выставка в ДК

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
ИМХО Снежинские фотовыставки тянут на попсу. Рок-концерт - это в ект. в Музей Метенкова.
Имхо, пока мы не наедимся попсы, на рок нас и не потянет вовсе.
Нужно как можно чаще проводить подобные мероприятия, качество придет. И массовость зрителя нужна - что такое выставочный зал в ДК, да ещё зимой - кто туда пойдёт?
Надо устраивать вернисажи на площади - в витрине Универмага или АТС-3 - отличная была традиция в своё время!

ask

Местный
Имхо, пока мы не наедимся попсы, на рок нас и не потянет вовсе.
Когда у меня в семье появились дети,мы с женой решили любыми доступными способами оберегать их от попсы.Например, как только на каком то канале включали попсу - канал тут же переключали.Так что переесть попсы они не могли. В результате с удовольствием слушают классику, рок, джаз.Дочка лауреат нескольких российских и зарубежных конкурсов пианистов.
Так что навязывать обществу попсу- однозначно означает стремление приучить его к попсе.С чем и без нас прекрасно справляются радио и телевидение.

Л

Лилу

Guest
Когда у меня в семье появились дети,мы с женой решили любыми доступными способами оберегать их от попсы.Например, как только на каком то канале включали попсу - канал тут же переключали.Так что переесть попсы они не могли. В результате с удовольствием слушают классику, рок, джаз.Дочка лауреат нескольких российских и зарубежных конкурсов пианистов.
Так что навязывать обществу попсу- однозначно означает стремление приучить его к попсе.С чем и без нас прекрасно справляются радио и телевидение.
Все с чего-то начинают, кто с попсы, кто с рока. Наши выставки для того чтоб был старт и объективная критика со стороны. Каждый ходожник хочет услышать оценку своего творчества. Даже если она будет и отрицательная, главное чтоб совершенно без внимания не осталась фотография. Я лично стремлюсь к высшему классу в фотографии, но уж простите у нас и с моделями траблы и оборудование не дешевое, все потихоньку. А обсирать наши выставки не стоит только потому, что вы не можете реализоваться как творческий человек. Посетив хоть одну выставку, можно найти уникальные снимки. Так и рождаются таланты.

derGriza

Элитный наблюдатель
Выставку обязательно посещу. Жаль только что среди наших фотографов так много пейзажистов. Почти все (((

Л

Лилу

Guest
В смысле "траблы": не хотят позировать или материала интересного нет? :lol:
мало тех кто может и позировать и вести себя естественно. Материал можно из чего угодно вытянуть. Я вот ухожу в направление НЮ, а это сама понимаешь...

Bestiya

Attagirl!
Материал можно из чего угодно вытянуть. Я вот ухожу в направление НЮ, а это сама понимаешь...
Я подумывала, чтобы тоже в это направление уйти (чтобы было над чем на пенсии поностальгировать :lol: ), если решусь, пересечёмся. Материал, правда тянуть придётся аки бурлаку на Волге :lol:

Л

Лилу

Guest
Я подумывала, чтобы тоже в это направление уйти (чтобы было над чем на пенсии поностальгировать :lol: ), если решусь, пересечёмся. Материал, правда тянуть придётся аки бурлаку на Волге :lol:
Вот вот и я тебе про что говорю.

ask

Местный
Все с чего-то начинают, кто с попсы, кто с рока. Наши выставки для того чтоб был старт и объективная критика со стороны. Каждый ходожник хочет услышать оценку своего творчества. Даже если она будет и отрицательная, главное чтоб совершенно без внимания не осталась фотография. Я лично стремлюсь к высшему классу в фотографии, но уж простите у нас и с моделями траблы и оборудование не дешевое, все потихоньку. А обсирать наши выставки не стоит только потому, что вы не можете реализоваться как творческий человек. Посетив хоть одну выставку, можно найти уникальные снимки. Так и рождаются таланты.
наверно я не очень хорошо формулирую свои мысли.Попробую некоторые вещи пояснить подробнее.
1.Попса сама по себе не есть очень плохо.Никто же не принижает значения например Уорхела( не уверен, что в русской транскрипции пишется так) Плохо когда ее много и когда она навязчива, когда начинает искажать мировосприятие человека, и тому уже кажется , что окружающие не высказывают свою точку зрения(которая у каждого своя), не критикуют какое-то явление, а "обсирают"(изините за цитату.) Вот тогда и возникают не проблемы , а "траблы".
2.Выставка эта пока еще наша, потому что мы в ней участвуем уже почти тридцать лет с перерывом на перестройку и ускорение. И мне как то с моральной точки зрения удобнее что-то критиковать в том ,к чему приложил руку, так как именно здоровая критика внутри коллектива дает результаты.Или под объективной критикой Вы имеете ввиду восхваление попсы?
3.На предыдущих выставках были совершенно восхитительные работы, в частности портреты работы Соколкова, которые оказались совершенно не замеченными.Причина простая . Если Вы хитите послушать Моцарта, а рядом десять человек усиленно лупят по барабанам, то Моцарта Вы не услышите, только барабаны . Естественно, что игру на перкуссионных запещать глупо, но вот развести по разным помещениям - реально.
4. Тут с пол года назад видел интересную картинку. Вывешивают выставку в витрине "Радуги" .Подходит Саламатов Олег, лауреат боле десяти международных выставок, и пытается в своиственной ему мягкой форме подсказать что -то о простейшимх ошибок в композиции. В ответ получает с лету - мол сам научись снимать, а потом учить будешь.
5.Не надо очень сильно оэадачиваться аппаратурой. Главное- увидеть картинку. На предпоследней городской выставке было два очень неплохих снимка, снятых одной очковой линзой.
6.По поводу моделей - возьмитесь снимать какой нибудь выпускной класс. Если заработок для Вас не важнее, чем поиск натуры, то отбора в моделях не будет.
Извиняюсь, если где-то был некорректен.

