то есть на большом формате плотная кадрировка не допускается в принципе?
я люблю крупный или очень крупный план. отпечатки разного формата рассматриваю с разного соответственно расстояния... неудобства не испытываю...
а заполнить квадрат посложнее прямоугольника 3х4 будет... и не в размере дело, имхо, конечно
Все можно в фотографии, только смотрится все по-разному. Чтобы правила нарушать, их надо знать.
Если на выставке повесить 2х2м, снятого на 15мм, будет полный эффект присутствия в картинке при просмотре с выставочных 2м(расстояния до фото),
если те же 2х2м снять на 500мм, комфортная(реалистичная) зона просмотра будет около 10 метров.
Егор, я не берусь учить, просто высказываю своё обоснованное мнение, тем более никого не критикую, все снимают в разной манере, только правил в фотографии очень много, и тонкостей.
Кстати, было много вопросов, как напечатаны мои работы:
Струйная печать на самоклеящейся виниловой пленке, затем ламинация, затем приклейка на рекламный пластик 2мм. Екатеринбург, фирма Квадрум дизайн 83432637433.
Квадрат заполнить гораздо легче, имхо.
Фотки не хотят грузиться, есть около 15 примеров... Могу на мыло или помогите, как выкладывать...