Зачем стоят эти знаки?

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Не совсем, а иногда и вовсе, непонятен смысл установки дорожных знаков.
Навскидку:
ул. Свердлова у Дома Быта "остановка запрещена", "движение запрещено"(на стоянку у Дома Быта)
перекрёсток у а/вокзала "движение по полосам";
выезд из посёлка на Чуйкова/Забабахина "движение без остановки запрещено"
может ещё чего вспомню....

Вад

Пользователь
У автовокзала две полосы переходят в одну. И если не будет знака "движения по полосам", то человек с левой полосы поехав прямо создаст опасную ситуацию!

MegaВольт

переменный
Не совсем, а иногда и вовсе, непонятен смысл установки дорожных знаков.
Навскидку:
ул. Свердлова у Дома Быта "остановка запрещена", "движение запрещено"(на стоянку у Дома Быта)
перекрёсток у а/вокзала "движение по полосам";
выезд из посёлка на Чуйкова/Забабахина "движение без остановки запрещено"
может ещё чего вспомню....
про знак "движение без остановки запрещено"говорили по отв,его там установили потомучто кагда ты выезжаеш с поселка то должен остановится ,т.к.с левой стороны кто то может идти на обгон автомобиль движущийся по с той же стороны..и что б не было дтп его и установили,движение запрещено при въезде на стоянку у дома быта ,установили потому что от туда(с зади дома быта)выезжают оперативные и дежурные машины овд,и ты можеш им помешать..

I.D.

Уже освоился
про знак "движение без остановки запрещено"говорили по отв,его там установили потомучто кагда ты выезжаеш с поселка то должен остановится ,т.к.с левой стороны кто то может идти на обгон автомобиль движущийся по с той же стороны..и что б не было дтп его и установили
вот смотрите какая ситуация происходит на этом перекрестке. вы едите в сторону поселка по чуйкова, я решил вас обогнать на перекрестке. обгон не быстрый... мы проезжаем с вами параллельно перекресток и вы на своей полосе упираетесь в стоящие машины...вы по тормозам, а если гололед... а если я решу обогнать в конце перекрестка, то ситуация может стать еще критичней.... но все по правилам.

Otto fon Schtirlits

Пользователь
У автовокзала две полосы переходят в одну. И если не будет знака "движения по полосам", то человек с левой полосы поехав прямо создаст опасную ситуацию!
Лично я полагаю, что данное объяснение родилось уже после установки знаков, ибо чем объяснить отсутствие "движения по полосам" со стороны Ленина? ;)
про знак "движение без остановки запрещено"говорили по отв,его там установили потомучто кагда ты выезжаеш с поселка то должен остановится ,т.к.с левой стороны кто то может идти на обгон автомобиль движущийся по с той же стороны..и что б не было дтп его и установили
Согласен. Обидно, что требование знака бессмысленно для поворачивающих на Чуйкова, однако, за его неисполнение с удовольствием штрафуют
движение запрещено при въезде на стоянку у дома быта ,установили потому что от туда(с зади дома быта)выезжают оперативные и дежурные машины овд,и ты можеш им помешать..
я имел в виду запрет въезда на стояночку между судом и Домом Быта

BlackXS

Пользователь
вот смотрите какая ситуация происходит на этом перекрестке. вы едите в сторону поселка по чуйкова, я решил вас обогнать на перекрестке. обгон не быстрый... мы проезжаем с вами параллельно перекресток и вы на своей полосе упираетесь в стоящие машины...вы по тормозам, а если гололед... а если я решу обогнать в конце перекрестка, то ситуация может стать еще критичней.... но все по правилам.
В этом случае обгоняемый видит всю ситуацию на дороге, и сможет принять какие-то меры, иначе дело обстоит с всадником, выпавшем на Чуйкова из поселка...
а вобще все знаки выверены, и стоит их ровно столько, сколько должно быть, единственное их оооооочень много, но это можно объяснить: на сранительно небольшой территории огромное количество перекрестков, развязок, переходов...

