав предыдущие посты, могу сказать. что люди бегают не потому-что хотят похудеть, укрепить сердце и т.п. , а бегают потому что бегают, это привычка. Для того чтобы начать бегать много не надо, у каждого найдется спортивный костюм, термобелье и кроссовки. Начните и потом сами поймете что Вам нужно. Может поймете, что Вам это совсем не нужно. Как говорится большой путь начинается с первого шага. Для желающих похудеть за счет бега, скажу что занятие это сомнительное, если не перестанете жрать, бег Вам не поможет. А перестанете и так похудеете. По поводу снаряги, купите БЕГОВЫЕ кроссовки, именно БЕГОВЫЕ, это действительно важно, все остальное снаряжение это понты. Зиму кросовки переносят нормально, я в своих беговых найках бегаю четвертую зиму. Если разбегаетесь до дистанций 10 км купите ремень с балоном для воды, за пробежку 5-10 км бегун может потерять от 1-1,5 литров воды. Только не думайте, что вы похудели на этот вес, это просто вода. Начинающим могу посоветовать, выбрать дистанцию 5 км и пытаться её пробежать, не можете всю её пробежать идите пешком, ползком, но пройдите эти 5 км. И на следующий раз постарайтесь пробежать побольше и подольше. Не бегайте несколько дней подряд, после пробежки должен быть день отдыха. Измерить 5 км можно навигатором в смартфоне, на электронных картах ИНТЕРНЕТА. В городе мест для бега масса, но не бегайте вдоль дорог где рядом ходят автомобили (это лично мое мнение). Вообщем какой-то опыт есть, спрашивайте. Рассказывать можно бесконечно...