ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salo

Статист I степени
нищий видит власть в деньгах, а раб - в свободе. примитив.
Именно это твоё утверждение действительно примитив. Власть нонешняя именно так и рассуждает. Мы же в большинстве своём, стали нищи духом, но болтливы...
Каждый думает в меру своей испорченности. Аха, имидж всё...

Приписку в предыдущем посте читать необязательно?

Власть - это полномочия, прежде всего. Вот у старшего сержанта власть над подразделением? И куча денег в придачу от этой власти, ага. И у деспотичного отца власть над ребенком...

Поэтому в данном контексте никогда не нужно забывать прибавлять к слову "власть" слово "политическая".
И во власть идут прежде всего не за обогащением, а за властью, как бы банально это не звучало.

Обогатиться можно проще. Существует 400 сравнительно честных способов отъема денег. В конце концов можно просто их заработать.:pardon:

А власть штука капризная. Сегодня ты на коне, а завтра под ним. В этом с Царапкой согласен.
Полномочия... Не смеши. Это ответственность прежде всего.

И тема, увы, не про папочку- людоеда энд сержанта, типо- властолюбца. Ты лично ЕдРУ, предположим, давал полномочия(или ещё кому нить)? Я нет.

Власть что ещё даёт? Кроме свободы подстраивать законы под себя? Свободу воровать, убивать и врать. На данный отрезок времени(с 90 года, примерно и до сёдни) это именно так.
Как это не банально звучит, во власть идут чтобы иметь ещё больше "денег" и бесконтрольное(узаконенное!) их изъятие у вас и употребление на благо себя- любимого.

Их есть ещё не одна тысяча этих "честных" способов, ога. Лохов много ведь. В том числе и вы с Царапкой, ога. Их можно честно заработать на что? На пару замков в Лос Анджелесе? :lol:

Повторюсь, власть НИКОГДА не забывает своих. Даже под конём "бывший" будет в "шоколаде"... Как в клане.

natooar

Местный
собственно у вас спор ни о чем, если посмотреть статистику опроса то, почти 1/2 опрошенных НЕ ХОЧЕТ ГОЛОСОВАТЬ...т.е. ( немного утрируем ситуацию) приравнивают себя к стаду баранов :pardon: . Затем, когда права стада или отдельной овечки нарушаются, ОНО ( стадо или овечка )логично требует справедливости 8) . И как вы понимаете "справедливость" после выборов будет за тем пастухом, кто оплачивает "музыку". :36:

Ookami

имеет
Заблокирован
А власть штука капризная. Сегодня ты на коне, а завтра под ним. В этом с Царапкой согласен.
всё штуки капризные. удача может оставить или подфартить, бизнес может пойти в гору или развалиться, сегодня ты можешь врагам по морде бить, завтра они тебе, сейчас ты можешь пылать здоровьем, через неделю отравиться рюмкой водки.
так что капризность не есть отличительный показатель власти.

Salo

Статист I степени
собственно у вас спор ни о чем, если посмотреть статистику опроса то, почти 1/2 опрошенных НЕ ХОЧЕТ ГОЛОСОВАТЬ...т.е. ( немного утрируем ситуацию) приравнивают себя к стаду баранов :pardon: . Затем, когда права стада или отдельной овечки нарушаются, ОНО ( стадо или овечка )логично требует справедливости 8) .
И как вы понимаете "справедливость" после выборов будет за тем пастухом, кто оплачивает "музыку". :36:
Ну спор то как раз "о чём"... Стоит ли нам следовать совету из того же произведении про "400 способов ...": "Пилите, Шура, пилите..."

Согласен. На данный момент, как не печально, я не вижу ни одной альтернативы нынешней власти. Все одним гамноммиром мазаны. Мы для них всего лишь пешки.

