566
Уже освоился
А в Снежинске.......надо и Снежинску отказаться.
по словам одного из властьимущих-проголосують правильно.
А в Снежинске.......надо и Снежинску отказаться.
А в чем проблема создания снежинского народного оператора капремонта, тут не в голосовании дело, а в том что это работа и не простая, и взваливать ее на себя красный дом точно не хочет, поэтому и бросили жителей в котел.А в Снежинске....
по словам одного из властьимущих-проголосують правильно.
А вот и электронная версия:В газете "Окно" власти признали провал капремонта 2015 в ЗАТО"Снежинск"..."РСК"-не явился на объект....Ну и что,есть ещё желающие заплатить поборы "за капремонт" ?...А если "пеня" влупят ?...НИ КОПЕЙКИ ИМ,ПОКА НЕ ДАВАТЬ....ДО ТЕХ ПОР ПОКА СЛОВА С ДЕЛАМИ РАСХОДИТЬСЯ НЕ ПЕРЕСТАНУТ!!!!
©<...>
Срок сдачи-приемки всех работ – 25 декабря 2015 года. Но на объектах пока и конь, что называется, не валялся. На конкурс по выбору строительно-ремонтной организации для Снежинска заявилось ноль желающих. Оно и понятно – какая ж нормальная компания захочет своими руками затягивать удавку на собственной шее?
<...>
Времени с 21 сентября (а именно в этот день должно было состояться конкурсное вскрытие конвертов) до 25 декабря на выполнение капремонтов оставалось совсем мало. К тому же, осень – некоторые виды работ в ненастье выполнять либо затруднительно, либо же вовсе невозможно. При том, что над подрядчиком дамокловым мечом висят пятилетние гарантийные обязательства по качеству содеянного. Плюс: механизм проведения капремонтов многоквартирных домов в Челябинской области не предусматривает внесения предоплаты подрядным организациям. То есть все работы (включая приобретение стройматериалов и инженерного оборудования) компания должна осуществить за счет собственных или заемных средств и лишь по факту их выполнения получить заработанные деньги. Ожидать, что в столь драконовских условиях на конкурс выстроится очередь, было совсем уж легкомысленно.
<...>
уже сейчас мы можем констатировать: своих обязательств по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2015 году в Снежинске региональный оператор не выполнил. При этом с жителей обязательств по внесению платы за капремонт не снял.
Более того, уже сейчас известно, что с 1 января 2016-го эти наши обязательства в денежном эквиваленте немного подрастут. Если в нынешнем году плата по соответствующему счету-квитанции составляет 6 рублей 40 копеек с квадратного метра, то следующие двенадцать месяцев мы станем платить по 6 рублей 70 копеек. И порог собираемости для нас составит уже не 11,2 миллиона, а 54,426 миллиона рублей – на такую сумму рассчитан краткосрочный план 2016 года.
<...>
при условии 100-процентной собираемости платежей только за нынешний год Снежинск пополнил бы областной фонд суммой в 70 миллионов 400 тысяч рублей. В следующем году при сохранении того же метража наше суммарное начисление составит 88 миллионов 440 тысяч рублей. То есть собрать нам необходимо почти 65% от общего объема начислений. И эти деньги уйдут (если вообще уйдут) на ремонт 28-ми домов — краткосрочный план реализации программы на 2016-2018 годы уже утвержден.
Согласно этому документу, в 2016-м на капитальные работы претендуют:
— ул. Зеленая, 2;
— ул. Мамина-Сибиряка, 2, 4;
— ул. Бажова, 2, 4, 7 (часть работ в этих многоквартирниках должна была пройти в 2015-м, на следующий же год запланировано то, что не уместилось в смету ’2015);
— ул. Кирова, 5, 7;
— ул. Центральная, 1;
— ул. Строителей, 2, 4;
— ул. Чапаева, 6, 8, 10, 18, 22;
— ул. Южная, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 21, 23, 25, 29.
<...>
P. S. Когда верстался номер, стало известно, что на объекты в Ближнем Береговом прибыла сторонняя строительная организация. Детали конкурсной процедуры пока не известны, однако подрядчик, похоже, найден.
