вот знаете раньше был такой миф что запах мандаринов навивает мысли о Новом Годе...а сейчас ? какой запах ассоциируеться со школой? какой с первой любовью? какой с тем что ты лежал в больнице?что для тебя запах осени или весны?
мандарины? Водку мандариновую с отпуска привез .... - ну, знаете-ли ... на любителя.
Новый год - запах ёлки, принесенной с мороза, пахнет оливье (особенно огурчики хрустящие), жена вкуснятки стряпает на кухне (никого не пускает-сюрприз говорит), а мы с мелкой как 2 акулы кругами
.
Со школой ассоциируется запах новых книг (летом, получали их в библиотеке), пахла школа лыжной мазью, матами в спортзале, куревом(когда на переменах тихарились за углом), пахла школа директором ... такой вот особенный запах - запах военного в отставке (хз... шипром чтоли?) у меня 1й директор был Палкин Н.Г. (ветеран-подводник), да и вообще, школа пахла летом (такие каникулы летние
)
1я любовь пахла страхом или точнее каким-то вожделением ... спустя много лет понимаешь, что любовь слепа. Последующие пахли женщиной. Такой вот запах .... смесь запаха грудного младенца, парфюма, сигарет, желания и почему-то ... дождя
.
Больница пахла спиртом, водкой, заныканой по тумбочкам жратвой, молодыми медсестрами, нервными (со сверкающими очами) докторами (я ж на медсестер не только смотрел). Мы же молодые :lol: .
Весна и осень пахнут ... одним и тем же , только разница в том , что одно пахнет свежим а второе прошлогодним.
Весна пахнет садом, просыпающимися деревьями (тополями) , пахнет льдом, когда ветер с озера. Пахнут шмотки после очередного хоккейного сезона. В марте пахнет елкой , которую до сих пор не вынес (не я ) сосед.
Осень пахнет прелым сеном, гладиолусами (1 сентября), отдохнувшими загорелыми школьницами (облитыми парфюмом), пахнет солнцем (скоро его уже будет мало) ну и снегом (в ноябре), а еще резиной зимней (когда ее с гаража достанешь).