Друзья! Вчера я побывал на приеме у руководителя "Сервиса" Шилова М.А.
Никогда не думал, что напишу это - но он вел себя достойно и по-мужски, не быковал и бронзой не отливал. За умение держаться и за то, что он терпеливо старался довести до меня откуда взялись перерасчеты, ставлю ему твердую пятерку.
Теперь - вкратце о перерасчетах (озвучиваю с его слов). Они появились оттого, что с 01.09.2012 введен новый порядок расчета потребленных ресурсов. Чтобы этот порядок внедрить в жировки, поставщик программного комплекса (ПК) СКБ "Контур" из г. Екатеринбург, должен был предоставить обновление ПК, которое считает и выдает жировки. Весь 2013 и часть 2014-го (вплоть до мая) года ушло на то, чтобы это обновление получить с фирмы-поставщика (предлагалось почитать переписку). Еще 3 месяца (до 31.08.2014) ушло на тестирование (опытную эксплуатацию) и только с сентября месяца в жировках пошел перерасчет.
Вот такие пироги. Утрем слезы умиления и попытаемся оценить все то, что в сухом остатке.
- М.А. Шилов в общем-то не возражает против подачи коллективных исков в суд или куда бы то ни было. Поэтому, надо подавать обязательно.
- Разных квитанций на ежемесячную жировку и перерасчет отдельно - не будет. Мотивация - должен быть единый платежный документ (и это неприкрытое лукавство, я считаю). Выход - оплачивать жировки через банк частично, в назначении платежа писать - оплата услуг ЖКХ за такой-то месяц за вычетом перерасчета.
- САМОЕ ГЛАВНОЕ. Мне так и осталось непонятным, почему проблемы возникшие между "Сервисом" и СКБ "Контур" должны быть оплачены из кармана горожан. Раз решение проблемы так затянулось, а все это время выдавались жировки по старым методикам расчета, пускай СКБ "Контур" оплачивает перерасчеты из своего кармана. Здесь налицо подмена понятий - нам пытаются сказать, что перерасчеты - это головняк жителей, а на деле это должно быть предметом судебных разбирательств "Сервиса" и поставщика ПК. Именно на этом надо будет делать акцент при отказе от оплаты перерасчетов и возможных судебных дрязгах.
Прошу высказываться по существу.