Про парниковый эффект CO2 и как следствие глобальное потепление - это миф который предумала железная леди Тетчер будучи премьером. Один из выдающихся политиков.
Было это лет 30 назад, бастовали шахтеры (уголь), что они требовали от правительства никто уже не
помнит. Чтобы прекратить забастовки придумали этот миф и решили развивать АЭС. Уголь якобы не нужен-
не нужны и шахтеры...
В ноябре 2009 г. в Копенгагене состоялся то ли симпозиум всемирный то ли большой курултай
по проблеме накопления CO2 в атмосфере Земли. Что там обсуждали не важно....
За месяц до этого курултая по первому российскому и британскому каналу тв был показан документальный
фильм, где подробно рассказывалось про создание этого мифа и кому выгодно поддерживать
его существование. Приводилось большое количество фактов фальсификации научных исследований
направленных для промывания мозгов. Об этом говорил и академик Капица в одной из своих передач - жуликоватые и безответственные "ученые" продолжают поддерживать этот миф.
Кому это выгодно: жуликам от науки и высокотехнологичным компаниям развивающим "экологические
технологии". Как оказалось деньги в парниковом эффекте крутятся немалые. В России это выгодно РосАтому,
представители которого (Кириенко) постоянно упоминают миф про парниковый эффект СО2.
На Марсе содержание углекислого газа составляет 95%, и там нет никакого парникового эффекта, а на Земле всего лишь 0.036%.
Плотность атмосферного столба на Марсе более чем в сто раз меньше, чем на Земле. Несмотря на это, как следует из приведенных цифр, абсолютная плотность углекислого газа в атмосфере Марсе более чем в двадцать раз выше, чем в атмосфере Земли. Парниковый эффект на Марсе (доля теплового излучения, отраженного атмосферой обратно к поверхности планеты) в 6 раз меньше, чем на Земле. Отсюда однозначно можно заключить, что парниковый эффект на Земле определяется, в основном, не углекислым газом.
Главным парниковым веществом атмосферы Земли является, вода, присутствующая в атмосфере в виде водяного пара и облачности. Зимой в ясные ночи когда нет облаков и видно звезды
холоднее когда звезд не видно.
Полоса поглощения CO2 перекрывает только 19% теплового излучения Земли. Поэтому если бы вся атмосфера Земли современной плотности состояла только из CO2 как на Марсе (при такой абсолютной концентрации CO2 — в три тысячи раз больше наблюдаемой сейчас — практически все тепловое излучение в этой полосе заворачивалось бы обратно к поверхности, не выходя в космос), то парниковый эффект не превышал бы 19%. Температура на Марсе ниже, чем на Земле, поэтому полоса поглощения CO2 на Марсе сдвинута к левому краю спектра теплового излучения и перекрывает еще меньшую долю этого спектра, чем на Земле, заворачивая к поверхности Марса лишь малую часть теплового излучения этой полосы в силу низкой плотности атмосферы Марса (малости абсолютной концентрации CO2). Поэтому парниковый эффект на Марсе равен всего 7%. Наблюдаемый парниковый эффект на Земле равен 40%. Эта величина более чем на девяносто процентов определяется парами воды и облачностью. Рост концентрации атмосферного CO2 на 30% по сравнению с доиндустриальным периодом не может привести к изменению температуры Земли за счет увеличения парникового эффекта.