Otto fon Schtirlits

Пользователь
думаю, тут о разных участках перекрёстка речь
Мегавольт имел в виду, если не ошибаюсь, обгоняющих из посёлка в сторону Забабахина, а Вы "обгоняете" по Чуйкова в сторону посёлка

Otto fon Schtirlits

Пользователь
...
а вобще все знаки выверены, и стоит их ровно столько, сколько должно быть, единственное их оооооочень много, но это можно объяснить: на сранительно небольшой территории огромное количество перекрестков, развязок, переходов...
я вот, как раз, думаю, что выверена установка не всех знаков, а , иной раз, вообще бессмысленна

yamig

Мирный атом
У нас тут было дело дедок управдом вышел с жёлтой красочкой и все бордюры вокруг дома разукрасил, тайный агент ГАИ.

Dex

Уже освоился
Кто считает, какое значение знака "Въезд запрещён" - кирпич, с выезда стоянки между Марией и Забабахина 6 который стоит у выезда дома. Мало того, что большая часть его не соблюдает и не видит этот знак, какой в нём смысл? Мне просто интересно для чего он стоит.
Просто для того чтобы выехать со стоянки приходится проехать всю стоянку, потом попрыгать на лежаках(это если по правилам). А проще выезжать там где стоит знак.

yamig

Мирный атом
Кто считает, какое значение знака "Въезд запрещён" - кирпич, с выезда стоянки между Марией и Забабахина 6 который стоит у выезда дома. Мало того, что большая часть его не соблюдает и не видит этот знак, какой в нём смысл? Мне просто интересно для чего он стоит.
Просто для того чтобы выехать со стоянки приходится проехать всю стоянку, потом попрыгать на лежаках(это если по правилам). А проще выезжать там где стоит знак.
Тайный смысл.

yamig

Мирный атом
вот тут правильно что стоит знак...машины со стороны чуйкова позно замечаешь...
Никаких прямых обоснований этому нет, то что ты не замечаешь это твои проблемы, ты так и на любом другом перекрёстке можешь не заметить, а вот из-за повышенной аварийности на этом перекрёстке возможно, недавно там в моего товарища утром впечатался один "опаздывающий". Сомневаюсь я что знак тут чем-то помогает, ибо мало кто его соблюдает. Запреты должны быть обоснованы разумно, а не так что мол тут дохрена аварий, так давайте обойдёмся малым и знак STOP поставим, может тогда светофор? А лучше всего увеличить время обучения в автошколах, ужесточить сдачу экзаменов и обратить внимание на коррупцию.

komm

Пользователь
че ты пергибаешь палку с коррупцией))...
там же кусты засажены помоему, обзор закрывают...канешно есть вариант снести кусты.
и потом я не видел что бы ктото не останавливался...лично я щитаю что знак помогоает...ты остонваливаешься, оглядываешься...нет никого - езжай спокойно)

Фартовый

Местный
Перед поворотом на перекрёсток Чуйкова-Забабахина при движении, по тойже дороге из посёлка, поставили ещё знак ограничения скорости "30" с зоной действия до ближайшего перекрёстка (Чуйкова-Забабахина), я всё понимаю, что опасный поворот, но ни как не до перекрёстка.
По поводу знака "STOP" перед перекрёстком (Чуйкова-Забабахина), при движении по Забабахина считаю лишним, там видимость отличная.

Обратите внимание как стоят знаки "пешеходного перехода" на перекрёстке Нечая-Мира-Чкаловская, при движении по Мира (в обе стороны), диву даёшься.

СОВЕСТЬ

Новичок
Перед поворотом на перекрёсток Чуйкова-Забабахина при движении, по тойже дороге из посёлка, поставили ещё знак ограничения скорости "30" с зоной действия до ближайшего перекрёстка (Чуйкова-Забабахина), я всё понимаю, что опасный поворот, но ни как не до перекрёстка.
По поводу знака "STOP" перед перекрёстком (Чуйкова-Забабахина), при движении по Забабахина считаю лишним, там видимость отличная.

Обратите внимание как стоят знаки "пешеходного перехода" на перекрёстке Нечая-Мира-Чкаловская, при движении по Мира (в обе стороны), диву даёшься.
Да каждый в городе знак чтоб устоновить, это такой гемор. Думаю их по обстановке устанавливают.

Сверху