выпускной в Детском саду

Вьюга

Уже освоился
Что-то полно нынче выпускных.))
Из ясельной группы, из садика, в школе еще парочка выпускных.
Мне анекдот сразу вспомнился про папу-прокурора или следака, которые могут провести проверку или возбудить уголовное дело в помощь садику.)
Мое ИМХО таково, что только по желанию родителей подарки, а не по тому, что захотят педагогические работники и иже с ними.

Врединa

Настоящая
Что-то полно нынче выпускных.))
Из ясельной группы, из садика, в школе еще парочка выпускных.
Мне анекдот сразу вспомнился про папу-прокурора или следака, которые могут провести проверку или возбудить уголовное дело в помощь садику.)
Мое ИМХО таково, что только по желанию родителей подарки, а не по тому, что захотят педагогические работники и иже с ними.
Мне кажется что так оно и есть. У нас никто не командовал кому и что дарить,решают только родители.

Ledy

Активный пользователь
Поступило пожелание от педагогов, ноутбук хотят, хотя бы б\ушный.
С ЗЕленой не соглашусь. Жадность тут не причем. Кто-то и правда не сможет вложить средства на ровне с остальными. Не поскупиться? Вот в этой ситуации я даже не знаю, что делать. Родители у нас специфические, уверены, что они никому ничего не должны. В четверг будет собрание, распишу, расскажу все подробненько, а там посмотрим на реакцию. Из этого и буду исходить.

ЗЕлена

Зеленина Елена
вообще-то выпрашивать подарки-дурной тон. у меня ваш пост, как от сотрудника д\с, вызвал, мягко говоря, недоумение и возмущение!
кто сколько может, тот так и планирует деньги.не вам решать, жадные или нет. вообще-то, лучше уж в группу дарить подарок, как память о детях, а не потакать капризам подобных работников.
силищу тратят, вообще-то, за зарплату. Не надо делать из родителей вечных должников, которые ДОЛЖНЫ одарить за работу сотрудников детского сада.
Зашибись, это получается, что, если родители подарят не тот подарок, то на них навесят клеймо "жадные"?!!! А вы вообще, учитываете, что в любом д\с могут быть малоимущие люди, многодетные? или они тоже обязаны не продешевить с подарком, чтобы вам угодить?
и ни кто не написал должны и про мегаподакри тоже ни кто говорит, что все так должны делать)

ЗЕлена

Зеленина Елена
а вы людям других профессий тоже за их работу видеокамеры дарите? или считаете, что вкалывают только воспитатели?
так и написано, что поваров и до воспиателя)) и еще раз повторяю, что же вы так воспринимаете то, что не даже видеокамеры, и при чем это проят сами воспитатели.. я тут не при чем.. я в очередной раз выразила свое мне , и про посещение кафе.. и про посиделки в группе с чаем)) странные люди снежинска....что хотят , то и читают...

Katishka

меняюсь
так и написано, что поваров и до воспиателя)) и еще раз повторяю, что же вы так воспринимаете то, что не даже видеокамеры, и при чем это проят сами воспитатели.. я тут не при чем.. я в очередной раз выразила свое мне , и про посещение кафе.. и про посиделки в группе с чаем)) странные люди снежинска....что хотят , то и читают...
что вы пишите, то мы и читаем. или ваши посты, просто как выпад против снежинцев?
Вас спросили "людям других профессий вы тоже подарки дарите?". или, по-вашему, профессия только повар и воспитатель? Водители автобусов тоже силу свою тратят на работу, и электрики, и врачи...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
странные люди снежинска....что хотят , то и читают...
Если дописывать свои мысли до конца, аргументировать их конкретными примерами и пользоваться пунктуацией, то вас будут гораздо лучше понимать. Удачи.

