я говорю что меньше надо быть кухонным работником
вот эти хлебопечки, йогуртницы, рисоварки и паровки - хрень, это все причины для обжиралова
ну не жрали наши предки столько хлеба, риса, тем паче- йогурта..я не понимаю вообще причины присутствия у мартена на кухне дольше 15 минут и то - с мультиваркой
ну куда вам столько йогурта? если вам нужен натуральный йогурт - нужно его готовить каждый день, а вы его будете готовить каждый день? конечно нет
мы тоже стали меньше готовить хлеба из-за того ну не могли потом съесть всю выпечку, а несъеденный хлеб превращался в камень, опять печь? поменьше закисленности на жратве, точнее на ее приготовлении, и будет вам счастье, деньги и свободное время
я беру йогурт один вид, баночка стоит 16-20, беру или 5 штук на неделю или 2, как захочу, от силы это 100, без вкуса стоит 15 руб, я им заправляю салаты (или кефиром), все, кисломолочки мне не нужно..вы просто зависли в массой истерии о полезности продукта..в старые времена вообще столько не ели молока, кроме детей до 7 лет, религиозные посты, оброк не сильно оставлял молочку в гигантских семьях..также и с остальными продуктами..
1.Ну, для меня лично 10 минут раз в три дня, чтобы обеспечить здоровый завтрак на три дня - не проблема. Если вы так ненавидите работу на кухне, то да, и 10 минут за трое суток может вызвать проблему.
2.Причина обжираловок, не в использовании современных средств, облегчающих труд на кухне, а в культуре потребления пищи. Мало того, чем меньше в доме здоровой пищи - тем больше съедается хлеба, картошки, сахара итд
3. А сколько йогурта нормально? Я считаю, что 300 грамм белкового продукта( это полтора стакана) с кучей микроэлементов, с кальцием и пробиотиком на завтрак без сахара, без бутербродов с маслом и холестериновых яиц - это нормально. А вот традиционный завтрак без йогурта, но со всем нижеперечисленным - это не очень полезно, но удобно хозяйке, предпочитающей посидеть у компа, чем потратить время на семью( я не имею ввиду вас, это обобщенный образ)
А готовить йогурт можно раз в три дня, за три дня в холодильнике он не утрачивает своих полезных свойств.
4. Я не пойму, почему вы все время возвращаетесь к хлебу, здесь вроде разговор ведется о йогурте, нет?
5.В старые времена не пили много молока, так как после определенного возраста в организме многих людей пропадают ферменты, которые в состоянии переработать молочные белки. А вот белки, подвергшиеся воздействию молочнокислых бактерий - усваиваются в любом возрасте. Пили простоквашу, но были проблемы из за низкого уровня санитарии.Там, где культурный уровень переработки был на высоте - там и пили. Так , в Болгарии, родине болгарской палочки, по наблюдениям Мечникова было самое высокое количество 100летних долгожителей именно из за использования в пищу этого продукта.