Кать, а как выявляли нехватку витамина Д?
:blink: Как мне говорил врач, это далеко не признак рахита, как и вытертые волосики на затылке. У нас тоже так были, но витамин Д не давали, а рёбра исправляются. У ооочень многих детей это норма. Тут анализ какой-то делают, о, проба по Сулковичу, у нас нет егоребрышки наружу были, рахит значит))
ребрышки наружу были, рахит значит))
У нас наследственное. У меня до сих пор рёбра чуть дугой наружу. Не заметно. Но недостатка вит.Д нет :mellow:я знаю несколько деток, у которых ребрышки наружу - это особенность анатомического строения, им что тоже витамин Д всю жизнь принимать?
я кормила ребенка кашей хайнц гречневая с яблоком, разводила в подогретом молоке, там добавлены витамины и ферумлек давала, в 7 мес у ребенка был гемоглобин 106, сейчас в нормеможет стоит самой есть больше гречи, изюма или чего там еще можно чтоб гемоглобин поднять :unsure:
Ирин, Димуля у вас такой мальчик подвижный видимо из-за этого понижается гемоглобин, побольше гуляйтеДевочки, у нас гемоглобин 94((( как поднять? Ферумлек не помогает ]
Гречневую кашку кушайте и яблочки грызитеХорошо, а дитю чего давать?
Почти каждый день мы яблочки и гречу едим, говядину отвариваю, мне кажется со временем пройдет)Ирин, Димуля у вас такой мальчик подвижный видимо из-за этого понижается гемоглобин, побольше гуляйте
Гречневую кашку кушайте и яблочки грызите
В 10 мес ребёнку гранатовый опасно....и гранатовый сок пейте!
В 10 мес ребёнку гранатовый опасно.
Совсем не факт, что Вам гемоглобин поднял именно сок. К году, я уже писала, процесс кроветворения приходит в норму, стабилизируется.Мне старшему ребенку врачи прописывали. Медикаменты вообще не помогали. Сок разводила водичкой, конечно. К году гемоглобин подняли.
Тут еще вот что. Железосодержащие преператы нельзя давать с молоком, т.к. молоко выводит железо из организма. Тогда как давать препараты грудничкам?
Знакомой педиатр прописал давать грудничку!!! апельсиновый!!! сок. Не могу найти этому обоснования.
Мне старшему ребенку врачи прописывали. Медикаменты вообще не помогали. Сок разводила водичкой, конечно. К году гемоглобин подняли.
Тут еще вот что. Железосодержащие преператы нельзя давать с молоком, т.к. молоко выводит железо из организма. Тогда как давать препараты грудничкам?
Знакомой педиатр прописал давать грудничку!!! апельсиновый!!! сок. Не могу найти этому обоснования.
Совсем не факт, что Вам гемоглобин поднял именно сок. К году, я уже писала, процесс кроветворения приходит в норму, стабилизируется.