Железный поток

Salo

Статист I степени
Новинка: Гибрид часов и телефона на 2 симкарты
Новый девайс был создан в Китае и оценен всего в 127 долларов США.
Посмотреть вложение 131856
За эти деньги покупатель получает наручные часы с сенсорным дисплеем с абсолютно непонятным разрешением 320х340 пикселей и диагональю 1,3 дюйма, а также встроенной 1,3-мегапиксельной камерой, которая записывает видео со звуком формата МР4. Так называемый гибрид имеет возможность поддержки карт памяти, объём которых не превышает 2 гигабайт. Уже в скором времени разработчики обещают добавить в устройство поддержку и Bluetooth A2DP и MMSM USB Mass Storage. Время работы в режиме беспрерывного разговора приблизительно приравнивается к 5 часам.
 

EnErGiZeR

.deleted.
TDK представила оптический диск емкостью 1 Тбайт

11.10.2010 [18:45], Егор Калейник

Раньше в прессе уже проскакивала информация о том, что TDK разрабатывает оптический диск рекордной на сегодняшний день плотности. И вот теперь его можно увидеть воочию. Сегодня компания представила на суд публики готовое творение емкостью 1 Тбайт.
Посмотреть вложение 134268
Диск имеет 16 слоев на обеих сторонах, каждый из которых может вмещать до 32 Гбайт информации. Это значительно больше, чем плотность записи предыдущих разработок. Толщина рабочего слоя здесь также значительно ниже, чем в дисках Blu-ray, благодаря чему скорость считывания и записи также намного выше. Для этого, тем не менее, используется лазер с такой же длиной волны, как и в приводах Blu-ray.

Как сообщили представители TDK, коммерческая реализация данной технологии зависит других производителей дисков и электронных устройств. На данный момент уже имеются в продаже диски TDK емкостью 320 Гбайт, представленные компанией год назад.
 

Touareg

to kalon epieikes
Edimax NS-1500n: превращаем любой USB-накопитель в многофункциональный NAS-сервер
Компания Edimax представила новый, гибкий в использовании NAS-сервер для USB-накопителей - NS-1500n. Достаточно подключить к Edimax NS-1500n любой USB-накопитель, настроить соединение, и NAS готов к работе - как по Ethernet, так и по Wi-Fi.
Ссылка
Посмотреть вложение 137363
 

EnErGiZeR

.deleted.
iPONT представит новую стереотехнологию на CES

20.12.2010 [16:30], Константин Ходаковский

Сегодня стереоскопические технологии распространились шире и сильнее, чем когда-либо. Поэтому не нужно быть гением, чтобы понять: на грядущей выставке потребительской электроники в начале января стереоэкраны можно будет встретить в каждом углу. Но вопрос в том, какой из двух подходов в итоге победит: требующий специальных очков или обходящийся без них?

Последний называется автостереоскопическим и активно используется на массовом рынке в 3D-фоторамках, а также в дисплеях 3D-камер. Ранее его можно было встретить разве что в промышленном применении. Появление Nintendo 3DS в следующем году покажет массовому потребителю, что стереоэффект можно достигать и без необходимости использования 3D-очков. Главное — правильное оборудование.

Компания iPONT, занимающаяся разработкой 3D-экранов, продемонстрирует во время CES 2011 в Лас-Вегасе примечательную автостереоскопическую технологию, имеющую ряд преимуществ перед аналогами.

Наиболее известной проблемой 3D-технологий, не требующих очков, является довольно жёсткие требования к положению наблюдателя относительно экрана: для достижения наилучшего эффекта человек должен находиться прямо напротив плоскости дисплея. Но iPONT заявляет, что её решение позволит наблюдать стереоэффект на экране под углом вплоть до 120 градусов. Компания утверждает, что ей впервые в мире удалось достичь таких показателей.

iPONT сообщает, что в её павильоне на выставке CES 2011 будут демонстрироваться стереоскопический контент в формате Blu-ray, ролики YouTube и потоковое видео, и она приглашает ознакомиться с новейшей технологий всех желающих.

Если технология iPONT будет иметь неоспоримые преимущества по цене и удобству над распространёнными сейчас поляризационными и затворными методами, то, возможно, в будущем необходимость специальных очков для наблюдения 3D-эффекта будет забыта как страшный сон.
 

Salo

Статист I степени
LaCie Float: гибрид жесткого диска и трекпада

Посмотреть вложение 139857

Дизайнер Андре Сильва (Andre Silva) предложил концепт достаточно необычного жесткого диска LaCie Float, по совместительству являющегося трекпадом. По замыслу автора, внешняя панель устройства будет представлять собой сенсорную поверхность с поддержкой мультитач.

