Gramble793
Местный
Опять ЕР победила? Снежинцы, вы в своём уме?
Вы это о чем?
Неужели об уме?
А что нужно, чтобы победить этот "административный ресурс"?Да просто ходить на выборы!Половина избирателей только ходит.Остальным либо лень, либо пофиг, либо: "зачем я пойду?Мой голос ничего не решит".Накануне ЦИК рекомендовал краевому избиркому признать результаты выборов недействительными, поскольку анализ жалоб выявил грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о случаях подкупа избирателей, принуждения к голосованию и вбросах бюллетеней.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20180920/1528952111.html
Ну - "они же ничего не решают" - но имхо...это не значит,что стоит принять позицию ,выгодную зажравшимся и обнаглевшим бездельникам.Опять ЕР победила? Снежинцы, вы в своём уме?
Тут спорный вопрос - документально Вы можете подтвердить только одно - вы пришли на выборы и зарегестрировались на участке.А что нужно, чтобы победить этот "административный ресурс"?Да просто ходить на выборы!Половина избирателей только ходит.Остальным либо лень, либо пофиг, либо: "зачем я пойду?Мой голос ничего не решит".
Сделаем электронным, будут кричать, что хакеры сломали и подтасовали...Тут спорный вопрос - документально Вы можете подтвердить только одно - вы пришли на выборы и зарегестрировались на участке.
Но... нет документов, подтверждающих ,что именно Вы голосовали за того-то.
Вот это... ОЧЕНЬ ПЛОХО((( И имхо ,при современном развитии техники (и деньгах, выделяемых на выборы) вполне можнор сделать ,чтобы голосование было электронным и каждый голос имел электронную подпись!
Можно даже сделать ,чтобы некий прибор выдавал сертификат (прямо в кабинке) ,что гражданин такой-то проголосовал за того-то.Имея на руках такие документы , можно оспорить результаты голосования - а так...
Это же легко проверяется, так как у каждого на руках будет сертификат, о том, что он поддержал того-то, и он сможет лично убедиться на специальном сайте, взломали его или нет.Сделаем электронным, будут кричать, что хакеры сломали и подтасовали...
А как быть с тайной голосования?Себя я смогу проверить, а как быть с остальными мильенами?Это же легко проверяется, так как у каждого на руках будет сертификат, о том, что он поддержал того-то, и он сможет лично убедиться на специальном сайте, взломали его или нет.
Всё в порядке с тайной. Если все мильены убедились ,что голосование проведено корректно, то тайное никогда не станет явным (это же просто - юридическую силу в день голосования или пересмотра голосов имеют голоса на сайте и сертификаты, в остальные дни - только сертификаты, пересмотр голосов может быть инициирован заявлением значительного числа обладателей сертификатов при положительном исходе референдума о проведении пересмотра), а если нет- то СТАНЕТ - по их воле, и не по чьей более)А как быть с тайной голосования?Себя я смогу проверить, а как быть с остальными мильенами?
Предположим, что фальсификация идет на государственном уровне, "специальный сайт" выдает вам нужную информацию(соответствующую выданному сертификату), а на самом деле ваш голос приплюсован не туда, чего тогда делать?Просто посчитать-суммировать все голоса, позвонить конкретным людям и проверить вы не можете-тайна голосования...Всё в порядке с тайной. Если все мильены убедились ,что голосование проведено корректно, то тайное никогда не станет явным (это же просто - юридическую силу в день голосования или пересмотра голосов имеют голоса на сайте и сертификаты, в остальные дни - только сертификаты, пересмотр голосов может быть инициирован заявлением значительного числа обладателей сертификатов при положительном исходе референдума о проведении пересмотра), а если нет- то СТАНЕТ - по их воле, и не по чьей более)
Предположим , что некто, чей голос сфальсифицировали, открыл "специальный сайт" и о-па, его,конкретно , голос на сайте не совпадает с тем, который прописан в его сертификате (документе), находящимся в виде "бумажки" у него на руках.Предположим, что фальсификация идет на государственном уровне, "специальный сайт" выдает вам нужную информацию(соответствующую выданному сертификату), а на самом деле ваш голос приплюсован не туда, чего тогда делать?Просто посчитать-суммировать все голоса, позвонить конкретным людям и проверить вы не можете-тайна голосования...
Еще раз прочитайте, что я написал...Предположим , что некто, чей голос сфальсифицировали, открыл "специальный сайт" и о-па, его,конкретно , голос на сайте не совпадает с тем, который прописан в его сертификате (документе), находящимся в виде "бумажки" у него на руках.
Предположим, что таких "счастливчиков" в каждом городе наберется достаточное количество.
Дальше предполагать не будем - как-то страшновато за "фальсификаторов"
"специальный сайт" выдает вам нужную информацию(соответствующую выданному сертификату), а на самом деле ваш голос приплюсован не туда
Ну тогда проще ничего не плюсовать и не подсчитывать ,а заранее наплюсовать "нужный" результат.Еще раз прочитайте, что я написал...
Все будет совпадать, количество пришедших на выборы и т.д.Просто параллельно идут 2 процесса:Ну тогда проще ничего не плюсовать и не подсчитывать ,а заранее наплюсовать "нужный" результат.
Вот только этот нужный результат не будет совпадать с общим результатом, выданным специальным сайтом.)
Ну я не посчитал нужным уточнить, считал само собой разумеещимся, что специальный сайт должен строить распределение голосов - которое будет отличаться от показанному по ТВВсе будет совпадать, количество пришедших на выборы и т.д.Просто параллельно идут 2 процесса:
1)Фиксируется кто пришел и за кого проголосовал, выдается сертификат.Эта информация потом заносится на ваш "специальный сайт", который вам потом подтвердит, что все ок.
2)Фиксируется общее количество пришедших на выборы, но рапределяется как нужно власти в итоге и показывается на том же сайте по отдельной ссылке, и как вы проверите это?
Причем тут ТВ?Вы не хотите понимать о чем я пишу?Ну я не посчитал нужным уточнить, считал само собой разумеещимся, что специальный сайт должен строить распределение голосов - которое будет отличаться от показанному по ТВ