Года два назад купили мультиварку с программой для йогурта.То есть все в одном. Специальных стаканчиков нет, да они и не нужны. В качестве закваски использую Авиталию из аптеки. Это такой пробиотик с повышенным содержанием болгарской палочки. Каждая порция в виде сухого порошка в герметичной баночке как для пеницилина.Одна порция на 2 литра молока.Разводится вначале в небольшом количестве, а затем в основном. Молоко предварительно кипячу, чтобы случайно не попали "дикие" компоненты.Остужаю до 35 - 40 градусов и в эту массу уже вливаю Авиталию.Что бы не царапать дно мультиварки - кладу на дно чистую тряпочку. Молоко разливаю в три обычные стеклянные банки примерно по 700 грамм.Включаю программу ЙОГУРТ ( она поддерживает 40 градусов в течении 8 часов и затем отключается.Готовый йогурт, не перемешивая, ставлю в холодильник.Одну из банок использую как закваску для новх порций. То есть в следующий раз использую не порошок, а примернр 200 грамм готового йогурта. Получается, что из одного пузырька закваски мы готовим последовательно 4 раза по два литра классного плотного иогурта, без всяких загустителей и консервантов.Замечательно используется как сам по себе, так и в качесстве заменителя сметаны, хоть в борщ, хоть в салаты. Можно делать сыр.Применяю два способа. В первом - использую живой йогурт. Заливаю его в марлевый мешочек и хорошо отжимаю. Затем этот мешочек под груз. Получается очень нежный продукт.могут быть варианты с травками, солью , перцем итд.Очень похож на моцареллу. При втором способе - иогурт ставится на огонь , добавляется соль по вкусу и ждете, пока свернется. Затем отжимаем, добавляем любимые травки( мне нравится с базиликом) . Я такой люблю нарезать кубиками и залить оливковым маслом тоже со специями. Дать настояться хотя бы недельку.Очень хорошо сочетается с маслинами и красным вином.