Дизайнер предложил изготовить корпус из углеволокна, а нижнюю часть – из стекла со светодиодной подсветкой. Для подключения к ПК будет использоваться интерфейс USB 3.0, а в качестве накопителя можно задействовать как 1 Гб жесткий диск, так и 256 Гб SSD. Впрочем, о возможности серийного производства или ориентировочной цене LaCie Float пока ничего не говорится.

Посмотреть вложение 139858
 

Touareg

to kalon epieikes
Audio-Technica ATH-WS70: полностью алюминиевые наушники с мощным звуком
Audio-Technica WS70 - флагман дуговой серии Solid Bass, в которой используется двухкамерная система генерирования колебаний для воспроизведения глубоких, богато окрашенных басов. Данная уникальная система делает звук более насыщенным и чистым.
Ссылка
Посмотреть вложение 141025
 

SLoNiCK

Новичок
Впечатляет главным образом CPU составляющая чипа, превосходящая C2D T7200
"Ловкость рук, и никакого мошенства!"
Во-1-х, довольно странный бенч. Судя по тому, что абсолютным лидером в нем является вот этот процессор:
http://www.tilera.com/products/processors/TILEPRO64
и по тому, что оно идет на 286-х и PICовских контроллерах, можно предположить, что там что-то отлично параллелящееся, целочисленное, с весьма небольшим локальным объемом данных и крайне нетребовательное к ПСП.
Во-2-х, этот тест неплохо выигрывает от использования более нового компилятора. Так, C2D 1600МГц с GCC4.3.3 показывает бОльший результат, чем С2D 7200 2000МГц на GCC3.4.4 в агитке nVidia. Для других архитектур это тоже справедливо. Так что явно подбирали результат "позвончее". Лучше б SPEC CPU2006 прогнали.
 

Mike22

Местный
Автомобильные компьютеры пошли в серию?
http://shop.vic-ltd.com/navisurfer-ii-ubu3g-double-din-car-pc-with-hsdpa-modem-broadband-tv-radio-gps-with-software-maps-p-12025.html?language=en

NAVISURFER II UBU-3G
Посмотреть вложение 142696
 

Вложения

  • doubledincarpcubuntu3g2.jpg
    doubledincarpcubuntu3g2.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 35

Punisher

Активный пользователь

Salo

Статист I степени
Intel продемонстрировала трёхмерные транзисторы и чипы Ivy Bridge

Как и ожидалось, Intel сообщила о важном, по её словам, революционном, прорыве в технологии производства кремниевых чипов — компания изменила транзисторы, основные логические элементы современных процессоров. Отныне они будут трёхмерными. Разработанная Intel технология Tri-Gate начнёт применяться уже в следующем поколении процессоров, которые получат имя Ivy Bridge и будут производиться с соблюдением 22-нм норм техпроцесса.

В последние 50 лет в электронике применялись исключительно планарные структуры, поэтому переход на трёхмерные транзисторы, действительно, весьма важное событие. Эта технология, как обещает полупроводниковый гигант, повлияет не только на компьютерные процессоры, но и на чипы, используемые в мобильных телефонах, потребительской электронике, в контроллерах, бытовой технике, медицинском оборудовании и так далее.

Благодаря трёхмерным транзисторам можно преодолеть массу трудностей, возникающих при переходе на более тонкие нормы техпроцесса, и продолжить следовать темпам развития, заданным так называемым Законом Мура. На основе транзисторов Intel 3-D Tri-Gate можно создавать процессоры, работающие на меньших значениях напряжения и с меньшими утечками тока. Это позволяет добиться нового уровня энергоэффективности или значительно нарастить производительность по сравнению с современными чипами.

Как сообщает Intel, трёхмерные транзисторы Tri-Gate, созданные с соблюдением 22-нм норм техпроцесса и работающие на низком напряжении, имеют производительность выше на 37% по сравнению с обычными 32-нм транзисторами. Благодаря переходу на новую технологию, при одинаковом уровне производительности новые процессоры потребляют более чем вдвое меньше энергии, чем 32-нм аналоги.

Технология Tri-Gate была изобретена ещё в 2002 году в научно-исследовательских лабораториях Intel. Название свидетельствует о трёхмерной структуре затвора транзистора. Компания утверждает, что Tri-Gate — это, фактически, изобретение транзисторов вновь: благодаря тому, что традиционные планарные элементы становятся трёхмерными, снижается сопротивление при прохождении электронов через транзистор, когда он находится в открытом состоянии и почти полностью перекрывается поток в закрытом, позволяя быстрее переключаться. Важно и то, что трёхмерные транзисторы позволяют добиться более высокой плотности размещения логических элементов в микросхеме.

«На протяжении многих лет мы осознавали, что с уменьшением величины транзисторов в конечном счете упремся в определенный предел, — отметил один из основателей Intel Гордон Мур. — Преобразование базовой структуры — революционный подход, который позволяет следовать закону Мура».

Одновременно с анонсом технологии трёхмерных транзисторов Tri-Gate производитель продемонстрировал в работе и прототип первого в мире 22-нм процессора (кодовое имя Ivy Bridge). Эти чипы станут первыми массовыми продуктами с транзисторами 3-D Tri-Gate и будут предназначены для использования в ноутбуках, настольных ПК и серверах. Серийное производство Intel планирует начать в конце текущего года.

Во время анонса Intel не забыла и о своих мобильных инициативах, отметив, что новые транзисторы позволят создать ещё более энергоэффективные и мощные чипы семейства Atom. Нет сомнения, что это поможет компании в конкурентной борьбе с ARM на рынке смартфонов и планшетов.
 

Salo

Статист I степени
В iOS 5 появится функция обновлений по воздуху

Как сообщил ресурс 9to5Mac, компания Apple подтвердила своему оператору-партнеру Verizon Wireless, что у ее новой операционной системы iOS 5 наконец появится функция OTA обновлений (over-the-air). То есть, сама iOS 5 придет на смартфоны еще обычным образом — путем синхронизации с iTunes, а вот следующие версии, благодаря новой функции, уже не потребуют такого подключения и будут отправляться по беспроводному каналу 3G или Wi-Fi прямо на устройство.

Конечно, речь вряд ли идет только о iPhone для Verizon, скорее всего, новая возможность будет у всех моделей на основе iOS (по крайней мере, коммуникаторов). Известно, что Apple и Verizon Wireless обсуждают предоставление OTA обновлений iOS еще с начала этого года, и есть вероятность, что у iOS она наконец появится. Напомним, анонс новой платформы ожидается в июне на WWDC. Стоит упомянуть, что одно iOS устройство уже получает обновления прошивки такого типа — это телеприставка Apple TV. Однако, там файл небольшой в отличие от той же прошивки для iPhone. Остается надеяться, что Apple решит эту проблему в ближайшее время.
 

Dex

Уже освоился
Американский провайдер Sonic.net запустил тариф на скорости 1 Гбит/с

Малоизвестный даже в США калифорнийский интернет-провайдер Sonic.net специализируется на организации высокоскоростного доступа в Сеть за скромные деньги. В очередной раз он подтвердил этот свой статус, запустив тестирование нового безлимитного тарифа со скоростью доступа 1 гигабит в секунду и ежемесячной абонентской платой в 69,95 долларов. Подключение осуществляется по оптическому каналу, а помимо доступа в Сеть клиент получает две телефонные линии с безлимитными звонками на дальние расстояния.

Для сравнения, крупнейший американский кабельный провайдер Comcast имеет в своем ассортименте тарифный план Extreme со скоростью 105 Мбит/с за 105 долларов в месяц, это самое «быстрое» предложение. Аналогичный тариф имеется и у Sonic.net, этот провайдер предлагает клиентам скорость в 100 Мбит/с всего за 39,95 долларов, безлимитная телефонная линия также предоставляется в пакете. Гигабитное предложение пока еще ограничено, тестирование стартует в калифорнийском городке Себастопол (Sebastopol), после чего начнется экспансия и в крупные города, первыми кандидатами значатся Санта-Роза и Сан-Франциско.

p.s. а у нас 2(4)Мбит за 33$.
dry.gif
 

SLoNiCK

Новичок
Там диссертацию основателя читать надо.

Грубо говоря, если в обычной фотоматрице микролинза находится сразу над каждым сенселем, то тут она приподнята на некоторую высоту и закрывает целую группу сенселей. Таким образом разные сенсели такого "макропикселя" фиксирую лучи, проходящие через разные участки диафрагмы линзы. Ну или можно сказать, что получается куча микрофоток с некоторым параксиальным сдвигом. На основе этой информации и рассчитывается картинка с "виртуальным" фокальным планом.

