Юзаю RTM Win8Pro x64 уже 3ю неделю. Впечатления такие:
Грузится с SSD от нажатия кнопки до рабочего стола (точнее экрана Пуск) за ~12 секунд (с UEFI биосом). В сон, из сна, выходит за 1-2 сек, почти моментально. Перезагрузка тоже очень быстро, даже непривычно.
Работает очень быстро, никаких подтормаживаний.
После старта занимает всего 1,3Гб ОЗУ из 8Гб, против 2,2-2,4Гб на Win7 Ult х64. Дополнительный 1Гб лишним тоже не будет.
К новому пуску быстро привыкаешь и на старый уже не тянет. Новый Пуск очень удобный, все ярлычки с рабочего стола теперь переехали на него, а сам стол теперь чистый, заполяет его RainMeter сейчас. Не знаю, почему все так яро ругают Metro, по моему свежо, удобно, красиво.
С драйверами проблем вообще нет. Почти все дрова установились автоматом, на видео уже вышли оф. Catalyst 12.8 для Win8. Фирменные ASUS AI SuiteII тоже оперативно вышли для новой Win8.
Убрали прозрачность окон, с одной стороны минус, но чёткие линии новых окон тоже приятно смотрятся, опять же дело привычки. Я уже привык к новому интерфейсу.
Не все программы к сожалению заработали. Например Avira IS 2012 отказалась устанавливаться, ссылаясь на проблемы совместимости, хотя на Win8RP работала прекрасно. (пока заменил Avast-om, до выхода новой Avira). Также не установился Acronis True Image Home 2012, но уже вышла 2013 версия, которая вроде должна ставиться. Остальной софт встал без проблем.
Убрали гаджеты, это немного расстроило, но потихоньку нашлись неплохие заменители любимых гаджетов (спасибо Rainmeter).
Новые Метро-приложения также понравились, пока магазин не слишком наполнен (всего 600+ приложений), но думаю с офф. выходом их количество должно заметно увеличиться. Тем не менее, многие полезные приложения уже есть: Tweetro, Evernote, accuweather, weatherbug, Кинопоиск, ivi.ru, Currency и т.д.
Также поставил на виртуалку посмотреть новый Office 2013 RP, надо сказать оставил приятные впечатления. Появились сглаженные эффекты переходов, интерфейс доработан в новом стиле Win8. Но на виртуалке графика почему-то подглючивает.
В общем новая Win8 оставила приятные впечатления в целом. Доработанная, усовершенствованная Win7.