Л

Лилу

Guest
наверно я не очень хорошо формулирую свои мысли.Попробую некоторые вещи пояснить подробнее.
1.Попса сама по себе не есть очень плохо.Никто же не принижает значения например Уорхела( не уверен, что в русской транскрипции пишется так) Плохо когда ее много и когда она навязчива, когда начинает искажать мировосприятие человека, и тому уже кажется , что окружающие не высказывают свою точку зрения(которая у каждого своя), не критикуют какое-то явление, а "обсирают"(изините за цитату.) Вот тогда и возникают не проблемы , а "траблы".
2.Выставка эта пока еще наша, потому что мы в ней участвуем уже почти тридцать лет с перерывом на перестройку и ускорение. И мне как то с моральной точки зрения удобнее что-то критиковать в том ,к чему приложил руку, так как именно здоровая критика внутри коллектива дает результаты.Или под объективной критикой Вы имеете ввиду восхваление попсы?
3.На предыдущих выставках были совершенно восхитительные работы, в частности портреты работы Соколкова, которые оказались совершенно не замеченными.Причина простая . Если Вы хитите послушать Моцарта, а рядом десять человек усиленно лупят по барабанам, то Моцарта Вы не услышите, только барабаны . Естественно, что игру на перкуссионных запещать глупо, но вот развести по разным помещениям - реально.
4. Тут с пол года назад видел интересную картинку. Вывешивают выставку в витрине "Радуги" .Подходит Саламатов Олег, лауреат боле десяти международных выставок, и пытается в своиственной ему мягкой форме подсказать что -то о простейшимх ошибок в композиции. В ответ получает с лету - мол сам научись снимать, а потом учить будешь.
5.Не надо очень сильно оэадачиваться аппаратурой. Главное- увидеть картинку. На предпоследней городской выставке было два очень неплохих снимка, снятых одной очковой линзой.
6.По поводу моделей - возьмитесь снимать какой нибудь выпускной класс. Если заработок для Вас не важнее, чем поиск натуры, то отбора в моделях не будет.
Извиняюсь, если где-то был некорректен.
Я вот тоже например портреты делаю, на этой выставке у меня будет 4 работы (рамок нет). Так что мне тоже хотелочсь бы там видеть больше портретов, но к сожалению это очень сложный жанр. А насчет "Наша" я имела ввиду городскую.

ксюндель

Новичок
в это воскресение выставка работать будет? очень желаю ее посетить, вход платный или бесплатный.?.

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
в это воскресение выставка работать будет? очень желаю ее посетить, вход платный или бесплатный.?.
На это раз выставка работает даже в воскресенье.
Вход 15/10 рублей за взрослый/детский билет.

мало тех кто может и позировать и вести себя естественно. Материал можно из чего угодно вытянуть. Я вот ухожу в направление НЮ, а это сама понимаешь...
Не надо ничего вытягивать!
Нужна идея, прежде всего. Модель, которая может её воплотить, второй этап. Далее, работать надо с моделью. Много часов. Работать, а не вытягивать!

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Выставку обязательно посещу. Жаль только что среди наших фотографов так много пейзажистов. Почти все (((
Ещё одним портретистом больше :)

Наши выставки для того чтоб был старт и объективная критика со стороны.
Любая критика со стороны субъективна...
Каждый ходожник хочет услышать оценку своего творчества.
Я не ходожник, и мне ценна оценка моего творчества только очень ограниченного круга людей. Для этого выставку затевать не надо - я беру отпечатки и иду к ним. Разговариваю.
Даже если она будет и отрицательная, главное чтоб совершенно без внимания не осталась фотография.
Можно снять штаны на крыльце перед красным домом - точно без внимания не останетесь!
Я лично стремлюсь к высшему классу в фотографии...
На выставке стремление представлено?

