У вас есть водосчётчики?
Я, по опросам знакомых, обратил внимание - большие суммы перерасчётов именно по тем квартирам идут, где установлены ИПУ.
Кто платит по нормативам - там практически нет изменений.
Или я не прав?
Лично у меня водосчетчики стоят с начала лета, а дочислений порядка тысячи рублей- наверное я чего то не заметил, и в 2009 году они у меня стояли, а я как то не обращал на них вниманияно это не главное,допустим дочисление сделано законно, но тогда возникает вопрос - надо бы показать мне почему ИМЕННО СТОЛЬКО я должен платить , потому, как г.Шилову как то наслово не верится, да и как может конкретная величина - рубль платиться за человекаметры поделенные на собакочасы . Кроме того, если возможны наглые комбинации с законопрочтением относительно жильцов со счетчиками, то уж относительно жильцов, платящих по тарифу - вообще нонсенс. Мне понятно, что как то многомилионный долг перед Трансэнерго гасить надо, но наверное за лоховство сервиса, и невозможность юридически грамотно отнекаться должны платить на граждане, а УЧЕРЕДИТЕЛЬ, хотя выглядело бы смешно, сам с собой судится, и сам себе не платит, конечно, остается один вариант, попытаться навесить на жильцов, ведь если сумма меньше тысячи, это ныне даже не воровство, даже дела не заведут.
выход один, буду убирать автоплатеж из зарплаты, а левые косяки свои пусть сервис сначала бумажками подтвердит , а потом .... может быть... а может и не быть скорее всего.
попутно возникают вопросы, которые требуют ответа....
кто отвечает за содержание общедомовых батарей и труб и почему на каждом этаже есть кран в батарее??, и какого..... из этого крана летом поливают цветы??, кто допустил, тот пусть и платит,
следующий вопрос - бесконтрольные халтуры сантехников, когда меняют, перепаковывают батареи, полотенчики, и тп, спускают весь стояк, тоже водичка за мои денюжки, - под сигнализацию вводный узел, и кстати ПОЧЕМУ в тарифе например на смену батареи НЕТ платы за спуск стояка (не за работу, а за ВОДУ) и почему Я должен оплачивать ЭТО, а если есть, то покажите пожалуйста КАК это учитывается???, да никак, просто на МЕНЯ , впрочим , как и на других добросовестных потребителей НАСРАТЬ.
PS
если бы я был непорядочным человеком, я бы продул показания водосчетчика , до сведения моей переплаты к нулю, но тогда я уподоблюсь тем, кто мне эту переплату начислил, а вот такого в страшном сне себе не пожелаю.