ЖКХ в Снежинске

AlexXx

Местный
Эти ссылки для мелкоэтажных домов, для массовой высокоэтажной застройки это неэффективно.
Чистят не весь дом сразу, а каждый стояк отдельно, на весь дом нужен будет очень большой и мощный компрессор. А как выше писали: сразу весь город — вообще нереально создать такой импульс.

ktibr3

Активный пользователь
Чистят не весь дом сразу, а каждый стояк отдельно, на весь дом нужен будет очень большой и мощный компрессор. А как выше писали: сразу весь город — вообще нереально создать такой импульс.
Там не "импульс", а химическая очистка.

AlexXx

Местный
Там не "импульс", а химическая очистка.
На весь город, шутите? А по сути нужно не чистить, а изначально ставить фильтры на ввод каждого дома, сомнительно что у нас они стоят ибо у сантехников работы не будет, радиаторы у народа будут десятилетиями трудиться как в паспорте на устройство написано, а не три года и то течь, то запесочился и не греет.
Кстати химия не получится с нашей системой.

AlexXx

Местный
Если дадут газовик погонять, я покажу результат промывки, живу на первом, вся вода моя будет, как только пробку откручу.

Волшебный кролик

Уже освоился
На весь город, шутите? А по сути нужно не чистить, а изначально ставить фильтры на ввод каждого дома, сомнительно что у нас они стоят ибо у сантехников работы не будет, радиаторы у народа будут десятилетиями трудиться как в паспорте на устройство написано, а не три года и то течь, то запесочился и не греет.
Кстати химия не получится с нашей системой.

В рамках ввода стоят грязевые фильтры, их чистят. Насколько они эффективны и каков регламент, соблюдается ли он - сказать не могу, не знаю. Химия "с котельной" у нас есть, горячие трубы значительно более чистые, чем холодные. Можно убедиться, посмотрев, как соседи трубы меняют, или где целыми стояками. В полдюймовую холодную уже спичка не лезет, а горячая - как новая. Проверено на себе, трижды(замена батарей на разных стояках + квартирных труб).

Кстати, мои батареи модели "очень большая чугуняка" исправно проработали 50 лет, и работали бы еще. Заменил в связи с глобальным ремонтом в квартире из эстетических соображений + необходимость регулировки температуры.

AlexXx

Местный
В рамках ввода стоят грязевые фильтры, их чистят. Насколько они эффективны и каков регламент, соблюдается ли он - сказать не могу, не знаю. Химия "с котельной" у нас есть, горячие трубы значительно более чистые, чем холодные. Можно убедиться, посмотрев, как соседи трубы меняют, или где целыми стояками. В полдюймовую холодную уже спичка не лезет, а горячая - как новая. Проверено на себе, трижды(замена батарей на разных стояках + квартирных труб).

Кстати, мои батареи модели "очень большая чугуняка" исправно проработали 50 лет, и работали бы еще. Заменил в связи с глобальным ремонтом в квартире из эстетических соображений + необходимость регулировки температуры.
У меня первым делом горячая забивает смеситель, наверное это индивидуально от местоположения зависит, от качества труб.

Капустин Н.А.

Уже освоился
Пару-тройку желающих глубоко разобраться в системе ГВС города могу пригласить с собой на городскую котельную в период ее остановки и проведения регламентных работ. Пишите в личку.

Волшебный кролик

Уже освоился
Из тех,что ГВ отключили....Не иначе как для забора.

В Снежинске открытая система горячего водоснабжения - в кране с горячей водой и в батарее у вас одна и та же вода. Иными словами, из крана вы потребляете непосредственно теплоноситель.

Попробуйте представить, что бы произошло, если бы ваш кран не выключили на время промывки :)

ktibr3

Активный пользователь
В Снежинске открытая система горячего водоснабжения - в кране с горячей водой и в батарее у вас одна и та же вода. Иными словами, из крана вы потребляете непосредственно теплоноситель.

Попробуйте представить, что бы произошло, если бы ваш кран не выключили на время промывки :)
Поэтому и моют химией когда горячую воду всем отключают. В это же время котельное хозяйство на профилактике.

AlexXx

Местный
Поэтому и моют химией когда горячую воду всем отключают. В это же время котельное хозяйство на профилактике.
Да не моют у нас химией, забудьте этот способ, у нас система не позволяет это делать. А горячую воду отключают что бы создать замкнутый контур, а то мало ли кто кран откроет, при очистке все давление уйдет в открытый кран.

natasha_n_n

Местный
Эксперты усомнились в обоснованности очередного повышения квартплаты для населения
Копейка коммунальные платежи бережет

Два дня назад в 21:05, просмотров: 8683

• 11
  • 6
  • 11
  • 22

Повышение квартплаты стало неприятной, но уже привычной нормой нашего времени. И хотя это повышение официально названо индексацией, это вовсе не та индексация, которую все еще надеются увидеть в этом году российские пенсионеры. С 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги в среднем по стране вырастут на 4%. По сравнению с прошлым годом, когда они взлетели почти на 10%, может показаться, что на этот раз жильцам многоэтажек повезло. К тому же тогда в платежках появилась новая строка — «капитальный ремонт». Тем не менее и в этом году подросшие тарифы заставят поднапрячься семейный бюджет.http://www.mk.ru/economics/2016/06/...o-povysheniya-kvartplaty-dlya-naseleniya.html

Сверху