ЗАПАХ

вот знаете раньше был такой миф что запах мандаринов навивает мысли о Новом Годе...а сейчас ? какой запах ассоциируеться со школой? какой с первой любовью? какой с тем что ты лежал в больнице?что для тебя запах осени или весны?

PekBueM

Пользователь
вот знаете раньше был такой миф что запах мандаринов навивает мысли о Новом Годе...а сейчас ? какой запах ассоциируеться со школой? какой с первой любовью? какой с тем что ты лежал в больнице?что для тебя запах осени или весны?

бред

PekBueM

Пользователь
ну значит у тебя как то не так как у меня мозг работает...они тебе наверное не втираються под кожу и в кровь не вливаються...так наверное веселее...или хотя бы легче....

я ток могу ассоциации привести к словам ...
типо школа пахнет бумагой, а больница гипсом)))

я ток могу ассоциации привести к словам ...
типо школа пахнет бумагой, а больница гипсом)))

ну ассоциации это немного не то наверное...хотя тоже самое впринципе..то сеть ты когда запах бумаги чувствуеш то школу сразу вспоминаеш?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован

Больше всего ассоциаций возникает, когда улавливаешь знакомый запах какого-нибудь парфюма... Там и школа и первая любовь и ещё много всяких событий прошлого... Но лично на меня самый большой закрепляющий эффект производит музыка, которую я слушал в определёное время жизни... И когда спустя много лет, снова слушаешь музыку тех времён, то воспоминания всплывают в огромном количестве и в мельчайших деталях...

Chieri Aaron

Новичок
У меня школа ассоциируется с запахом бумаги.. свежей, причём ) скорей, запах тетрадок ) :rolleyes: а осень - тяжёлый, влажный воздух, запах сырости, скорей ) а больница - мед спирт, разумеется ) :lol:

Шиповник

Пользователь
для меня школа ассоциируется с запахом чернил.Ничего удивительного,правда? Первая любовь ассоциируется со многими запахами,даже запутываюсь,не знаю как разделить их.Ну один назову-это запах пыльной сцены(канифоли,досок)кто был на сцене нашего дк поймет меня. А о больнице напоминает запах детского крема Тип-Топ (успокаивающий). Ну а у весны по-моему свой собственный запах,который нельзя описать.

Мод

Активный пользователь
Запах, сопровождающий человека в момент переживания каких то сильных эмоций (встреча, путешествие, выступление, праздник, состояние счастья, страх, боль) остается в глубинах мозга и способен вызвать те же чувства через много лет.
У меня есть несколько запахов, вызывающих положительные или отрицательные воспоминания. Не сказать что это конкретные запахи, скорее сочетание нескольких.

Monah

ХВ
Запах духов, как у первой женщины, даже сейчас, почти через два десятка лет, действует безотказно .... :rolleyes:

Миссис Пигги

Новичок
У меня два в одном. Больницу и небольшое увлечение напоминает запах кокосового крема. Лежала с острым синуситом, нос промывали, после этого от сухости мазалась кремом. А в палате непротив лежал молодой человек с аналогичным диагнозом. Дальше строения глазок дело не зашло, а жаль...

Sheimas the Sun

Пользователь
Прошлое пахнет озоном, как после дождя, а иногда зелень, трава. Примерно в половину...

Fila

Пользователь
весна пахнет мокрым асфальтом свежим огурцом, мне так кажется почемуто , осень прелыми листьями, грибами. запахи духов или одеколонов почемуто не остались в моей памяти, первая любовь пахла шоколадом ( любил кушать его очень ))) а прошлое в себя включает очень очень много запахов и хороших и плохих, как пахнет больница не знаю не приходилось там быть долго поэтому не запомнились запахи..

Лиса

Активный пользователь
раньше у меня весна всегда имела свой особенный запах...и для меня она приходила только когда я его чувствовала..хз как его даже описать...какаято свежесть в воздухе..последнию 2 года не чувствую к сожалению((
обожаю запах дорого мне человека. не какойто парфюм..а то чем пахнут потом мои вещи после встречи с ним)
а запах дерева мне почему-то напоминает возраст лет 9-10..не могу тольку вспомнить почему

Машенька

Новичок
Первая любовь пахнет кремом для рук :rolleyes: Как это ни странно)Весна пахнет шоколадом и лимонными конфетками)Школа...запахом печёнки из столовой :lol: Детство малиной из сада,а будущее имеет свой кофейный запах с примесью ванили)Если ещё вспомню - напишу)

Сверху