DIEGO
Пользователь
Бродила в инете, наткнулась на забавные упражнения, которыми можно улучшить настроение, здоровье, внешний вид...
Решила, что иногда даже забываю о том, что даже такими повседневными штучками можно разнообразить жизнь.
Предлагаю поделиться тем, как вы понимаете значение "забота о себе"? И какие способы заботы о себе любимых есть в вашем арсенале; в чём именно они вас поддерживают?
И заодно узнаем друг у друга новые, неизведанные, неиспробованные способы позаботиться о себе.
Раз уж я завела об этом разговор, то и начинаю со своих примеров.))
Я вот думаю, что заботиться о себе - важно. И под такой заботой подразумеваю - делание всего с максимально возможным удовольствием и наслаждением от проделанного. А то - по-быстрому с утра чай\кофе залить, бутер сверху вогнать, и быстенько-быстренько так по делам, глядя в одну точку, сознаньем зацепившись за одну надоедливую мысль - это уже что-то совсем иное, не забота (хотя и такое бывает ).
*люблю вечерком ходить на прогулку одна - успокаивается душа, наполняюсь каким-то внутренним спокойствием, да к тому же физкультура на свежем воздухе)))
*говорю правду другим - для меня это тоже забота о себе
*сидеть в ванне с пеной солью всякими масками - поднимает настроение и тонизирует, особенно утром
*прибраться в квартире, тогда мне становиться в ней намного уютней)))
По-моему, очень просто и занятно.)))В офисе не ленитесь встать и пойти поговорить с кем бы то ни было лично, а не по телефону. Вообще, не сидите на месте длительное время каждые полчаса или около того вставайте, хотя бы просто для того, чтобы посмотреть в окно.
Упражняйте не только тело, но и глаза. Если вам приходится много печатать, старайтесь отвлечься от машинки или рукописи и посмотреть вдаль, перефокусировать глаза в пространство.
Иногда на работе случаются неприятности, и если вы чувствуете, что вот-вот взорветесь, заставьте себя прекратить все занятия, откиньтесь в кресле и постарайтесь расслабиться, освободиться от неприятных мыслей. Старайтесь дышать медленно и ровно.
Находясь дома, выходите хотя бы раз в день на улицу - даже просто во двор. А выезжая за покупками, сделайте над собой усилие и не паркуйтесь прямо у входа в супермаркет - небольшая прогулка по стоянке принесет колоссальную пользу. Если же вы чем-то удручены или чувствуете себя одиноко, не заходите на кухню перекусить, не принимайте алкоголь, не включайте телевизор. Вместо этого выйдите из дому, прогуляйтесь или пробегитесь, подумайте о чем-нибудь приятном - хотя бы о том, что вы здоровы и в хорошей форме.
В офисе всегда пользуйтесь лестницей, а не лифтом. Подъем по лестнице - одно из лучших физических упражнений, особенно для бедер и щиколоток.
При любой возможности скидывайте обувь и двигайте лодыжками. Вытягивайте ступню, как балерины, и снова сгибайте лодыжки. Снимите носки или колготки и подвигайте пальцами ног.
Если вам приходится много печатать, останавливайтесь почаще и сжимайте кулаки, а потом быстро разжимайте их, вытягивая пальцы как можно сильнее.
Решила, что иногда даже забываю о том, что даже такими повседневными штучками можно разнообразить жизнь.
Предлагаю поделиться тем, как вы понимаете значение "забота о себе"? И какие способы заботы о себе любимых есть в вашем арсенале; в чём именно они вас поддерживают?
И заодно узнаем друг у друга новые, неизведанные, неиспробованные способы позаботиться о себе.
Раз уж я завела об этом разговор, то и начинаю со своих примеров.))
Я вот думаю, что заботиться о себе - важно. И под такой заботой подразумеваю - делание всего с максимально возможным удовольствием и наслаждением от проделанного. А то - по-быстрому с утра чай\кофе залить, бутер сверху вогнать, и быстенько-быстренько так по делам, глядя в одну точку, сознаньем зацепившись за одну надоедливую мысль - это уже что-то совсем иное, не забота (хотя и такое бывает ).
*люблю вечерком ходить на прогулку одна - успокаивается душа, наполняюсь каким-то внутренним спокойствием, да к тому же физкультура на свежем воздухе)))
*говорю правду другим - для меня это тоже забота о себе
*сидеть в ванне с пеной солью всякими масками - поднимает настроение и тонизирует, особенно утром
*прибраться в квартире, тогда мне становиться в ней намного уютней)))