За абонентку? Не дешевле раз в "Х" лет вызывать слесаря, электрика, маляра?Диалог хоть выполняет свои обязанности : сломанный доводчик по заявке поменяли за 1 утро, двери периодически красят и ремонтируют, ну и не знаю ихняя это заслуга или нет но на моей памяти ни одного глюка с домофоном или чтобы он не работал не было!
Какие гарантии? Как в случае с "Перспективой"? В городе, ощущение, кто-то в лохотрон играет. То одна афера, то другая ... разводят жителей на бабло, как будто ни ФСБ, ни ОВД, ни СБ ВНИИТФ нет .... херь какая-то!!!В Челябинской области депутаты внесли поправки в закон о капремонте: теперь подрядчики будут предоставлять гарантии на ремонт
https://news.mail.ru/politics/23722405/?frommail=1
Я бы согласился платить если бы мне передали в собственность кусок общедомового имущества и я мог им распоряжаться на свое усмотрение, а также перед передачей провели капитальный ремонт, а также оформили соответствующий договор между фондом и мной, а так получается безвоздмезная передача денег в фонд и это написано в уставе фонда, прямо черным по белому — фонд существует за счет платежей граждан.Какие гарантии? Как в случае с "Перспективой"? В городе, ощущение, кто-то в лохотрон играет. То одна афера, то другая ... разводят жителей на бабло, как будто ни ФСБ, ни ОВД, ни СБ ВНИИТФ нет .... херь какая-то!!!
Потом найдут козла отпущеня, он (она) "отмотает" пару тройку в курортных условиях, а сотни миллионов опять с3.14здят? Зачем подписываться под заведомо утопической статьей?
ЗА КАПРЕМОНТ обязана платить мэрия, которая строила эти дома. Если у меня ИЖС - дом в поселке, то - "ДА" .... МОЯ КОРОВА! И третьего тут НЕТУ!
Я представляю себе очереди в суды с неплатильщиками, это же вагоны бумаги оформлять, а тем более как будут судится с ФИО, который не оплачивал квитанции? Или как некомерческая организация будет выставлять пени, если она этого делать не может по определению законодательства.В очередной бумажке очередная "пугалка" про начисление пени за неплатежи..........Брррр, как страшно то! Опять пугают карой за неуплату. Сколько же можно народ пугать?
Так было же уже и не раз. http://begamot-74.livejournal.com/432598.htmlА можно в эту контору по рассылке квитанций написать какое-нибудь заявление о том, чтоб они мне их больше не присылали? Например, на основании того, что я не желаю заключать с ними никаких договоров? Имхо оч серьезное основание
Никто не интересовался таким вопросом?
Так было же уже и не раз. http://begamot-74.livejournal.com/432598.html
Отправьте письмом с уведомлением.Кому-нибудь удалось получить от этой конторы входящий номер или еще какое подтверждение того, что они это заявление получали?
Я так понимаю, что рукописи они не рецензируют и не возвращают
Отправьте письмом с уведомлением.
Письмо отправляете с описью вложения. Кажется так называется. Подписи сотрудников почты и печать подтвердят что внуютри былоА как потом доказать, что это не открытка на 8-е марта была?
Письмо отправляете с описью вложения. Кажется так называется. Подписи сотрудников почты и печать подтвердят что внуютри было
Тогда к нотариусу или лично в контору отдать, лично отдать дешевле выйдет.Ну.. будет опись такого вида:
1. Заявление на трех листах - 1 шт;
2. Цветок Гвоздика - 2 шт;
3. Конверт - 1 шт.
+ печать "Уплочено", подписи.
Сложно будет доказать, что в заявлении было то, что было.
Ну лично сложнее доказать будетТогда к нотариусу или лично в контору отдать, лично отдать дешевле выйдет.
Кто мешает указать в описи заявление об отказе....Ну.. будет опись такого вида:
1. Заявление на трех листах - 1 шт;
2. Цветок Гвоздика - 2 шт;
3. Конверт - 1 шт.
+ печать "Уплочено", подписи.
Сложно будет доказать, что в заявлении было то, что было.