ЗАПАХ

GTAMAN

MaryJane
вот знаете раньше был такой миф что запах мандаринов навивает мысли о Новом Годе...а сейчас ? какой запах ассоциируеться со школой? какой с первой любовью? какой с тем что ты лежал в больнице?что для тебя запах осени или весны?

Про мандарины правильно сказано, а всё остальное бред!

Cold~Silver

Пользователь
запах мази Вишневского у меня ассоциируется с Волшебником Изумрудного Города.
запах лаванды напоминает мне о нашей старой квартире.
запах одного шампуня рисует лето 2003 года на юге...

qwestion

Пользователь
запах горного воздуха - запах настоящей жизни.
все остальные запахи - бумага старых рекламных плакатов

ПУПСЕНОК

Пользователь
У меня бабушка с дедушкой жили около озера через дом и детство, почему-то пахнет сырым, непротопленным домом, рыбой. ФУ, :rolleyes: до сих пор не ем озерную рыбу, хотя прекрасно понимаю, что она вкусная.
А положительные воспоминания - это запах малины и загорелой кожи!!!!!!!!!!!!! :D

Alberigo

Пользователь
запах мусса для волос Сансилк.ассоциируется..с прошлым))) :p :wacko:

s3t

Новичок
самый любимый запах,котрый мне очень давно полюбился-это запах авто,точнее автобуса,у меня папа водила,часто, когда я был маленький, просился с ним к нему на работу,катался до челябинска и екатеринбурга с ним.Этот запах техники, особенно в гараже,движки,бензиновые,дизеля...мм...обожаю..Неподумайте что я токсикоман)

Salo

Статист I степени
запах сушащегося компота,поддонами лежали на улице,поджаренного подсолнечного масла-рядом заводик давил масло ,получалось масло и жмых этакие таблеточки 30см в диаметре,грызли их-вкуснятина!!!запах плесневелого шоколада,заводик км в 10был...шоколад подпортится его на свалку при заводе,через забор лезешь ,душа в пятках,кусок хватаешь и обратно...отъедешь,всегда ведь на великах,давай чистить кусок,а он толщиной от5 до10 см,чаще всего самой плесени ну самое большое пару см а там ШОКОЛАД который в жизни больше не пробовал,пахнет какао и тает во рту а не в руках,40* постоянно а не тает...всегда велосумочка им забита,а сзади полтаблетки жмыха под зажимом на багажнике...

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
вот знаете раньше был такой миф что запах мандаринов навивает мысли о Новом Годе...а сейчас ? какой запах ассоциируеться со школой? какой с первой любовью? какой с тем что ты лежал в больнице?что для тебя запах осени или весны?
мандарины? Водку мандариновую с отпуска привез .... - ну, знаете-ли ... на любителя.
Новый год - запах ёлки, принесенной с мороза, пахнет оливье (особенно огурчики хрустящие), жена вкуснятки стряпает на кухне (никого не пускает-сюрприз говорит), а мы с мелкой как 2 акулы кругами :) .
Со школой ассоциируется запах новых книг (летом, получали их в библиотеке), пахла школа лыжной мазью, матами в спортзале, куревом(когда на переменах тихарились за углом), пахла школа директором ... такой вот особенный запах - запах военного в отставке (хз... шипром чтоли?) у меня 1й директор был Палкин Н.Г. (ветеран-подводник), да и вообще, школа пахла летом (такие каникулы летние :) )
1я любовь пахла страхом или точнее каким-то вожделением ... спустя много лет понимаешь, что любовь слепа. Последующие пахли женщиной. Такой вот запах .... смесь запаха грудного младенца, парфюма, сигарет, желания и почему-то ... дождя :eek: .
Больница пахла спиртом, водкой, заныканой по тумбочкам жратвой, молодыми медсестрами, нервными (со сверкающими очами) докторами (я ж на медсестер не только смотрел). Мы же молодые :lol: .
Весна и осень пахнут ... одним и тем же , только разница в том , что одно пахнет свежим а второе прошлогодним.
Весна пахнет садом, просыпающимися деревьями (тополями) , пахнет льдом, когда ветер с озера. Пахнут шмотки после очередного хоккейного сезона. В марте пахнет елкой , которую до сих пор не вынес (не я ) сосед.
Осень пахнет прелым сеном, гладиолусами (1 сентября), отдохнувшими загорелыми школьницами (облитыми парфюмом), пахнет солнцем (скоро его уже будет мало) ну и снегом (в ноябре), а еще резиной зимней (когда ее с гаража достанешь). :p :D ;)

Cherra

Активный пользователь
В целом, прошлое пахнет дымом от костра

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Любая сушеная трава пахнет "желудочным сбором" и санаторием "Березки"
Весна пахнет карамельками
А квашеная капуста просто воняет детством

YANataly

Новичок
Запах опавших листьев и дождя выбрасывает в детство. Весна - это запах тающего снега,чуть позже - запах сирени, которую притаскиваешь матери в невероятных количествах из старых заброшенных домов. Лето пахнет томатной зеленью, пылью проселочной дороги, солнцем, разогретой кожей и малиной. :lol:

SULLEN_9

Новичок
А мое детство пахнет вареными каштанами...И жарой. Вот уж не объясню чем пахнет жара,извините..Солнцем наверное..Черт! темлыми зелеными листьями пахнет жара. Воот.
Уууф..Оказалось сложнее,чем я думала,описывать запах абстракных вещей..Кстати,никто не хочет попробовать описать запах музыки(опред. песни,к примеру)-я не пробовала, но представить звук у меня получалось))

EnErGiZeR

.deleted.
Запахом свежей сосны...
Запахом бетона, облитого водой(когда был маленький,любил летом сидеть на балконе, поливая бетонную стенку водой и слушать как она шипит:))

Salo

Статист I степени
Ни разу ни жареных, ни вареных не пробовала. На что хоть похоже?
Такая ... смотрю - пора собирать, но ни разу в огонь так и не забросила. :) :) :D
не помню уж...что то типа жареных орехов,только более сильный запах...кешью похоже... :D

Сверху