Выкладываем фотки себя и своих любимых

Дженифер

вспомнить все
Мне кажется, они круты)
И очень существенно подросли за те 40 дней, что у меня живут)
Очень любопытные и забавные) И красивые) И воду из баночки смешно пьют)
Посмотреть вложение 89302 Посмотреть вложение 89303 Посмотреть вложение 89304 Посмотреть вложение 89305 Посмотреть вложение 89306 Посмотреть вложение 89307 Посмотреть вложение 89308 Посмотреть вложение 89309
Катя, сфотографируй где они у тебя живут, аквариум ли, коробочка ли.

Single-Single

Местный
Катя, сфотографируй где они у тебя живут, аквариум ли, коробочка ли.
Живут в маленьком пластиковом контейнере, надо уже давно новый большой покупать, но всё не так просто, пусть ипотеку берут, фигли, мне одной что-ли страдать? :D
Ща сфоткаю, но только на телефон. Качество не ахти, но зато быстро. С фотоаппаратом долго заморачиваться, а с телефона фотки уже сразу в инете.

Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
Контейнер 3-литровый, дырки в крышке сама делала, баночка с водой - линза от Максова фонарика, растение - маленький росток живого денежного дерева, ползают по нему много, но не едят. Прочитала, что безвредно им. Белые вкрапления в грунте - молотая скорлупа перепелиных яиц. Грунт - кокосовый субстрат. телефон - для оценки масштаба))
ePzk2QJEq7M.jpg
ja3HpP739Lw.jpg

Дженифер

вспомнить все
Контейнер 3-литровый, дырки в крышке сама делала, баночка с водой - линза от Максова фонарика, растение - маленький росток живого денежного дерева, ползают по нему много, но не едят. Прочитала, что безвредно им. Белые вкрапления в грунте - молотая скорлупа перепелиных яиц. Грунт - кокосовый субстрат. телефон - для оценки масштаба))
ePzk2QJEq7M.jpg
ja3HpP739Lw.jpg
Субстрат часто менять приходится? Откуда он вообще?

Single-Single

Местный
Субстрат часто менять приходится? Откуда он вообще?
За 40 дней 1 раз поменяла вот на днях. Рекомендуют раз в месяц-полтора примерно менять, но если контейнер большой, то мне кажется, можно и реже пока ульки маленькие.
Субстрат из цветочного магазина. Такой спрессованный засушенный кирпич, покупала рублей за 60, что ли... Недорого, в общем. Размокает когда - очень сильно разбухает. Вот два раза грунт стелила в контейнер, у меня еще даже 1/3 от кирпича не использовалась.
Размачиваю не целиком, просто кирпич одним краем в кастрюльку с тёплой водой ставлю минут на 10, и то, что отмокло и разбухло - отламываю, разминаю руками чтобы рыхлый был, и в домик)
goynt.jpg

Danil119

Местный
За 40 дней 1 раз поменяла вот на днях. Рекомендуют раз в месяц-полтора примерно менять, но если контейнер большой, то мне кажется, можно и реже пока ульки маленькие.
Субстрат из цветочного магазина. Такой спрессованный засушенный кирпич, покупала рублей за 60, что ли... Недорого, в общем. Размокает когда - очень сильно разбухает. Вот два раза грунт стелила в контейнер, у меня еще даже 1/3 от кирпича не использовалась.
Размачиваю не целиком, просто кирпич одним краем в кастрюльку с тёплой водой ставлю минут на 10, и то, что отмокло и разбухло - отламываю, разминаю руками чтобы рыхлый был, и в домик)
goynt.jpg

Серьёзный подход знатного улитковода. Настоящий гуру улитководства, всё продумано до мелочей. Пол питомцев известен?

Single-Single

Местный
Серьёзный подход знатного улитковода. Настоящий гуру улитководства, всё продумано до мелочей. Пол питомцев известен?
Улитки бесполые)))) Они гермафродиты до момента полового созревания)
А если живут в паре, то в момент взросления один из них становится мальчиком, второй - девочкой))
Фантастика, я сама в шоке, но это так :D

be-open

джедай
Улитки бесполые)))) Они гермафродиты до момента полового созревания)
А если живут в паре, то в момент взросления один из них становится мальчиком, второй - девочкой))
Фантастика, я сама в шоке, но это так :D
Фигасе. :eek:
Вот до чего толерантность доводит.

Дизель

Южный ветер
На самом деле все не совсем так, как Катя написала :D
- отвечает Александр Друзь (с)

пролей свет на тайну полового созревания семейства Гелицидов (Helicidae)

о, уже увидел свет в конце туннеля )

везыка им, от одиночества есть чем заняться))

Single-Single

Местный
Улитка может быть и мальчиком, и девочкой, у них обоюдополые половые органы. Когда они размножаются, они поворачиваются друг к другу лицом, и получается, что мальчиковые железы одной улитки оказываются напротив девочковых желез другой улитки. Так и получается потомство.
Просто примерно до года у улиток (ахатин, по кр. мере), вообще нет никаких половых органов, ни мэ ни жо. А потом и то и другое сразу появляется, поэтому я и написала, что после созревания одна из улиток в паре играет роль мальчика, другая - роль девочки.
просто не стала углубляться.
А вообще, они гермафродиты, да.

Сверху