52 сады

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

be-open

джедай
живут соседи в саду. круглогодично.
готовят на плитке. хватает на долго.
уходит много дров (машина минимум. ), их надо напилить, наколоть (время труд). да и домик должен быть капитальным.
моются в бане (протопить баню зимой сложно уходит часа 4 минимум при - 10 - - 15. воду налить в бак нагреть и не забыть слить (т.к. вода может разорвать бак)). Удобства в минус 30 на улице. т.е. это надо будет выносить. НО такой сад дешево продавать никто не будет.
Наличие скважины, а ее пробурить стоит 1 тр - 1 метр, нужно минимум 15 и более как пойдет. Насос - шланги - электричество. или ездить на колонку (литров 50 минимум на готовку и прочии расходы), о5 же время труд
минимум тыщ 400. а заросшую землю с дощатым домиком можно и за 100 тр купить

PS эта жизнь не для ленивых. готовых вставать с утра по раньше, накипятить воды ведро, чтоб хватило умыться -подмыться. а вечером за водой, дровами ...
Главное чтобы электричество было.

ps Примерно за 100к можно перенести удобства с улицы в дом.

be-open

джедай
Кто как считает, на сколько ценной считается земля в 52 садах? Реально ли там жить?
Жить реально хоть где, слышал даже на Марс экспедицию снаряжают.
На мой взгляд 50 и 52 сады не лучший вариант для ПМЖ, из-за низкого качества воды в Силаче.

be-open

джедай
у людей нет 100 к на удобства, и не забываем про беременность , наличие маленького ребенка.
Ты сама то как считаешь, нормально беременной и с маленьким ребенком без элементарных бытовых удобств?

kroha

Местный
нет. поэтому и описала некоторые прелести проживания в саду. дело не в воде и силаче ... А в условиях ...
Полин, на кой там жить, выносить за собой ведро, таскать воду и другие шалости для возраста, я так понимаю - пенсионеров?
типа экстрима кто быстрей добежит при -30 до толчка и не отморизит одно место?
блин, ни скорая, ни пожарные, ни менты в случае нападения беглых бомжей...
у ребенка температура каждый день прыгает, зубы режутся, поносы и рвоты - там скорая зимой не доедет или уже на овощ? если топикастер немного не думает о своем взрослом организме, то хоть кто нить НАУЧИТЕ не убить ребенка!!!!

еще добавлю для nad в садах зимой ходят наркоманы и бомжи (собак кушают, по домикам в саранчу играют, а в некоторых живут путем незаконного проникновения).
а значит придется завести собаку от среднего, а лучше крупного телосложения. проверено помогает.

Последнее редактирование:

kroha

Местный
проверено помогает.
не всегда
у меня родственник из Озерска в их садах, с собакой жил
хорошо, что зять приехал вовремя еду привез, а то бы не откачал тестя вовремя, собаку, бежавшие экспертизные из Новогорного просто забили, а собачка нехилая была - лайка

настена

Местный
Вот почему многие уверенны, что если ты работник во ВНИИТФ то зарплата большая. Я сейчас тем более в декрете т получаю 8000 р. а муж работает с 3 разрядом, тоже низкая з.п. какое снимать??? И зубы на полку)) ??? В дальнейшем. как ребёнка тормошить из др. города( вишн. или касли) это во сколько всем ставать то? Да и 800000 где то ещё найти надо. Так что про сады идея сейчас и рассматривается))
Двое детей. С мужем оба не ВНИИТФ. Взяли ипотеку на 2хкомнатную. Платим по 14500 ежемесячно. Всё реально.

Сотрудница в дектретном, первый ребенок. Взяли ипотеку на приличную однушку. Справляются.

Не бойтесь, идите в банк, узнавайте. Ипотека не так страшна, как кажется.

