Зачем на земле люди?

anchiko

Девушка-сихиртя
Люди своей деятельностью принесли планете столько вреда, что она практически по их вине оказалась на краю гибели.
А не скинет ли людей планета как надоевшую блоху?

Сторонница версии, что влияние людей на родную планету не настолько зловредно и безнадёжно, как нам кажется.
Удивительно, насколько быстро природа восстанавливается после выключения антропогенного фактора. Даже там, где казалось бы, она наиболее уязвима. Неоднократно видела, как ранимые экосистемы тундры не оставляли даже следов присутствия человека.

Нас скинет не планета, мы сами с этим прекрасно справимся.

Morrigan

Argentavis magnificens
Сторонница версии, что влияние людей на родную планету не настолько зловредно и безнадёжно, как нам кажется.
Удивительно, насколько быстро природа восстанавливается после выключения антропогенного фактора. Даже там, где казалось бы, она наиболее уязвима. Неоднократно видела, как ранимые экосистемы тундры не оставляли даже следов присутствия человека.

Нас скинет не планета, мы сами с этим прекрасно справимся.
Ну, не стОит отождествлять собственно биосферу и "планету" - геосферу. Как и противопоставлять их человеку.
Геосфере вообще до лампочки, копошится кто-то на поверхности или нет. Черствая особа, хотя и не остывшая местами, она занята исключительно своими внутренними процессами.
Биосфера тоже не может считаться монолитной и действующей в "едином порыве", внутри нее постоянно идет борьба за выживание, человек - лишь один из доминирующих (временно) видов.
Другое дело, если взять за аксиому существование некой ноосферы или эйдосферы, где все пертурбации планеты отслеживаются и принимаются как бы общепланетарные "решения".
Но мы опять же не можем знать, что для той сущности зло и вред, а что - бодрящая щекотка.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ну а как звезда может выпускать протуберанцы?
Просто ведь шмат сгущенной плазмы.
Может "просто", может и нет, не стоит отказывать звездам в интеллекте.
Ведь ответить не могут они, слишком далеко они...
Кстати - НЕ порадовало возвращение раздела "Флуд". Намозолило название это глаза потому что.
Предлагаю название "Флуд" заменить, скажем на название - "Планета Theмля")

ecosolver

У меня такое же желание возникает порой, глядя на своего кота. Но человек - не Бог, а кот...
...возможно даже сильно приближен к Богу)
кстати с научной точки зрения - Бог - ничто иное как гипотетический разум у всего окружающего)
доказательств проявления разума у "окружающего пространства" очень много-, те кто будут говорит , что это случайность могут также сказать , что случайность - разум человеческий)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
с научной точки зрения - Бог -
по определению непознаваемое явление. Для которого, возможно, 'гипотетический разум всего окружающего' - на одном уровне с человеческим.
'С высоты моего происхождения нету разницы между королем и Вами'(с) Румата Эсторский из 'Трудно быть богом'

ecosolver

по определению непознаваемое явление. Для которого, возможно, 'гипотетический разум всего окружающего' - на одном уровне с человеческим.
'С высоты моего происхождения нету разницы между королем и Вами'(с) Румата Эсторский из 'Трудно быть богом'
человек на самом деле практически мало что познал. Зачастую он пользуется моделями "черных ящиков" - разумными допущениями , позволяющими с достаточной точностью смоделировать интересующие его явления.
Поэтому особую улыбку вызывают у меня люди, утверждающие, что знают, что творится на далеких планетах , почему падают небесные тела и кто чей отец)

• Like
Реакции: ask

ask

Местный
...возможно даже сильно приближен к Богу)
кстати с научной точки зрения - Бог - ничто иное как гипотетический разум у всего окружающего)
доказательств проявления разума у "окружающего пространства" очень много-, те кто будут говорит , что это случайность могут также сказать , что случайность - разум человеческий)
Осталось дать только определение, что такое разум.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Такое определение давно (в 22 веке, ровно в Полдень :) ) сформулировано. Оно состоит из 2 частей 1) человек, 2) или существо, изготовившее семигранную гайку

Morrigan

Argentavis magnificens
Ненене, все вышесказанное вовсе не значит, что человек, даже один единственный, неспособен угробить целую планету.
Если хорошенько озадачится - справится вполне, я думаю.
Но пока это будет значить, что он угробит в первую очередь самого себя.
А вот вселенной между прочим все это побоку. У нее таких планет триллионы триллионов.
И миллионы из них, полагаю, гибнут и так, каждую минуту, без участия кого бы то ни было.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Если только коллектив авторов (с божественными возможностями, между прочим) все подготовят, подведут за ручку и скажут 'вот кнопка, жми'

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
И много таких дураков, чтобы (пусть не планету, не континент) хотя бы город раздолбали? Одним движением руки?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Хиросиму же с Нагасаки раздолбали.
Там был огромный коллектив и еще большее финансирование. И даже сама бомбардировка: без аэродромных техников самолет не полетит, экипаж у 'крепости' не меньше 5 человек...

Morrigan

Argentavis magnificens
Там был огромный коллектив и еще большее финансирование. И даже сама бомбардировка: без аэродромных техников самолет не полетит, экипаж у 'крепости' не меньше 5 человек...
Но кнопку таки нажал один идиот.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Мимо, незабвенная. Даже эту (вроде бы простейшую) операцию выполняли 2 чела, первый - уже после взлета взрыватели в бомбу вворачивал, чтобы на взлете не долбануло

Morrigan

Argentavis magnificens

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вот конкретно про Хиросиму и Нагасаки - нифига не один. Это же фактически были эксперименты, поэтому впереди летел самолет-разведчик (смотрел погоду, чтобы ясно, чтобы сфоткать результаты). И был список запасных целей. Да, решения в полете всегда принимает один человек - командир. Но вот представьте, что он бы решил: нет, не буду одной кнопкой целый город, не хочу. И где бы он оказался после приземления? Т.е. чел отлично знал, что его ведут как бычка на веревочке

Morrigan

Argentavis magnificens
Вот конкретно про Хиросиму и Нагасаки - нифига не один. Это же фактически были эксперименты, поэтому впереди летел самолет-разведчик (смотрел погоду, чтобы ясно, чтобы сфоткать результаты). И был список запасных целей. Да, решения в полете всегда принимает один человек - командир. Но вот представьте, что он бы решил: нет, не буду одной кнопкой целый город, не хочу. И где бы он оказался после приземления? Т.е. чел отлично знал, что его ведут как бычка на веревочке
Это все сказочки для кисейных барышень и соплежуев.
Человек всегда имеет выбор. Бомбить невинных или открутить башку тому, кто приказал бомбить невинных, и подать пример остальным.
Но своя жопа ближе к телу, просто ссыкатно в этом признаться. Ищутся сторонние причины и поводы не поступать по-человечески.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вот именно что сказочки - про то, что можно вот так просто 'открутить башку'. Встать в позу и предложить свою башку для откручивания - это всегда пожалуйста. Да и невинных искать, когда страна со страной воюет... Как сказал котобегемот с улицы Лизюкова, 'родителей жалко :Cry... и детей жалко :Stomp:'
А если разобраться, 'манхэттенцам' нужно памятник поставить. В конце войны, чтоб все в подробностях поглядели и ужаснулись... В одной 'альтернативке' первые бомбы (но тоже в конце Второй Мировой, чтобы выиграть) на немецкую линию обороны бросает Россия... В центре Европы, и осадки потом идут на Польшу

Сверху