в чистом виде?ну и чеснок по утрам всегда едим.
спасибо!да авторитарно барьер преодолели, как еще. (
огромный плюс моего ребенка в том, что ее всегда можно убедить или договориться - при том, что мнение в любом случае у нее есть сугубо свое по каждому вопросу. так что просто каждый раз снова и снова втираем ей про вредных микробов, про пользу чеснока, про то, что если съест, то не заболеет, и тогда мы сможет делать то-то и то-то (екб, театры, цирк, гости и так далее). в общем, просто внушаю, что НАДО.
в итоге ест. иногда теперь даже уже и не морщится, иногда пискнет, но жует. а вид - ну, корочка намазанная у нас пока не прокатывает. так что в мякиш несколько нарезанных мелко ломтиков заворачиваем ) наготове что-то запить всегда - но уже тоже, в целом, не надо. сладкое никогда не сулю взамен.
я сама чеснок обожаю тоже с детсада ) мама говорит, как только нас с сестрой начала чесноком по утрам-вечерам кормить - стали в ясли хорошо ходить. надеюсь, и тут любовь возникнет.
вот лук сама не люблю, и ее не кормлю. это неправильно, наверное (
а мне мелкого даже убеждать не пришлось: делаю из мякиша хлеба малюсенький бутерброд с начинкой из мелконарезанного чеснока, ест их с удовольствием ))Так-так, мою тоже убедить не сложно обычно, надо чеснок попробовать!
Учитывая, что моя с удовольствием пробует папину горчицу и горлодёр, есть вероятность, что ей тоже понравится, просто мне в голову не приходило давать чеснок каждый день...а мне мелкого даже убеждать не пришлось: делаю из мякиша хлеба малюсенький бутерброд с начинкой из мелконарезанного чеснока, ест их с удовольствием ))
иногда еще плавленный сыр добавляю "в начинку"
Вот и у меня муж говорит, что сомневается в пользе для детей от чеснока, т. к. у них пищеварительная система нежная. Попробуем по капельке, дочке понравился чеснок )))при всём моем уважении к чесноку, внутри меня точат сомнения в его реальной полезности )))
вчера, кстати, вон в какой-то стандартно желтушной программе по нтв (?) краем уха ухватила кусок передачи о том, как канадские и американские поклонники народной медицины ржут с нашей веры в чеснок )
п.с но чеснок едим. )
а. мы ж еще олбасом капаем.
Мы всей семьёй едим пергу с лета. Дочь весь прошлый год болела, сейчас - практически нет, но не знаю, с пергой это связано или ещё с чем.. Вреда точно не будет, она ещё и гипоаллергенна.мамочки, а кто что думает про пользу пчелиной перги? много читала в интернете - говорят также прекрасное профилактическое средство простудных и вирусных заболеваний, в том числе для детей... мне прислали из казани посылочку с пергой, хочу ее подключить в наш семейный рацион
п.с. чесночную терапию до конца декабря буду еще продолжать )