Еще несколько снимков. И то что осталось от корпуса 2.
На сколько я помню, в моём детстве мне приходилось бывать в здании, которое Вы называете "Корпус №2". Это было примерно в 1978г., там располагался медпункт, вроде даже аптека была. Что там было ещё в то время, не скажу.
Но на сколько я помню, впоследствии в этом здании было общежитие. Уже в 80-х там была комната у одного моего хорошего знакомого.
По поводу "Карты-схемы...", буду описывать ситуацию примерно на 1989 год, когда я там был в последний раз.
По схеме:
12. "Прачечная" - а я то думал, зачем там кафелем облицованный "бассейн", в центре - металлическая ёмкость, довольно глубокая... На тот момен были стены, перекрытия давно обрушены.
13. "Оранжереи" - заросшие густым кустарником одноэтажные строения, перекрытия обрушены, назначение было непонято. Ничего интересного.
2 и 4. "Корпус Ж", Корпус В. Вот тут я что-то помню одно здание, может к восьмидесятым они были объединены. Тут была установка "ИГУР" похоже, много электрооборудования, гигантский трансформатор. Перекрытие второго этажа обрушено, всего этажей - 2, первый этаж заглублен в землю на его полную высоту, здание стояло в котловане.
3. "Корпус И" - не бывал, не помню.
Но вот ближе к углу южного крыла корпуса 1, что смотрит на "2", был деревянный сарай, из которого торчала высокая, примерно в рост деревьев, труба. Внутри - толи паровая, толи ещё какая небольшая турбина, назначение не понял. Вокруг сарая - россыпь сосудов дьюара.
9. "Биологические фильтры" - похоже, ко времени рассказа, давно засыпано - ничего в этом месте не было, только ближе к юго-западному углу корпуса 1 ещё один деревянный сарай, с подобием лифта внутри, клеть была внизу, неглубоко, метра 4 наверно.
На настоящий момент
всё, что я упоминал, захоронено.
Вообще, я уже описывал всё это на нашем форуме, если найду, дам ссылку.
Вот:
http://forum.vega-int.ru/threads/А-вот-еще-странное-место.2796/page-13#post-475287