Царапка

покажите мне деньги
у иных глупость может быть оправда юным возрастом, перманентным пьянством или полом, у иных "априори" не оправдана ничем. для философии от сохи ветка "флуд" имеется.
у власти нет "своих". все триумвираты власти рано или поздно поедали друг друга. история максимилиана робеспьера - яркий тому пример. надеюсь, хоть что-то в голове от школьной программы осталось? судя по всему нет.
да и чего далеко ходить. анатолий опланчук сейчас под конем или в шоколаде? где его "свои"? а владимир щукин?
человек идет во власть ради власти. это самый сильный наркотик. деньги по сравнению с ним - аспирин.
если бы власть давала только свободу воровать, президентом россии был бы кирпич. а премьером горбатый. я сказала, горбатый.
если бы во власть шли из-за денег, то самыми успешными политиками стали б девочки с ленинградки.
своих не бросают люди честные и благородные. а уж никак не воры и убийцы.
"- я вор в законе, и дружков своих не продавал. - это потому, что закона ты боишься меньше, чем дружков своих бандитов" - (с)

Danie1

Пользователь
Интересно, в какой раз я это уже напишу?
В общем если в кратце, то голоса, не использованные (Да, да, это эти ваши психозные "ЙА_ПАРВУ_БИЛЮТЕНЬ" и гордое засовывание в задницу своего "я" восьмым пунктом) - продаются.
Как? Да просто.

Danie1

Пользователь
Юмор :
Медведев предложил олигархам рассказать школьникам, как они стали миллиардерами. Олигархи предложили ему рассказать, как он стал президентом.

LOP

Местный
нищий видит власть в деньгах, а раб - в свободе. примитив.
Противно как то, но Вы наверно правы. Каждый в отдельности – индивидуален, оригинален, честен, предан идее, наконец, логичен. Но приходит момент и надо выбирать между личными принципами и интересами семьи (собственного рода, детей и дт.) 90 процентов шагают за вожаком, который кем-то ловко подсунут. Люди – это приматы, биологически…>

vanj

Активный пользователь
что то мне подсказывает, что пока в карман ко всем не залезут сильно глубоко, или чем то обидным не заденут так болото и будет , вот лично для меня (сугубо индивидуально) самое обидное было отмена промилей (при освидетельствовании на алкоголь), но это не говорит о том, что я пью (я вообще не пью) это говорит о о моей беззащитности , как будто с меня одежду сняли, и какое движение наведет здесь порядок (приведет в соответствие с европейской конвенцией) за такое я и проголосую - мне кажется достаточно только жестко поднять вопрос и 7% барьер для данного движения - безоговорочно будет пройден, а то 10-15% - в легкую, но что то никто не цепляется за эту ошибку властей.
а на выборы я ходил и ходить буду, и по принципу "пошло всё в ..." жить не собираюсьнет желания к быдлятине присоединяться.

LOP

Местный
что то мне подсказывает, что пока в карман ко всем не залезут сильно глубоко, ... ... жить не собираюсь нет желания к быдлятине присоединяться.

О «карманах» … Рука правительства уже давно находится в кармане каждого из живущих в России, с самого рождения (для чего регистрация, выдача свидетельства о рождении, ИНН и т.д.?). Другое дело, сколько захотят извлечь? Опять-же, сколько нужно, столько и отымут, вспомните 1917г., 1932г., 1961г., 1991г. (январь), 1992г., 1998г., 2008г … Я оптимистичен, «если деньги отнимают, значит это кому-нибудь нужно… (у Маяковского про звезды было)», жизнь продолжается!
Господа!, мы в азии живем, мы азиаты, этим надо гордится, а не искать причины побуждающие царапать руско-татаро-еврейско-бурятско-армянскую душу. Европейская конвенция это сказ «о царе Салтане и острове Буяне», у нас будет все равно по российски, как асфальт на Забабахина.
Отмена промилей, на мой взгляд, походит скорее на глупость, на объединяющую идею ее недостаточно, наверное…

AWR

Местный
Обращение движения «Нах-Нах»
/ 12.09.2011 /
http://www.putinavotstavku.org/material.php?id=4E6DA286BE2A3

Дорогие соотечественники!

4 декабря 2011 года должны состояться выборы в Государственную Думу. Уже сейчас очевидно, что они будут и нечестными, и несвободными. До выборов не допущены все независимые политические силы. В бюллетенях – только партия власти и её марионетки. Массовое использование административного ресурса, тотальная телевизионная цензура и накопленный опыт массовых фальсификаций не оставляют никаких сомнений, что в декабре 2011 и марте 2012 России предстоят не выборы, а спецоперация путинской корпорации по сохранению собственной власти.

