Нет, это не так. Такого требования нет. Пока для упрощения получения визы биометричекские паспорта не помогают.
Пока нет, но очень скоро будет. И судя по новостям, плюс саммит в ЕКБ 3 июня по этому вопросу, всё к этому идёт.
Типа: "упрощение визового режима в обмен на безопасность" (биометрические паспорта).
Так что, при выборе какой "загран делать" лучше всего делать биометрический (да и срок у него побольше)
Помогает повышенная страховка и хорошая визовая история. Совет, делайте страховку не минимальную за 30000евро, а за 50000 евро. После того как на собеседовании агент видит такую страховку, все остальные вопросы отпадают. Самые дешевые полисы все же в РосГосстрахе. 50000-й от 30000-го отличается примерно на 300 рублей за месячный полис. Но и страховых случаев больше, включая и экстрадирование (не приведи господь) вашего тела.
Визовой истории пока нет. Украина не в счёт
Про страховку: Тут вы правы.
Я брал страховку на s7 (от альфа-страхование), там других вариантов не было (только: авиа, тревел и тревел спорт). Были бы другие , взял бы самую дорогую.
Был ещё вариант от Тинькова, но они полис выдают не по правилам (по правилам получения визы: в полисе ЧЁТКО должна быть прописана страна пребывания, а не "весь мир, за исключением...")
Тоже упрощает.
И, конечно, важна положительная визовая история. Поэтому ведите себя прилично в Европе. Любой нарушение поступает в ваше досье. И в следующий раз к вам будет более пристальное внимание. Даже за нарушение перехода улицы или взятое из отеля полотенце. Оно надо?
Ну тут то понятно. Я сам не любитель отдыха "руссо туристо стайл"
Cos, а вы уже визу получили? Просто в этом году впервые подали заявку на визу в визовый центр. А я не очень хорошо знаю ЕКБург. "Панорама" далеко от консульства? Как я понял где то рядом с Атриумом. Нет?
Пока не получил. Жду бумажку из Германии о подтверждении гостиницы (бронировал не напрямую). Как придет, пойду подавать заявление.
Перелет уже оплатил.
Скорее всего буду подавать на экспресс-визу (которая за 70 евро делаеться).
Дело в том, что я ИП, а к нам, традиционно, больше требований
Ибо если влепят отказ, то будет больше времени собрать ещё каких-нибудь документов.
Что такое "панорама" не знаю. А визовый цент находиться в Атриуме.
Куда летите если не секрет? .А вдруг вместе придется. Я 31 июля в Дюссельдорф.
Берлин, Магдебург. в конце Августа