Вот о такой "железке" сейчас мечтаю.
Это панорамный анализатор, который стал бы прекрасной подружкой для другой ламповой девочки - Кайры)
Но... то,что она стоит ,как крыло от боинга, это полбеды, впридачу, штука РЕДКАЯ - фиг найдешь, а найдешь , так не факт ,что долежит.
Поэтому... Поэтому, у меня есть её СХЕМА, буду собирать сам её КЛОН, благо лампы там такие, которых у меня валом
Пальчиковые. Хотя могу из..., извернуться (просили поаккуратнее с выражовываниями) и собрать на стержневых
Сейчас для кайры делаю ПУК - блок питания, аббревиатура "преобразовательное устройство комбинированное" (там действительно несколько блоков в одном
), ну а этот прибор буду разрабатывать (точнее, конструировать по схеме) под обозначением ПУКАН (АН - значит "анализатор")
UPD - по сути эта штука есть плод любви лампового НИЗКочастотного осциллографа и генератора качающейся частоты. Маленький ослик у меня есть, сделать ГКЧ на лампах, ну и взюзюлить все в подходящий корпус. Кожух тоже имеется (от некомплектного приемника, но с самого приемника брать ничего не буду, сделан он на совесть,я уважаю ТРУД,и не оченеь тех, кто разукомплектовывает подобные штучки), вот панель переднюю сделать - тут придется попотеть
UPD2 - у меня есть даже ровно такая же трубка (ЭЛТ), которая тут применена (8ЛО29И), но поскольку её не взюзюлить в кожух от Р870М, то применю малогабаритную (короткую) ЭЛТ с круглым экраном.