отлично, обязательно прийду, еще время уточните пожалуйста..
на сколько я помню, в рабочие дни - с 17 до 20
в выходные - с 15 до 19

Гаденыш

на личное звание право имеет
А я, блин, на выставку схожу! И все фотки посмотрю! И вот... А там будет жалостная книга, где можно будет отписать впечатления? Если будет - отпишу по полной! :)

Л

Лилу

Guest
Ещё одним портретистом больше :)
Любая критика со стороны субъективна...

Я не ходожник, и мне ценна оценка моего творчества только очень ограниченного круга людей. Для этого выставку затевать не надо - я беру отпечатки и иду к ним. Разговариваю.

Можно снять штаны на крыльце перед красным домом - точно без внимания не останетесь!

На выставке стремление представлено?
на сколько я помню, в рабочие дни - с 17 до 20
в выходные - с 15 до 19
Я видела Егор твои работы, они мне нравяться, а если тебе как творческому человеку нужна критика только узкого круга людей, мне важна любая критика и не только узкого. Я понимаю, что на этом деле можно зарабатывать деньги, но если к фотографии подходить исключительно как к средству для получения прибыли, думаю вы быстро исчерпаете себя. Штаны снимать перед красным домом я не собираюсь, я и в них не плохо смотрюсь, вниманием не обделена.

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Я понимаю, что на этом деле можно зарабатывать деньги, но если к фотографии подходить исключительно как к средству для получения прибыли, думаю вы быстро исчерпаете себя.
Цитируя Олега Беденко, который сказал: "на жизнь я зарабатываю торгуя колбасой", я кормлю семью, работая на основном предприятии.
НО.
Фотография для меня - это средство к существованию. Не в смысле денег. Я не могу без ЭТОГО существовать. Мне это нужно, необходимо. Это способ самовыражения, возможность испытать положительные эмоции.
То, что на выставке я повесил в основном свадебные работы, связано опять же с тем, что в этом жанре наиболее ярко и естественно люди выражают эти самые положительные эмоции.
Как только свадебная фотография перестанет доставлять мне удовольствие, тут же перестану этим заниматься. Но фотографировать не перестану никогда. Это точно.

Я вот тоже например портреты делаю, на этой выставке у меня будет 4 работы (рамок нет).
Как портретист портретисту: где висят работы?

ask

Местный
Личные впечатления от выставки.
1.В целом уровень стал выше. Это уже тенденция, т.к. заметен рост в каждой новой экспозиции, причем рост в основном за счет молодежи, что вдвойне приятно.
2.Двойственное впечатление оставили работы Беденко. С одной стороны- человек прекрасно справился с поставленной задачей- прорекламировать прически. Даже глубина резкости на прическе выше, чем на лице. С другой стороны выставка то художественной фотографии, здесь требуется отношение к объекту, раскрытие его внутреннего облика. Как пример работы Соколкова - вроде и заказные работы,а за аждым снимком (кроме одного) я вижу характер, настроение.
Впрочем, Олег говорит, что представленное- только часть его экспозиции, остальное не успели напечатать и в ближайшее время будет вывешено.
3. Приятно поразили снимки молодежи до 14 лет. Руководителю детской фотостудии Назарову личная благодарность за его работу.
4.Не понял Степовика! Зачем?
5.Не буду называть фамилию автора, слишком хорошее впечатление оставили его работы на предыдущей выставке. При такой хорошей технике - такой спад.Будем надеяться, что это - результат поисков.Хотя тяжелые времена лучше переждать и заявить о себе, когда все определится.
6.На выставке появилось относительно много монохромной фотографии.Здорово, что это не дань моде, а глубоко прочувствованный выбор средства.
Жалко, что выставка продлится всего одну неделю, давайте подумаем, где еще ее можно проводить, а то ведь дворцу важнее шубами в выставочном зале торговать.

MixaNIK

Новичок
...если к фотографии подходить исключительно как к средству для получения прибыли, думаю вы быстро исчерпаете себя...
Не согласен. Это наоборот стимул идти вперед к достижению какой то цели и достигнув ее вы будете стремиться к следующей, необходимо постоянно придумывать что то новое и интересное, а если топтаться на одном месте, кто то вас превзойдет и клиент уйдет к нему. Намного больше возможностей воплотить свои идеи и замыслы. Но для этого необходима конкуренция, а в СНЗ я очень часто от фотографов слышал фразу: "для Снежинска и так сойдет, зачем стараться..."

Сверху