ну тарифы то вряд ли от балды рисуют, их всетаки защищают, и даже если (наверняка) они завышены, то толпа юристов и экономистов(которых мы через тарифы кормим) все грамотно расписала , так, что с наскока не возьмешь.
могу ошибаться, но по-моему требуется обосновать только
повышение тарифов. то, что они ненормально высокие уже никого не волнует. главное не превышать официальный порог жадности в 15%. Из интереса достал жировку за май 2006 года и сравнил с жировкой за ноябрь 2010.
отопление - 422,27 (рост на ~ 90%)
холодная вода - 5,57 (рост на ~ 60%)
водоотведение - 5,29 (~ 77%)
электричество - 0,74 (~ 70%)
содержание жилья 5,28 (~ 40%)
К этому стоит добавить, что в 2006 году квартплата состояла из 10 позиций, на конец 2010 года к ним добавилось электроэнергия лифтов, освещение площадок, обслуживание электроплит, обслуживание систем. электроплит, размещение тбо. И хотя эти позиции добавляют в жировку порядка 50 рублей, все идет к тому, что количество услуг за которые мы платим, будет только расти.
ЗЫ, я уверен, что никто бы так не возмущался ростом тарифов, если бы пропорционально росло качество услуг. читал недавно историю о том, что в одном американском городке произошла авария - трубу прорвало. В течении 20 минут место огородили, затем сняли асфальт, разрыли в
нужном месте, починили и заровняли. на ликвидацию аварии ушло порядка 5-8 часов, точно не помню, фишка в том, что уже вечером там лежал нормальный асфальт и ничего не говорило о том, что здесь кто-то копал и чинил. а когда я в прошлом месяце позвонил в 053 и возмутился, что у меня из крана уже второй день течет грязная вода, мне лениво ответили - у нас авария, предупреждать о начале и окончании работ мы никого не обязаны, ремонт пройдет еще 1 или 2 дня, сливайте воду и ждите, когда она чистая побежит.