Многие задаются вопросом: что делать в этой ситуации? Одни предлагают просто не ходить на эти выборы. Другие – голосовать за кого угодно, кроме «партии жуликов и воров». Третьи – уносить бюллетени с собой. У каждой из этих позиций есть серьезный изъян.

Если вы не приходите, то вы мало на что влияете: голос протестующего таким образом попросту утонет в массе «пофигистов»; кроме того, ваш чистый бюллетень увеличит возможности для фальсификации: его посчитают, «как надо»… Унос бюллетеня власти не поможет, но и особо не помешает. Голосование же за марионеточную оппозицию только укрепит режим, легитимизировав эти подложные выборы. Зюганов, Жириновский и Ко – проверенный резерв путинской системы, наперстки, необходимые для обмана.

Мы предлагаем другое.

Мы предлагаем каждому, кому дорога судьба страны и кого достала циничная воровская система, прийти в день т.н. «выборов» на свой избирательный участок, взять свой бюллетень, ручкой или фломастером перечеркнуть его крест-накрест, поставить для верности кресты во всех квадратах и аккуратно опустить в ящик.

Это будет означать голосование «против всех». Они украли у нас графу «против всех», но право голосовать против всех они у нас украсть не могут.

Можно еще что-нибудь написать на бюллетене по их адресу от себя лично, но это уже по желанию… Главное – ваш голос уже не будет использован незаконно. А еще – он будет посчитан. Разумеется, не Центральной избирательной комиссией, а независимыми наблюдателями.

Мы намерены организовать серьезный общественный контроль на тысячах избирательных участков. Цифры, полученные там, будут честными – и дадут возможность понять, как на самом деле проголосовала страна.

Мы предлагаем провести эту кампанию под лозунгом «Голосуй за Россию! Голосуй против всех!»

Если число проголосовавших таким образом преодолеет 7-процентный барьер, это будет означать, что голоса миллионов несогласных с засильем клептократии проигнорированы и новый состав Государственной Думы не отражает выбор народа, которому, по Конституции, принадлежит власть в стране.

Мы хотим напомнить также, что, по закону, если число проголосовавших «против всех» превысит 40%, выборы должны быть признаны несостоявшимися.

Мы считаем, что проведение такой кампании по всей России и голосование «против всех» значительно быстрее изменит политическую ситуацию в стране, чем попытки поддержать любую партию из затасканной колоды или просто отсидеться в стороне.

Мы отдаем себе отчет, как глубоко зашел в России кризис народовластия, но не сомневаемся, что эту ситуацию еще можно исправить. Для этого нужна воля и здравый смысл каждого из вас.

4 декабря — день, когда можно помочь самим себе и России.

Голосуй против всех! Голосуй за Россию!

Голосуй ПРОТИВ ВСЕХ! Голосуй ЗА СТРАНУ!

Обращение подписали:
Нателла Болтянская
Дмитрий Быков
Алексей Девотченко
Дмитрий Муратов
Борис Немцов
Валерий Панюшкин
Иван Парфёнов
Ольга Романова
Владимир Рыжков
Александр Рыклин
Артемий Троицкий
Иван Тютрин
Елена Ходорковская
Евгения Чирикова
Виктор Шендерович
Михаил Шнейдер

Ваша подпись под этим обращением
http://www.ej.ru/form/
сделает Вас участником Движения «Голосуй против всех!»

ШокоЛапка

Местный
мне больше вот такой вариант нравится сюжета, но и описанный ниже ничегосебе

Вы не ходите на выборы? Прочитайте!

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Тут: http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/
И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.
Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?
Прейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.
После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили?
Варианты:
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех
• Послали подальше.
• Прочее…
Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых.
Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.
Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..
Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.
А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным.
Подведем итоги:
1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех,
• Послать подальше.
• Прочее…
И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!

