Статью удалил, точнее не удалил, а накрылся жесткий диск осенью. Некоторые фотки сохранились. А статья была подробная, с датами, с нюансами. Ну если попытаться восстановить события, то примерно так:
В мае месяце числа так 10 пришел я в «ЗЕЛЕНСТРОЙ», ну теплицы мне захотелось 3х8 под фундамент из бетона. Заключили договор, в очереди мы были 20-ые примерно. Но было обещано, что до конца мая месяца всё будет готово. Директор человек деловой, говорит убедительно, грамотно. Съездили посмотрели всё на месте. Ждем. Подходит конец мая, тишина. А рассада буйствует ее надо высаживать. Позвонил, говорят ждите, очередь подходит. С руганью и какой-то «матерью» начали делать в середине июня. На посадках мы конечно крест поставили, но еще надеялись. Приехали парни начали делать фундамент. Даже по внешнему виду было видно не работники. Трезвые, одеты не по рабочему, но самое главное видно, что делать ничего не умеют. Привезли доски для опалубки, щебень, арматуру и цемент. Грунт не разровняли, траншею не выкопали, сбили фундамент и поставили его прям на бывшие грядки. На мягкий грунт (не уплотняя), где были дорожки просто черноземом подсыпали. Залили бетон. Через несколько дней приехали снимать опалубку. Люди это надо видеть. Всё кривое как бык поссал. Соседи стояли в недоумении. Типа – «ты чё за это еще деньги заплатил»? Позвонил директору приехал через несколько дней. Да говорит подровняем! И тут я решил по этому фундаменту пройтись, он зашатался и начал разваливаться на глазах. Пока руководство на месте, я быстро раскидал этот фундамент руками. Разобрал и сложил в кучу как дрова! Мало того что раствор просто дерьмо, так еще и арматуры нет. Где говорю арматура. Ответ – разберемся. На днях пообещал начать всё заново. Прошла неделя. Тишина. По телефону одни обещания. А время идет, рассада буйствует. Конец июня. Решил, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Взял лопату выкопал траншею, утрамбовал, сбил новую опалубку. Всё это не для того чтобы им помочь, а чтобы процесс ускорить. Не ускорилось. Ругательские переговоры шли не один день. Пошел я в правоохранительные органы – посоветоваться. Благо сам там когда-то работал пока не вышел на пенсию. «Наш клиент» - говорят. И самое интересное, когда я разговаривал с зам.начальника милиции, позвонил директор «ЗЕЛЕНСТРОя» мне на сотовый. Я ему объяснил, где я и зачем. Вы не поверите, на следующий день жизнь на садовом участке закипела. При этом было слышно как по сотовому телефону периодически был «послан» не один клиент. Просто это стиль работы такой. В общем закончилось строительство в начале июля ( через два месяца). Огурцы мы еще успели вырастить - в августе. Качество самой теплицы меня не устроило, видно когда у людей руки растут откуда надо. У этих из другого места. Просто нет аккуратности. Карбонат в районе дверей и окон прорезан криво, вспоминайте поговорку про быка. Саморезы в некоторых местах перетянуты, до продавливания и протрескивания карбоната. Ну и самое главное прошла зима и я снова про них вспомнил – ФУНДАМЕНТ. Смотрите предыдущий пост. В выходные буду в саду сделаю фотки выложу. Фотки прошлогодние подберу и тоже выложу.
Если представители «ЗЕЛЕНСТРОЯ» будут недовольны опубликованным постом, готов с ними встретится и обсудить проблему. Даже в суде. Как меня найти они помнят. Такое не забывается.