Худяков Игорь

Пользователь
Такое ощущение что у ТС кратковременная депрессия в связи с продолжительным отсутствием солнца . Скажите какой нормальный человек будет менять двушку в Снеж.на дом с деревенскими условиями в саду (на Урале хоть и на Южном)вы бы лучше спросили совета у аудитории как во ВНИИТФ побольше субсидии да статус повыше заиметь. вот бы просмотров то добавилось ! а на самом деле не живите только сегодняшним днем поверьте лет через 20 если Вас не уволят заживете по царски.

kroha

Местный
Двое детей. С мужем оба не ВНИИТФ. Взяли ипотеку на 2хкомнатную. Платим по 14500 ежемесячно. Всё реально.
Сотрудница в дектретном, первый ребенок. Взяли ипотеку на приличную однушку. Справляются.
у вас уже было какое-никакое жилье, если что, не дай бох, случится

а у топикастера нет и не предвидится, вот только не пойму зачем тогда они сначала родили, а потом задумались о том где они будут жить втроем
я с мужем прожила десять лет в двушке с моими родителями, правда без детей, но тогда не платили и квартир уже ВНИИТФу не давали
с приходом зарплат потом решили разменяться на 1 хорошую, но однокомнатную, и двухкомнатную, но проходную-рущевку
наша хрущевка была наполовину взята под кредит, потом мы отдали, экономили
потом мама попросила взять мне кредит, она отдавала - работала и была на пенсии, тоже недолго отдавали, потом взяли двушку хрущевку с раздельными ходами для родителей
разряд у меня небольшой, муж с вышкой - стажи у нас с мужем на тот момент был приличные
сейчас просто банки не дадут топикастеру нифига, у них не под чего брать и кризис в стране

Inesperado

/sarcasm mode: ON
не всегда
у меня родственник из Озерска в их садах, с собакой жил
хорошо, что зять приехал вовремя еду привез, а то бы не откачал тестя вовремя, собаку, бежавшие экспертизные из Новогорного просто забили, а собачка нехилая была - лайка
бог с тобой, лайка ни разу не охранник
лайки нарушителя сначала встретят, оближут, а потом в дом проводят показать где ценности лежат.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
у вас уже было какое-никакое жилье, если что, не дай бох, случится

а у топикастера нет и не предвидится, вот только не пойму зачем тогда они сначала родили,
ну наверное Вас не догадались спросить)

nad

Пользователь
Жить реально хоть где, слышал даже на Марс экспедицию снаряжают.
На мой взгляд 50 и 52 сады не лучший вариант для ПМЖ, из-за низкого качества воды в Силаче.

Не хотелось бы работать на одну ипотеку, это уже не жизнь будет а бытовуха, так часто в итоге семьи не выдерживают и распадаются.

extazy

Паровозик, который смог
Не хотелось бы работать на одну ипотеку, это уже не жизнь будет а бытовуха, так часто в итоге семьи не выдерживают и распадаются.
Давайте уже хотя бы своего мужа сюда. Вы не самая умная 26-летняя девочка, может с мужиком диалог выйдет, и там хранилище ума вашей семьи.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Давайте уже хотя бы своего мужа сюда. Вы не самая умная 26-летняя девочка, может с мужиком диалог выйдет, и там хранилище ума вашей семьи.
extazy, честно говоря я восхищен Вашим умом. Почему не в академии наук до сих пор с таким умищем, или хотя бы не стремитесь туда попасть? (за себя отвечаю - Я СТРЕМЛЮСЬ и знаю куда хочу, в какую научную организацию)
А если серьезно, то "26-ти летняя девочка" дело говорит, кормить банк не очень хочется. молодость и все такое, да и ребенок еще вдобавок.

extazy

Паровозик, который смог
extazy, честно говоря я восхищен Вашим умом. Почему не в академии наук до сих пор с таким умищем, или хотя бы не стремитесь туда попасть? (за себя отвечаю - Я СТРЕМЛЮСЬ и знаю куда хочу, в какую научную организацию)
А если серьезно, то "26-ти летняя девочка" дело говорит, кормить банк не очень хочется. молодость и все такое, да и ребенок еще вдобавок.
Гульнара, вопрос был о жилищных условиях, и возможности как-то существовать. Фразы "это уже не жизнь будет а бытовуха, так часто в итоге семьи не выдерживают и распадаются." в этом контексте считаю инфантильной ванилью, незрелостью и значит вопрос о жилье не стоит так остро.

Оба работают во вниитф. Оба зарабатывают ну пусть те же 20, ну явно не меньше. Если меньше- дуйте продавцами.
из 40к общего бюджета- можно выделить 15 на ипотеку. на 25 - выкручиваться втроём.
Я привёл минимум, без подработок мужа.

Полноценная рабочая семья из двух молодых людей и маленького ребенка МОЖЕТ позволить себе ипотеку. Даже у нас в городе.

А фразы по типу "это же будет бытовуха и многие семьи распадаются" - не сюда, точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху