EnErGiZeR
.deleted.
Что за сказки от Оле Лукойле? :lol: Ни Мур, ни Мяу тут не при чём.
Пытаться выжать максимум из HDD глупо, гораздо перспективнее, например NAND - память и её новейшие модификации.
Что за сказки от Оле Лукойле? :lol: Ни Мур, ни Мяу тут не при чём.
Именно Мур и именно Мяу тут и причем. :lol:Что за сказки от Оле Лукойле? Ни Мур, ни Мяу тут не при чём.
Пытаться выжать максимум из HDD глупо, гораздо перспективнее, например NAND - память и её новейшие модификации.
сами то читаем что пишут???Я не ввожу в заблуждение.
http://torg.mail.ru/news/5277/
Я же употребил слово - ПОТОЛОК
В продаже сейчас 2 тера есть уже, год назад был 1 тер что полностью соответствует закону Мура)
10-ку тоже можно получить - но стоит это ПОКА запредельных денег...
Проблемы эти наверняка уже решены, просто публикаций на этот счет по понятным причинам пока еще нет)
Но есть прогнозы "неторопливых" специалистов - промышленный образец на 10 тер в 2013 (11 - 4, 12 - 8 и т.п.)
http://www.morepc.ru/store/news.html?uin=st090620092
Ну а я как сказал, я и сказал - что в продаже по цене горячих пирожков петабайтные появятся не в 17-ом, а где-то в 21-ом
Конфигурация накопителя может включать до пяти винчестеров с возможностью горячей замены. Доступны режимы RAID 5, 5+Spare, 6, 10 и 0.
закон
бред )ИМХО закон этот - оправдание жадных производителей железа в случаях, если доподлинно известно о возможности многократного увеличения той же, например, ёмкости микросхем (либо возможность давно есть, но потребитель об этом не знает) И производитель, стремясь "растянуть удовольствие", не спешит задирать планку, всего лишь на чуточку улучшая характеристики продукции, дабы обойти конкурентов.
Кстати, такой политики придерживается компания Intel, одним из основателей которой был мсье Гордон Мур
умом Россию не понять... :lol:Росохранкультура завершила прием заявок на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей: претендентов осталось двое — Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова и Российское общество по смежным правам (РОСП) Ахмеда Тагибова. Один из них будет аккредитован 20 сентября. У них разные аппетиты: например, РСП предложил взимать 3% стоимости чистых дисков и 1% — компьютеров и мобильных телефонов, ставки РОСП — 5% и 3% соответственно.
Ну, логика тут есть.Хитобойный промысел // На авторские сборы с телефонов и прочей техники осталось два претендента
умом Россию не понять... :lol:
просто все это глупо звучит на фоне разбирательств с ГЛОНАССНу, логика тут есть.
Во всём мире подобные вещи обсуждаются.
Вас ведь не удивляет что например радиостанции отдают 3% от всех своих поступлений в авторские общества. Тут примерно та-же аналогия.
А при чём тут ГЛОНАСС ?просто все это глупо звучит на фоне разбирательств с ГЛОНАСС
А при чём тут ГЛОНАСС ?
Россия форсирует развитие ГЛОНАСС
18.07.2010 [10:00], Константин Ходаковский
Поступательное и своевременное развитие спектра услуг и улучшение их качества всегда является сложной задачей, поэтому, зачастую, более целесообразным считаются радикальные меры для достижения аналогичного финансового результата. Например, борьба с пиратством, в том числе и в отношении домашних пользователей, которые скорее сделают выбор в пользу бесплатного ПО и потеряют навыки работы с профессиональными приложениями, чем будут покупать дорогостоящие лицензии; или же действия операторов мобильной связи, упустивших время и не желающих вкладывать средства в развитии своих служб IP-телефонии, а предпочитающих устанавливать ограничения для развития сторонних служб.
Стоит ли относить к такому типу административных мер действия, предпринимаемые для развития национальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, и могут ли они стать очередным препятствием для иностранных компаний в доступе на отечественный рынок? Похоже, Россия собирается выбирать не путь предоставления льгот и приоритетов, а раздумывает о запрете ввоза навигационных устройств, в которых отсутствует чип ГЛОНАСС.
Развитием спутниковой навигационной системы занимается основанная в 1993 году крупнейшая в России и СНГ акционерная финансовая корпорация «Система», которая управляет компаниями, обслуживающими более 100 миллионов потребителей. Её суммарные активы по состоянию на 31 марта составили $42,6 млрд, а выручка за первую четверть 2010 года достигла $6,2 млрд.
На недавней встрече с премьер-министром России Владимиром Владимировичем Путиным исполнительный директор и главный акционер АФК «Система» Владимир Петрович Евтушенков, имеющий долю в уставном капитале более 64%, рассказал, что его компанией были проведены беседы практически со всеми крупными поставщиками смартфонов, в числе которых Nokia, Samsung, Motorola и Siemens, с разъяснением перспектив закрытия российского рынка для навигационных устройств, не оснащённых чипами ГЛОНАСС.
Председатель совета директоров АФК «Система» полагает, что такое нововведение поставщики примут спокойно, ведь «американцы точно так же защитили в свое время свой рынок, когда переходили на GPS». Однако господин Евтушенков осознаёт, что принять законодательное решение пока невозможно в связи с тем, что необходимо создать чипсеты и решить многие вопросы.
Вице-президент российского офиса Samsung Дмитрий Кузнецов заявил, что предлагаемые сегодня чипы ГЛОНАСС слишком громоздкие и обладают большим энергопотреблением, чем GPS-аналоги, а потому не подходят для встраивания в компактные потребительские устройства. В качестве даты появления опытных образцов смартфонов с чипом ГЛОНАСС глава АФК «Система» называет 2010 год.
Премьер-министр поддержал инициативу Владимира Петровича, сказав по этому поводу следующее: «Хорошо, что наши партнеры понимают, что мы, защищая свои национальные интересы, будем продвигать на наш рынок собственный продукт. И нужно корректно с ними выстраивать отношения. Так же, как мы это сделали, например, в автомобилестроении, когда показали им тренд развития ситуации. Они сами своевременно среагировали, и сейчас, в общем и целом, на мой взгляд, очень довольны тем, что происходит. И здесь тоже должны соответствующим образом отреагировать».
Господин Евтушенков также отметил, что пока не решены проблемы с картографией. «Единственный вопрос — требуется технологическое время, чтобы создать картографическую корпорацию в рамках частно-государственного партнерства, создать базовую карту. И по этому пути мы уже пошли». Он сообщил, что работа по созданию цифровых навигационных карт ведётся по 235 крупным городам. Сложно обстоят дела с коммерциализацией ГЛОНАСС в частном секторе. Но создание федерального оператора «Навигационно-информационные системы» в качестве дочерней компания АФК «Системы», по его словам, позволило начать быстрое продвижение слуг, связанных с повседневной жизнедеятельностью.
К тому же 15 июля корпорация сообщила о приобретении 51% акций ООО «М2М телематика», созданного в 2005 году и являющегося лидером на российском рынке услуг мониторинга транспорта, навигации и телематики. «В результате сделки АФК „Система” обретёт дополнительную экспертизу и компетенции для федерального сетевого оператора ОАО „НИС” в интересах государственно-частного проекта по созданию национальной системы экстренного реагирования на дорожно-транспортные происшествия „ЭРА ГЛОНАСС”», — подчеркнул вице-президент АФК «Система» Сергей Боев.
Как сообщил господин Евтушенков, на текущий момент подключено свыше 20 тыс. машин МВД в рамках разрабатываемой интеллектуально-транспортной системы Москвы, призванной улучшить транспортную ситуацию в городе. Это помогло в раскрытии 194 правонарушений. Проект же «Эра ГЛОНАСС» является аналогом европейского eCall и предполагает оснащение миллионов автомобилей по всей России приемопередатчиками ГЛОНАСС, которые будут автоматически передавать сигнал экстренным службам о факте и месте аварии.
не, он новость то правильную вставил.EnErGiZeR, вы путаете две совершенно разных вещи.
Таможенные пошлины на ввоз систем позиционирования других (отличных от ГЛОНАСС) систем не имеют никакой связи с обсуждаемыми сборами и отчислениями от продаж с носителей информации в пользу авторских обществ.
Первое является экономической протекцией государства собственным разработчикам и производителям (как пошлины на ввоз иностранных авто, например), второе направлено на решение проблемы пиратства и безконтрольного размножения объектов авторского права.
Разницу ощущаете?
Дак это не имеет никакой связи с идеей отчислять часть денег от продажи пустых носителей информации в пользу авторских обществ.не, он новость то правильную вставил.
и верна она если взять тезис " умом россию не понять"
просто страна пытается запихнуть в устройства свой чип, который абсолютно неконкурентноспособен
iPhone 4 – джейлбрейк в законе
27.07.2010 [16:00], Иван Терехов
В одной из первых серий известного всем мультсериала о четырех друзьях из маленького американского городишки был эпизод, в котором герои отправились с дядей одного из них и его контуженым другом на охоту. По закону штата убивать зверей можно только в том случае, если их поголовье превысило некую критическую отметку, что угрожает всей популяции нехваткой пищи и территории. То есть прежде чем выстрелить, необходимо во всеуслышание объявить о намерении «сократить их численность». И «законопослушные до слепоты» мульт-герои так и делали, используя букву закона в своих целях.
Теперь перейдем от мультипликационных Штатов – к реальным. Бюро регистрации авторских прав при Библиотеке Конгресса обнародовало ряд поправок в федеральное законодательство (распространяющееся на все без исключения штаты) в сфере высоких технологий. Согласно принятым изменениям, отныне любой владелец телефона или смартфона на территории США имеет полное право осуществить анлок и джейлбрейк своего аппарата с дальнейшим правом использовать стороннее программное обеспечение. Также запрещается технически препятствовать доступу пользователя в программное ядро устройства, а также блокировать внесенные изменения. Кроме того, пользователь телефона имеет право самостоятельно «отвязать» устройство от оператора и использовать в любой приглянувшейся сотовой сети.
Если после прочитанного вы еще можете спокойно воспринимать информацию, спешим сообщить, что теперь на законных основаниях можно взламывать цифровую защиту видеоигр, DVD-дисков и других электронных носителей, правда с одной лишь целью – «для расследования и исправления обнаруженных проблем безопасности». Несомненно, именно для изучения проблем безопасности, а также исключительно для ознакомительного использования на американских торрент-трекерах начнут появляться как грибы после дождя поломанные копии лицензионного ПО, игр, кинофильмов и т.д.
Такие кардинальные изменения в законодательной базе вынуждают Стива Джобса сотоварищи искать другие пути защиты своей суверенной iOS от посягательств, хотя вариантов остается не так много. И если еще в апреле Apple пугала пользователей последствиями джейлбрейка вплоть до отказа от гарантийных обязательств, теперь в случае обнаружения установленного ПО не из App Store, а, к примеру, при помощи Cydia, компания не сможет отказать пользователю в технической поддержке.
Думается, что ответная реакция не заставит себя долго ждать и вскоре мы узнаем отношение к ситуации и Apple, и RIAA, и других адептов закрытого ПО и строгого соблюдения авторских прав. Не исключено, что выяснится, что в принятии поправок замешано лобби, представляющее интересы компаний-сторонниц open source. Поживем – увидим. Оставайтесь с нами.