Врединa

Настоящая
В общем у нас прошло собрание.
Общая сумма примерно 4000руб.
Педагогов и администрацию благодарим хорошими букетами.
Мед.кабинет,поваров и бухгалтерию тортиками.
Воспитателям дарим сертификаты в ювелирный магазин.
Дет.саду денежкой с официальным оформлением добровольного взноса(или как там это называется).
Детям подарки будут символические, в районе 500руб., а там уже каждый родитель дарит по потребностям своего ребенка и своим финансовым возможностям.
Мы отказались от фотокниги, т.к. это очень дорогое удовольствие вкупе с остальными тратами. Выбрали простой вариант 2 больших фото в спец.обложке. Я считаю что для дет.сада больше и не надо. Есть воспитатели на фото, есть все дети и этого достаточно.
Торжественная часть пройдет в садике, неформальная в клубе "Дружба", там развлекательная программа для детей, небольшой стол и детская дискотека.

людмила.д

Активный пользователь
Моя старшая дочь 3 года назад из 30 детского сада выпускалась, выпускной обошелся в 5000 руб. (торжественная чась в садике, второй день в Пижоне). Вторая дочь в прошлом году из 29 детского сада выпускалась, так же обошлось в 5000 руб. (торж. чась в садике, затем Дружба, а дальше родители и воспитатили в Зеленый пан - за свой счет и по желанию).
В январе на собрании у старшей (3 класс) обсуждался вопрос по выпускному из 4 класса.

chudik

Уже освоился
А мне вот интересно кто что дарил детям на выпускной? Уже пора бы задуматься а у нас идей нет почти. Сумма примерно 600-800 рублей.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
господи прости..люди с ума посходили - лишь бы усладить и превознести сей ритуал до небес..гламурно, наверно?
Я с тобой абсолютно согласна. Платить 4-5 тысяч за выпускной из детского сада считаю буржуйством каким то. Мы три года назад выпускались и слава богу все родители сошлись в едином мнении, что надо сократить расходы на это дело. В итоге подарки подарили всем, но не ноутбуки и плазмы, а что то попроще, уж не помню что. Причем одна из мам сама была работницей этого детского сада и рулила этим процессом. Детям пригласили аниматора в группу. Пока они играли взрослые пили чай. Обошлось все это максимум в 1500 с каждого.
Сейчас спрашиваю ребенка. Он и выпускного не помнит и своих одногруппников тоже, кроме тех с кем учится сейчас в одном классе. Но совершенно не факт, что выпускной в Пижоне он бы запомнил. Мелкие они еще в 6-7 лет.

Последнее редактирование:

Дженифер

вспомнить все
В садике всегда бывает выпускной утренник. Там и клоуны из персонала садика с детьми попрыгают. По-моему развлекаловки выше крыши. Потом персоналу по коробке конфеток, воспитательницам по букету с вазочкой и все, в парк, пару салютов бабахнуть) Детки побегают, а родители шампусику и контейнеру с бурербродиками на природе порадуются)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я вспомнила. Мы в группу купили музыкальный центр по просьбе воспитателей на эти деньги и еще и на личные подарки всему персоналу осталось.

Дженифер

вспомнить все
В группу можно еще книгу какую-нибудь толстую, или две. Сборник стихов, или сказок. Одного автора или нескольких.

А, мы еще большое общее фото делали. Не как в 127 школе, поменьше. Но у них не прижилось, Галерею выпускников не стали делать. Хотя было бы прикольно)

Неждана

Местный
вот и мне кажется, что не настолько важное мероприятие - садичный выпускной, чтобы в кафе идти, и не всегда нужные, но помпезные подарки детям деньги вбухивать. утренник в садике прощальный - да, подарок садику, подарок преподавателям-воспитателям - да. ну, фотографии - да. в случае особого желания - яркое мероприятие типа тех, что проводили в "Синаре" раньше - песочное шоу, фокусы, тот же Николя. Это если скидываются все три группы в параллели, допустим. но однообразный аниматор, посиделки в кафе... не...

Последнее редактирование:
Сверху