Хлебопечка

djx

Пользователь
Ты думаешь я помню его досконально..))))) Этож сколько лет прошло...))))) Научила одна знакомая в Б. Береговом. Тесто самое простое - в теплую воду соль, сахар дрожжи из пакетика, высыпаем муку, яйца, все это мешаем - самое трудное кстати)))) Потом три раза поднимается - три раза опускаем. Затем в кирпич и в духовку. Муку только лучше высшего сорта.
Пропорции бы еще. И габариты кирпича, а лучше эскиз. Из нержавейки 0,5 согнуть- нормально будет?
Покупной не любим, а такой хочется попробовать, если понравится, значиться так тому и быть. Можно будет думать о хлебопечке. А то купишь, и вдруг не твое. Кстати, сколько она стоит?
И еще похож ли такой хлеб вкусом на пасху?
 

Monah

ХВ
Пропорции бы еще. И габариты кирпича, а лучше эскиз. Из нержавейки 0,5 согнуть- нормально будет?
Покупной не любим, а такой хочется попробовать, если понравится, значиться так тому и быть. Можно будет думать о хлебопечке. А то купишь, и вдруг не твое. Кстати, сколько она стоит?
И еще похож ли такой хлеб вкусом на пасху?
Из нержавейки, толщиной 0,5 нормально, у нас такая же примерно форма была как и стандартная булка, так что размеры можно снять с неё <_< . Только когда закладывать тесто в форму, надо не до верха - оно хорошо поднимается. Вкус деревенского хлеба.
 

djx

Пользователь
ОК. Лучше один раз попробовать чем семь раз прочесть. Пошукаем пропорции в инете. Вкус деревенского... подозреваю, что это 5+. Горожане мы.
 

Delfinchik

Пользователь
Может совсем не по теме.
Окупаемость печки, ингредиентов, времени на выпечку с конечным результатом. При всём, что ресус хлебопечки не очень большой. Каждодневно самому делать хлеб не выгодно.
Так смысл в чем? По праздникам себя радовать?
сначала именно так и думали :D

по идее, имея хлебопечку (ну и конечно научившись с ней управляться), можно самостоятельно делать всякие вкусности к чаю - пченьки, пряники, кексы с джемом и без =)...

Так что не у кого проколов с выпечкой не было?
Всегда тесто поднимается и без проблем?
были :)

пока мы только начинающие пользователи...
у нас мулинекс... к ней прилагалась специальная книжка с рецептами.... попробовали 2 рецепта) мерные стаканчики и всякие разные ложечки у нас были) вобщем, дейтвовали строго по рецепту)
1 раз - получили хлеб, которым можно просто убить))) те тесто как раз нормально и не поднялось))
2 раз - (специально сходили в магазин за новыми свежими дрожжами (самые стандартные - синенькие с поваром)) - дрожжей оказалось слишком много)
пока что из этой книжечки решили больше ничего не делать :D

теперь только узнаем рецепты более-менее подвинутых пользователей и их повторяем))
 

_Mimoza_

Новичок
У знакомого пробовала выпеченный дома хлеб (в хлебопечке, ессно). Слов не подобрать какой он вкусный. Корочка хрустящая, мякиш изумительный. :D :D
 

Loyalty

my destiny...
о! интересная тема)) в моей семье хлебопечке уже 2 года)) Отличная вещь, родители в магазине хлеб почти не покупают, приспособились "делать сами")) Мои родители программируют хлебопечь на ночь, а с утра их уже ждёт готовый хлебушек :D Домашний хлеб очень вкусный и, наверно, ни с чем не сравниться :D

Так что не у кого проколов с выпечкой не было?
Всегда тесто поднимается и без проблем?
были несколько раз, пару раз из-за некачественных дрожжей, а ещё из-за того что забыли вставить мешалку :D
 

Малыш

Пользователь
о! интересная тема)) в моей семье хлебопечке уже 2 года)) Отличная вещь, родители в магазине хлеб почти не покупают, приспособились "делать сами")) Мои родители программируют хлебопечь на ночь, а с утра их уже ждёт готовый хлебушек B) Домашний хлеб очень вкусный и, наверно, ни с чем не сравниться :p


были несколько раз, пару раз из-за некачественных дрожжей, а ещё из-за того что забыли вставить мешалку :huh:
Незнаю как и кто,но хлеб из сего выходит на много порядков лучше..даже с учётом того что черствеет меньше и вытаскиваешь ты его горячим и свежим. собенно приятно с утречка с маслом или сгущёночкой..горяченький..тема..магазин такого не предложит:(Моё мнение..хорошая и весьма полезная разработка человеческой мыслиB)
 

kroha

Местный
Сивка-бурка, хотела давно, даже приценивалась...и не только вСнежинске. но теперь ребенка у меня - как там время?примерно...
 
C

copycat

Guest
Рецепты-то можно надыбать где-нито?
У нас друг поваром в ЗП работал, тоже пек сам, дак за уши было не оттянуть, куда там магазинному...
Вроде такие есть, которые сами и замешивают... просто засыпаешь ингредиенты и ждешь.
И с таймером еще. Чтоб ставить на ночь. И вопрос нехватки времени сам отпадает.
Надо попробовать.
 

дима74

Активный пользователь
На практике всё сложнее.То одного нет ,то другого.То надо сейчас ,а его нет и ждать 4 часа неохота.
В общем ненужная вещь.Интересно первые 2 месяца,а потом превращается в мебель.Кстати купил 01.2010 за
4200 в Е-бурге LG
 
Сверху