Карчагин
Активный пользователь
Извините. Вы как раз говорите и пытаетесь доказать, что платная медицина в принципе лучше чем бесплатная. Если Вы рассуждаете про ту, с которой имели дело и чисто на своем опыте и опыте родных и знакомых, тогда и говорите конкретно, что в СССР в таком-то году такая-то бесплатная больница была плохая, а сегодня такая-то платная хорошая. Если Вы говорите про частное, тогда не говорите про общее.Я не пытаюсь рассуждать про какую-то теоретическую бесплатную медицину. Я рассуждаю про ту, с которой имел дело и чисто на своем опыте и опыте родных и знакомых. Никакой другой бесплатной медицины я не видел.
Инсулин есть инсулин. Если Вам он очень будет нужен (не дай бог), то Вы предпочли бы его получить бесплатно или за деньги?
Есть принципиальное различие в оказании медицинской помощи по капиталистическому принципу и по коммунистическому. При капитализме - это услуга. А за услугу надо платить. Платишь, получаешь услугу, не платишь не получаешь. Это корень. А дальше уже частности. Государство может взять на себя обеспечение какого-то минимума бесплатных услуг, а может не взять. Могут быть созданы фонды, а могут и не быть созданы. Всё это может работать так или иначе. Но суть от этого не меняется - медицина это услуга, которая оказывается за плату.
Коммунистический принцип предполагает, что медицинскую помощь нуждающийся должен получить в независимости от того работает он или нет, есть у него деньги или нет, ... Если вы больны, значит вас будут лечить. Уровень развития медицины, качество медикаментов, и т.д. это уже другой вопрос. Но суть от этого не меняется - медицина это помощь, которая оказывается по необходимости.