Велик грех соблазна! В данном случае могу сказать, что, прежде всего, следует обратить внимание на самого себя, на устройство и убранство и своего, внутреннего храма, прежде чем лезть на колокольню и осуждать все и вся, будь-то лживое нутро священника и всего его прихода, будь - то истинный отец правды..., - за осуждение которого злые языки горят синим пламенем обычно в аду! А в аду - воды нет!
Я знаю и что в церковных киосках воруют и воровали и у нас в.т.ч., и как дань за все берут без разбору, как некоторые пытаются повернуть церковь и все ее сообщество над людьми сверху вниз вещают, а не наоборот... - все это видит Бог, но это не повод отворачиваться от Бога, тем более православная церковь одна осталась на поле боя, и то что она ещё пока - пока хранит, пусть многое и в искаженном виде, которое искажалось самими людьми для коварных манипуляций человечеством, но одна лишь православная церковь содержит ту малую часть сердца - духовную пищу, которую человеку необходимо употреблять, чтобы не отравиться в пути земном - плодами познания и т.п. вещами...