Выплата пособий

Врединa

Настоящая
Когда мы решили про третьего ребенка в семье, то знали на что идем. Просто не вижу смысла в пополнении семьи ради получения пособия, а что дальше делать, когда дети подрастут.
Но ведь есть и такие, кто только и живет на это пособие, кто прямо заявляет что делать ничего не будет, кроме детей. А потом ходят и просят и выстаивают :( Детей жаль.

bestia_cat

Уже освоился
Но ведь есть и такие, кто только и живет на это пособие, кто прямо заявляет что делать ничего не будет, кроме детей. А потом ходят и просят и выстаивают :( Детей жаль.
Такие реально существуют? Это как надо с головой не дружить то.
Детей рожать можно хоть каждый год, но кроме этого их надо как минимум кормить/поить/одевать, а еще и людей из них вырастить, а не рвань подзаборную и не воспитанную

людмила.д

Активный пользователь
Я тоже в силу своей работы часто сталкиваюсь с такими семьями. Достаточно не прятные ситуации бывают, а детишек действительно жаль.

bestia_cat

Уже освоился
и куда девать эти "миллионы"? мы только на учебники сдали уже по 2000, которые в нашей стране по закону вообще бесплатные!

настена

Местный
и куда девать эти "миллионы"? мы только на учебники сдали уже по 2000, которые в нашей стране по закону вообще бесплатные!
Катя, учебники бесплатные, библиотечные, вы сдаете деньги на учебные тетради, они нифига не дешевые. Мы по 3000 в этом году сдавали. Но нам еще и дневники и простые тетради тоже род.комитет покупает, мы только пенал собираем, обложки, ну и портфель собственно покупаем.

bestia_cat

Уже освоился
Катя, учебники бесплатные, библиотечные, вы сдаете деньги на учебные тетради, они нифига не дешевые. Мы по 3000 в этом году сдавали. Но нам еще и дневники и простые тетради тоже род.комитет покупает, мы только пенал собираем, обложки, ну и портфель собственно покупаем.
я в курсе этого, только мы сдали как минимум на 5 учебников, а не рабочих тетрадей, потому что те учебники, которые бесплатно рассчитаны непонятно на каких детей
тетради тоже родительский комитет будет покупать, но в этот родительский комитет ты же и сдаешь деньги, соответственно ты их сам и покупаешь, только организованно

настена

Местный
я в курсе этого, только мы сдали как минимум на 5 учебников, а не рабочих тетрадей, потому что те учебники, которые бесплатно рассчитаны непонятно на каких детей
тетради тоже родительский комитет будет покупать, но в этот родительский комитет ты же и сдаешь деньги, соответственно ты их сам и покупаешь, только организованно
У нас все бесплатные учебники в 1 классе пришли по программе)) Хотя тоже сдавали на учебники деньги (5000), но нам повезло, в последний момент школьная библиотека пополнилась. Так мы сэкономили деньги и в течение года вообще больше денег не сдавали. Купили в класс фотоаппарат недорогой, подпопники сшили на стулья, стаканчики для рисования, клеенки для труда, коврики в раздевалку, стульчаки в туалет, все дни именинников оплатили и выпускной из 1 класса. Как то так, считаю, нормально обошлось:):)

bestia_cat

Уже освоился
ну с учебниками вам действительно повезло)по нашей программе есть учебники в библиотеке, но не те, учитель посоветовала для пользы наших же детей купить свои, поэтому мы конечно согласились

Лимоныч

Уже освоился
Часть учебника обозвана рабочей тетрадью. Родителей заставляют преобретать их за деньги. Представляете какие это бабки в мастабах страны. При этом, страна давно и успешно борется с коррупцией.

Часть учебника обозвана рабочей тетрадью. Родителей заставляют преобретать их за деньги. Представляете какие это бабки в мастабах страны. При этом, страна давно и успешно борется с коррупцией.
ага. сюда же форму , которая носила рекомендательный хар-р, НО стала обязаловкой. (как над кроликами экспериментируют)!!! прикиньте кто то зарабатывает!!

bestia_cat

Уже освоился
ага. сюда же форму , которая носила рекомендательный хар-р, НО стала обязаловкой. (как над кроликами экспериментируют)!!! прикиньте кто то зарабатывает!!
по поводу формы у нас нет обязаловки в школе (135), только рекомендательный характер и мы сами родители выбрали темный низ и светлый верх - по-моему это не плохо
а вообще видела интервью с несколькими директорами фабрик, которые формы шьют, если бы к ним заказы направляли сами директора школ и сразу на всю школу, то форма была бы в разы дешевле, но ведь заказы делают только классами да через всякие фирмы-посредники, отсюда и цены

Тетя Мотя

Уже освоился
Мамы, подскажите по пособию после 1,5 лет. (52 рубля там, по-моему, платят). Сегодня случайно выяснила, что мне с 1.6 лет ничего на карту не перечисляют. Ребенку сегодня 2 года. Куда надо обращатся?

Врединa

Настоящая
Мамы, подскажите по пособию после 1,5 лет. (52 рубля там, по-моему, платят). Сегодня случайно выяснила, что мне с 1.6 лет ничего на карту не перечисляют. Ребенку сегодня 2 года. Куда надо обращатся?
На работу. Мне приходит и значится именно как з.п., в самом УСЗН(не как сотрудник) заявлений не писала, соответственно сработала выплата как сотруднику.

Тетя Мотя

Уже освоился
Вот и я ничего не писала на работе, а сегодня заглянула в банкомат - сюрприз) Спасибо, буду там узнавать)

Сверху