Зачем на земле люди?

Morrigan

Argentavis magnificens
В этом налицо моральный тупик одуревшего человеческого Я: Я, именно Я, принёс кому-то столько вреда, что именно из-за Меня, да-да из-за Меня, этот кто-то оказался на краю чего-то там.
А в чем "тупик"?
Это абсолютно нормальное проявление человеческого "я", сформированное эволюционно.
Люди с хилым, сабмиссивным "я" размножались вяло. И с некачественными самками, угу.)))
Но человеку современному дана возможность еще и абстрагироваться от инстинктивного "я"... посредством того же разума, например.
Редко кто этим пользуется. Но это понятно, практическая польза нашему виду от адекватной самооценки очень мала.
Тебе же вот горько и обидно сознавать, кто ты есть на самом деле и что значишь в этом мире?
И большинству людей тоже даром не нужна никакая правда, а тем более истина.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
практическая польза нашему виду от адекватной самооценки очень мала.
'Фик его знает, товарищ генерал'(с) Может чел, когда осознает, развернет свою жизнь в другую сторону. По дороге горы свернет. А благодарное человечество на освобожденной от горного массива площади райский сад вырастит

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Если уж тебе дали в руки бомбу и кнопку к ней.
Юлиан Семенов, "Бомба для господина председателя", финальная фраза Штирлица 'а взрыватель (из бомбы) я вынул еще на аэродроме :Wavespin: '
Перед этим Штирлиц сунул бомбу в руки чувашку. Кнопку не дал - бомба была с радиовзрывателем. Зато дал микрофон - чтобы чел вдохновенно сдал своих подельников (у которых кнопка) полиции. Таких редисок как не сдать - задумали взорвать Штирлица вместе с самолетом. Штирлица!:Stomp: Наивные. :Juggle: Максим Максимович (в обнимку с бомбой) сел на следующий самолет, вместе с подельником бомбистов. Мораль: у чувака в руках была бомба и (почти) кнопка к ней, и что он в результате сделал?

Morrigan

Argentavis magnificens
'Фик его знает, товарищ генерал'(с) Может чел, когда осознает, развернет свою жизнь в другую сторону. По дороге горы свернет. А благодарное человечество на освобожденной от горного массива площади райский сад вырастит
если осознает, как он ничтожен, мал и глуп? нуну... шею разве что себе свернет...
А вот неадекватно завышенная самооценка порой города берет.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Ничтожество, даже свое, некомфортно к обнаженному телу прижимать. Куда как приятнее - по принципу 'моя селедка, куда захочу, туда и приколочу (гвоздем к стене)'(с)

natasha_n_n

Местный
У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..

Сергей Довлатов
Nipi44OqDQ0.jpg

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Не похоже на хорошего человека:
Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора.
Потому что 'своя ноша не тянет'(с). Или, как сказал один киллер, 'любимая работа не может утомлять'(с)
А 'мучительный груз... юмора' :RoflRevamped: это вааще...

Сверху