Я слышал, что рег. оператор подает в суд и с Вас в судебном порядке взыщут долг.
Для начала в соответствии со ст. 181 часть 3 ЖК РФ региональный оператор в течение десяти дней после принятия органом местного самоуправления решения о формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирного дома на счете регионального оператора должен
направить собственнику квартиры проект договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества.
Затем в соответствии со ст. 181 часть 1 ЖК РФ собственник квартиры обязан заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном статьей 445 ГК РФ.
Далее, скорее всего региональный оператор должен попытаться мирно решить вопрос с должником.
И только после этого региональный оператор подаст на должника в суд.
Предложение регионального оператора руководствоваться договором, находящийся на сайте
http://fondkapremont74.ru (разве это публичная оферта?) или предложение получить договор не по месту жительства (а что если предложат получить договор в Москве?), также бежать платить по платежке, где плательщик ЧАН, ДЗЮ или САН, без учета доли собственности или ошибками в площади, как-то незаконно (я не юрист, если есть такой закон подправьте меня).