Из плюсов - получается одномоментный "слепок" некоего реального трехмерного пространства. Если просто поджать диафрагму и получить картинку с глубокой ГРИП, то её в общем случае нельзя автоматически уменьшить, сфокусировавшись на какой-то конкретный план, т.к. нет информации о трехмерности сцены. Можно только "дорисовать" фотографу, который знает, что вот это - передний план, вон то - на заднем. Сшивка нескольких снимков с разной дистанцией фокусировки и небольшой ГРИП ограничена сугубо неподвижными объектами.

Из минусов - требуется большое разрешение матрицы. Чем больше сенселей под микролинзой "макропикселя", тем большую глубину пространства можно захватить, но тем меньше 2D разрешение выходной картинки. Например, с прототипа в 16 Мпикс у них получались фотки 300х300 точек. Ну и светочутье тоже низким получается.
 

snzStorm_ru

10L 9R
Intel меняет дефектные накопители серии 320 на исправные
Компания Intel относительно недавно признала, что твёрдотельные накопители серии 320 страдают от проблемы потери данных и уменьшения объёма до 8 Мб при внезапном отключении электроэнергии. Решение для проблемы ещё не выработано, и всем пострадавшим рекомендуется обращаться в службу технической поддержки Intel.

Как сообщает агентство IDG News Service со ссылкой на представителей Intel, пока проблема с накопителями не решена, компания будет предлагать пострадавшим пользователям подменные SSD. Это вполне справедливо, поскольку на накопители данной серии действует пятилетняя гарантия, и в большинстве цивилизованных стран соответствующее законодательство обязывает производителя заменять дефектные товары на исправные.
Вот как знал, что нужно было брать Crucial m4 :)
 

Mike22

Местный
Команда испанских и французских ученых создала технологию работы магнитной памяти без использования внешних источников магнитных полей. Самое главное, эта технология позволяет формировать устройства магнитной памяти с использованием стандартных процессов производства компьютерных чипов.

Как это работает: слой платины, слой оксида алюминия, а между ними слой кобальта. Когда электроны проходят через кобальт, из-за релятивистских эффектов, они меняют свои магнитные свойства, которые затем могут быть измерены в виде двоичного 0 или 1. Приложив бОльший ток, магнетизм кобальта может быть снят (переведён в состояние 0).
Это очень похоже на стандартные DRAM, но, с одним отличем - это память постоянного хранения (не требующая регенерации и питания при хранении данных).

Тестовый образец ячейки MRAM имеет размер 0,2 квадратных мкм - пока это больше, чем транзисторы в современных DRAM, но время чтение/записи у этой MRAM составляет около 10 наносекунд - это на одном уровне с современными микросхемами памяти.
Разработчики уверены, что смогут уменьшить размер ячеек и время доступа, тем более, что эта память может изготавливаться с помощью обычных литографических процессов.
Можно не сомневаться, что производители памяти (Samsung, Crucial и т.п.) скоро лицензируют эту технологию, чтобы довести её до массового потребления.

Последствия этой разработки будут очень существенными. MRAM не требует регенерации и питания для хранения данных, энергия требуется только для изменения данных в ячейке памяти, данные могут храниться бесконечно, как у жесткого диска. MRAM обеспечивает мгновенный доступ к произвольной ячейке памяти.
В первую очередь эта память станет заменой NAND (флеш) памяти, а в дальнейшем она сможет заменить вообще любые виды памяти и это приведёт к революции в архитектуре компьютеров.
www.extremetech.com​
Если это осуществится, то современным компьютерам с иерархическими системами памяти (кеш-ОЗУ-ПЗУ) придёт конец, будет просто память - в ней и храним и выполняем.
 

Mike22

Местный
Ровно 30 лет назад компания IBM объявила о выпуске первого персонального компьютера стоимостью "всего" $1565 (около $4000 в наше время, учитывая инфляцию). Вот некоторые из его характеристик:
* Операционная система IBM PC-DOS 1.0, созданная в сотрудничестве с Microsoft, а также интерпретатор BASIC и компилятор PASCAL;
* 16KB ОЗУ, расширяемого до 256KB;
* 40KB ROM;
* Клавиатура на 83 клавиши;
* Процессор Intel 8088 4.77MHz, способный выполнять "несколько миллионов" операций в секунду;
* Видеокарта, способная выводить 256 символов в 16 цветах, используя 8 цветов фона, и поддерживающая вывод 4-х цветной графики.
* Возможность установки двух дисководов магнитных дисков (дискет), ёмкостью 160KB.
www.opennet.ru​
Посмотреть вложение 152801
 

Вложения

  • 31465_1313138467.jpg
    31465_1313138467.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 10
Сверху