У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?
Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом!
Считайте это моим маленьким гвоздиком в ……
Распространяйте, кто как может.
Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!
Спасибо, и всем удачи…
PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. Лучше быть наблюдателем с правом решающего или совещательного голоса. (с)тырено

notacat

Местный
Обращение движения «Нах-Нах»
вчера обращение Явлинского слушала, мне из него всего две фразы понравились, в моем вольном изложении:
  • если ты не ходил на выборы, какая тебе разница, фальсифицировали их или нет
  • даже 10% испорченных бюллетеней никого не заставят объявить выборы нелегитимными, отменить результаты или хотя бы чихнуть

vanj

Активный пользователь
Процитируйте пожалуйста европейскую конвенцию по этому случаю.
СТАТЬЯ 8Водители 1. Каждое транспортное средство или состав транспортных средств, которые находятся в движении, должны иметь водителя. 2. В национальном законодательстве следует предусмотреть, что вьючные упряжные и верховые животные, а также скот и стада во всех случаях, за исключением соответствующим образом обозначенных зон, должен сопровождать погонщик, способный постоянно направлять животных. 3. Водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством. 4. Водитель механического транспортного средства должен иметь знания и навыки, необходимые для управления транспортным средством; однако это положение не препятствует обучению вождению в соответствии с положениями национального законодательства. 5. Водитель должен контролировать свое транспортное средство таким образом, чтобы быть всегда в состоянии должным образом им управлять. Он должен быть знаком с правилами дорожного движения, предписаниями в области безопасности дорожного движения, а также с такими факторами, которые могут повлиять на его поведение, как усталость, прием лекарственных препаратов и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотиков. 6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.

LOP

Местный
прохоров вышел из сумрака. весело

Теряюсь в догадках. Шоу «Прохоров вход в сумрак и болезненный выход из него», это заранее все с ним обговаривалось или наши спецслужбы способны на импровизационный ноктюрн с стиле внедрение Рамзая?

AWR

Местный
не вижу ни одной альтернативы нынешней власти. Все одним гамноммиром мазаны. Мы для них всего лишь пешки.
Интересно, в какой раз я это уже напишу?
В общем если в кратце, то голоса, не использованные (Да, да, это эти ваши психозные "ЙА_ПАРВУ_БИЛЮТЕНЬ" и гордое засовывание в задницу своего "я" восьмым пунктом) - продаются.
Логично. Разумно. Я бы сказал, неоспоримо! А если ближе к теме? Каков ваш, господа, вариант действий 4 декабря?

Европейская конвенция это сказ «о царе Салтане и острове Буяне», у нас будет все равно по российски, как асфальт на Забабахина.
Браво, с царством славного Салтана это Вы в точку! А что по теме? В нашем Отечестве Вы считаете нужным поставить в бюллетене галку какой-нибудь Бабарихе? Или пусть Салтан сам разбирается? :D

даже 10% испорченных бюллетеней никого не заставят объявить выборы нелегитимными, отменить результаты или хотя бы чихнуть
Это понятно. Эти вещи невозможны, также как массовое прозрение и выход на главные площади городов. Тут я с Явлинским согласен. Сам склоняюсь к тому, что мааааленький шажок в разумном направлении- помочь одной или двум разрешённым партиям отгрызть у ЕР побольше мандатов. Чтобы они не могли, как сейчас, отмазываться тем, что против лома (конституционного большинства) нет приёма. Чтобы ставились на голосование альтернативные законопроекты. Чтобы хотя б на одном бесплатном телеканале разрешили спорить с Кремлём.
Хорошо бы не распылить антиЕРовские голоса на 5-6 частей, а отдать двум самым сильным, ибо агитировать за самую разумную программу (IMHO, из допущенных к выборам такая у Яблока) нереально ввиду неразумности замороченного электората. :)

Parabellum

Пользователь
IMHO опять устроят цирк с конями: большинство будет, конечно же, за едром - где-то процентов 60, у коммунистов и лдпр стандартно по 10, а в остальное место втиснут, что-нибудь маленькое и несуразное, типа яблока и кастрированного правого дела.

LOP

Местный
IMHO опять устроят цирк с конями: большинство будет, конечно же, за едром - где-то процентов 60, у коммунистов и лдпр стандартно по 10, а в остальное место втиснут, что-нибудь маленькое и несуразное, типа яблока и кастрированного правого дела.

Откуда у парня испанская грусть? Веселее на привале, «щас» кухня подъедет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху