"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marise

закрытый космос
Евгений, вас Долорес Амбридж покусала? Что за бабская истерия на ровном месте? С вами даже никто не спорил и тезисов, противоположных вашему, не выдвигал.
 

A1e)(

шта?
Холостяцкий рецепт

onZgNlUNhOI.jpg

KxxtBhqftC8.jpg


sJJ_KJ519b0.jpg


JJ_wWXfWzHQ.jpg


t2Rm5TJOvkw.jpg


59NlMYcpcsk.jpg


KbmBKO4LM1I.jpg


DJJCkddP8XM.jpg
 

be-open

джедай
Картофель «Анна»

Ингредиенты:
-6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
-6 столовых ложек растопленного сливочного масла
-соль крупного помола и молотый перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовность — картофель должен пропечься и стать мягким). Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.
Приятного аппетита!

qyUkz3UthWQ.jpg
 

Mokka

Радую глаз
Чесночные булочки!! Рецепт простой, мне очень понравилось именно тесто на вкус, а с маслом и чесноком - такая вкуснятина!! Но я в следующий раз положу больше масла с чесноком и сверху посыплю сыром.
Ингредиенты:
*Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

*Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

*Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

2728.png
Приятного аппетита!
fCwu6NbLjCM.jpg
 

A1e)(

шта?
Салат с ветчиной и дыней



upload-05-shutterstock_194162840-pic700-700x467-71497.jpg


Ингредиенты:

150 г салата, рукколы или любой другой свежей зелени
1 дыня
3 помидора
150 г пармской ветчины (учитывая нелегкое время, в которое мы живем, ветчину можно заменить чем-нибудь отечественным)
100 г сыра с плесенью (опять же подойдет заменитель в виде 200 г моцареллы)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
100 г пармезана (можно без него, мы понимаем вашу боль)

Как готовить:

Листья салата хорошо промыть, а потом убедиться, что они абсолютно сухие.
Дыню очень мелко нарезать – кусочки должны быть толщиной не более 1 см. Ломтики ветчины нарезать максимально тонко. Помидоры нарезать – кусочки должны быть сопоставимы с кусочками дыни. Сыр нарезать кубиками.
Перемешать все это, но аккуратно, чтобы не раздавить дыню. Заправить маслом и уксусом, добавить специи по вкусу.
Если удалось достать пармезан, украсить им салат и все немедленно съесть.

Приятного аппетита!
@
 

A1e)(

шта?
Бургер из доширака
Вместо булочки используется поджаренный доширак. Изобретатель этого чуда, Кейзо Шимамото, даже собирается открыть тематический ресторан.

7470ramen-burger_980x571.jpg
 
Последнее редактирование:

A1e)(

шта?
Гамбургер из огурца с ветчиной
Разрежьте огурец вдоль, выньте сердцевину и нафаршируйте его по своему вкусу. Кстати, это блюдо хорошо утоляет жажду.

 

A1e)(

шта?
Хот-дог в сосиске
Хот-дог в булочке и в лаваше - этим уже давно никого не удивишь. Будущее за хот-догами в сосисках - это вкуснее и сытнее.

4107sausagebyundog-1000x750-1.jpg
 
Последнее редактирование:

A1e)(

шта?
Бургер "Остатки из холодильника"
Можно собрать все самое вкусное из холодильника, полить любимым соусом и положить на булочку для гамбургера.

6146ueksjfbzznr0sd.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху