Хотите ли вы вернуть выборы мэра?

Хотите ли вы вернуть выборы мэра и что готовы для этого сделать?

  • Хочу вернуть выборы, схожу на общественные слушания и проголосую

    Голосов: 79 56.8%
  • Хочу вернуть выборы, не готов ничего для этого делать

    Голосов: 36 25.9%
  • Мне все равно / не знаю

    Голосов: 12 8.6%
  • Против выборов мэра, сейчас все правильно устроено

    Голосов: 12 8.6%

  • Всего проголосовало
    139
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
1. Первый ответ широко принятый в Снежинске (ВНИИТФ) на вопрос- не нравится увольняйся (уезжай).
2. Более подробно может быть ответит депутат госдумы от Снежинска, если такой есть.
От местного мэра в данном вопросе ничего не зависит.
вы путаетесь в показаниях. Может лучше помолчать, если нечего сказать?
 

notacat

Местный
кто тут говорил, что власть принадлежит росатому и это нормально? Вот нифига не нормально, одно дело, когда сами выбрали и ошиблись, а совсем другое - когда вам сверху посадят кого попало и он тоже проворуется:
Бывший руководитель городской администрации Озёрска обвинил губернатора Челябинской области Михаила Юревича и сенатора Константина Цыбкова в торговле должностями

Сити-менеджер Озёрска Евгений Тарасов был арестован год назад по обвинению в мошенничестве, совершённом организованной группой лиц с использованием служебного положения. Следствие вели сотрудники регионального УФСБ. В результате, «мошенничество» переквалифицировали в «растрату», что сулило обвиняемому более мягкое наказание. В апреле этого года суд приговорил Тарасова к 4,5 годам колонии общего режима и уплате штрафа в размере 900 тыс. рублей. Следует отметить, что Тарасову вменяли растрату 22 млн. руб. бюджетных денег. Так, что можно считать, что он дешево отделался. Однако, Тарасов, видимо, рассчитывал на еще более мягкий приговор т.к. заключил сделку со следствием. Каким-то образом ему удалось обзавестись дубликатами следственных документов. Через месяц после оглашения приговора в Интернете появились отсканированные протоколы допросов Тарасова. Руководство местного УФСБ вскоре признало, что склонно «считать появившиеся материалы подлинными».

Тарасов давал показания на руководителей области, доказывая, что был лишь «пешкой» в руках вышестоящего начальства. В частности, обвиняемый утверждал на допросах, что представитель Челябинской области в Совете Федерации Константин Цыбко требовал у Тарасова «десятки миллионов рублей» за то, что пролоббировал его назначение на должность у губернатора Михаила Юревича. Тарасов также сообщил следователям, что Цыбко по поручению Юревича пытался сменить руководство закрытых городов (Снежинска, Трёхгорного и Озёрска) на том основании, что «у руля в подконтрольных территориях стоят неподконтрольные ему люди».

Тарасов поведал и том как познакомил Цыбко с предпринимателем Олегом Лакницким, от которого сенатор якобы получил 10 млн. рублей за оказанное содействие в строительном бизнесе.

Во время брифинга по поводу подлинности опубликованных в Интернете протоколов руководитель пресс-службы УФСБ С.Негинский сообщил журналистам: «Ряд материалов, полученных в ходе следствия, были выделены в отдельное производство и направлены в Следственный комитет. Но каких-либо процессуальных решений по ним не принято». Видимо, дело начинает принимать другой оборот. И явно не в пользу героев признаний Тарасова.

Между тем, Константин Цыбко, заявил, что имел место подлог: «Скорее всего это техническая фальсификация. Если бы это было правдой, то по этому поводу уже давно были бы проведены проверки и вынесены соответствующие решения. А так это просто бред». Но в УФСБ подтверждают, что копии сделаны с подлинных документов и Цыбко будет трудно отмахнуться от этого факта. Торговля должностями в разгар общероссийской борьбы с коррупцией не только является тяжким уголовным преступлением, но и бросает тень на репутацию власти. Поэтому, надо полагать, что в Следственном комитете будут тщательно изучать деятельность К.Цыбко и ему придется объясняться со следователями, а не журналистами.
Хотя конечно, про Цыбко еще бабка на двое сказала. Но в любом случае, я лично не понимаю, как можно отдать абсолютно все какому-то дяде и сидеть себе спокойно, надеяться, что у него есть квалификация, да еще и добрые намерения. А если нет, а если он вас на конюшне пороть начнет?

В общем, кто за первый пункт проголосовал, и кто еще думает, приходите в понедельник, хоть посмотрим друг на друга
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
кто тут говорил, что власть принадлежит росатому и это нормально?
Интересно кто это говорил, что это нормально? А подать сюда Тяпкина-Ляпкина.
Объективно это существующая ситуация. Есть "страна Росатом", имеется руководитель этой страны, и т.д. и т.п.
 

Mike22

Местный
Дак тема именно об этом - давайте вернём власть гражданам, как и положено по Конституции РФ.
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Начнем сначала:
Мне кажется, что вопрос – выбирать мэра или нет, сейчас уже не актуален. Избирать можно только независимого и самостоятельного мэра, который обладает необходимыми финансовыми и административными полномочиями для решения вопросов местного значения. И именно в этом случае горожане вправе ставить перед ним серьезные задачи и оценивать результат его деятельности.

Но начиная с «нулевых» серьезно изменилась бюджетная модель функционирования муниципалитетов. У городов отобрали возможность наполнять муниципальные бюджеты за счет налогов, собираемых на месте, и перевели муниципалитеты на паек из бюджетов региона и федерации. Уровень местных доходов в бюджете нашего города составляет что-то около 35 %, остальное – областные и федеральные субвенции и субсидии.

В таких условиях даже выбранный народом глава города не в состоянии проводить независимую городскую политику, а вынужден все время угадывать настроения «сверху» и подстраивать расходы бюджета под «указивки». Соответственно, перед этой «вертикалью» он и ответ держит. От населения требуется только, чтобы оно не сильно бузило.

Поэтому я вижу едва ли не единственным способом повлиять на деятельность нашей власти не столько требование вернуть выборы главы города (хотя это очень важно), сколько организацию гражданского движения, способного предъявлять обоснованные претензии нашим верхам в рамках их компетенции и добиваться их исполнения.
Толково написано, только не понятно кто такие "наши верхи"?
 

notacat

Местный
спасибо тем, кто пришел и поддержал. Никто не голосовал против. 21 человек проголосовал за то, чтобы немедленно внести это в устав, а 21 - за то, чтобы к выборам 2015 года. Аргументация в пользу того, чтобы вносить только перед выборами 15 года состояла в том, что если вдруг глава умрет или испарится, мы разоримся на внеплановых выборах. Хотя про то, что будет, если он умрет или испарится в 16 году, уже никаких обоснований не возникло. В общем, выводы каждый для себя сделает самостоятельно. По моим ощущениям, сейчас депутаты ничего на эту тему вносить в устав не собираются.
 

Gramble793

Местный
Посмотреть вложение 205076
спасибо тем, кто пришел и поддержал. Никто не голосовал против. 21 человек проголосовал за то, чтобы немедленно внести это в устав, а 21 - за то, чтобы к выборам 2015 года. Аргументация в пользу того, чтобы вносить только перед выборами 15 года состояла в том, что если вдруг глава умрет или испарится, мы разоримся на внеплановых выборах. Хотя про то, что будет, если он умрет или испарится в 16 году, уже никаких обоснований не возникло. В общем, выводы каждый для себя сделает самостоятельно. По моим ощущения, сейчас депутаты ничего на эту тему вносить в устав не собираются.
Так они вообще ничего не собираются, а поднимают руки по команде.
 

Вложения

  • 398587_343066339133711_1237482132_n.jpg
    398587_343066339133711_1237482132_n.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 10

LIN

Местный
То-то некоторые из них, если я правильно понимаю, голосовали и за первый, и за второй вариант. Формат ПС это позволяет. Какая же тогда была команда? :))
 

CoderA

Местный
Всего только 21 ЗА ???
А почему на форуме гораздо больше? Куда еще 20 делось?
 

notacat

Местный
Всего только 21 ЗА ???
А почему на форуме гораздо больше? Куда еще 20 делось?
21 + 21. Против и воздержавшихся не было
А куда деются с форума даже те, кто против - это не ко мне вопрос. Ясное дело, что конвертация интернет-пожеланий никогда не будет 100 процентов. Да даже и лично если бы каждый поклялся, все равно. Если вы в школу на родительские собрания иногда ходите, вы должны это понимать

То-то некоторые из них, если я правильно понимаю, голосовали и за первый, и за второй вариант. Формат ПС это позволяет. Какая же тогда была команда? :))
вы же знаете, что общественные слушания - это не более чем рекомендация? Так что депутаты имеют все возможности на слушаниях проголосовать так, а на собрании депутатов - сяк. Посмотрим. Радует, что было больше народу, чем в прошлом году.

Кто-то ко мне неровно дышит в этой теме. Не стеснялись бы, словами сказали, а то вдруг у вас аргументы против выборов, а не против меня лично. А мы и не узнаем
 

NoNo

Новичок
Забавная сегодня статья в окошке была. Подождем до 2015 года, а там и решим :). Смешно, грустно и интересно. После этого не хочется даже на выборы депутата округа идти. Сами пусть себя избирают.
 

levaMC

Активный пользователь
Подождем до 2015 года, а там и решим :).
Не надо питать иллюзий, что Вы можете что-то решить. Только активная гражданская позиция и неравнодушие - помогут горожанам преодолеть круговую поруку и застой! Вернуть прямые выборы, которые нечестно у нас с Вами отобрали, вот цель, к которой надо идти сейчас и постоянно!!!
 

CoderA

Местный
Не надо питать иллюзий, что Вы можете что-то решить. Только активная гражданская позиция и неравнодушие - помогут горожанам преодолеть круговую поруку и застой! Вернуть прямые выборы, которые нечестно у нас с Вами отобрали, вот цель, к которой надо идти сейчас и постоянно!!!

Что улучшится в жизни снежинцев после возвращения прямых выборов?
 

Mike22

Местный
CoderA, вы из какой группы детского сада?

Что улучшится в жизни снежинцев если будут соблюдаться законы и власть будет нести ответственность перед гражданами?
 

CoderA

Местный
CoderA, вы из какой группы детского сада?

Что улучшится в жизни снежинцев если будут соблюдаться законы и власть будет нести ответственность перед гражданами?

Какие именно законы не соблюдаются в Снежинске?
Каким образом прямые выборы влияют на ответственность власти?
 

CoderA

Местный
Конституция.
Прямым: обманул избирателей - пошёл вон с выборной должности.

Вы совсем глупый?
1) Вам уже сто раз написали, что вы индивидуально можете обратиться в конституционный суд и оспорить устав Снежинска.
2) Щукина и Опланчука выбирали прямым голосованием. И что?
3) Учите мат.часть. См. ст. 33 Устава Снежинска.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху