Выборы в Снежинске и не только

AWR

Местный
Вчера потерял сторонника
Утром в штаб пришло письмо: человек отозвал свою подпись в поддержку моего выдвижения, в связи с моим заявлением в эфире «Эха» о том, что Путину и его семье должна быть предоставлена неприкосновенность в случае, если он всё-таки откажется от мысли о пожизненном удержании власти.

4218751480f743f09932111dfc6b1cc3.jpg

Пример того, как сложно в нашем поляризованном обществе вести кампанию, которая могла бы объединить всех, кто выступает за смену власти.

Казалось бы, такие антипутински настроенные люди — ключевой и ядерный электорат, ничего я не могу сделать или сказать такого, чтобы потерять его. Однако вот — подпись отозвана.

Из непростых элементов и непростых разговоров складывается общая платформа.

Зато хорошая новость в том, что такая дискуссия идёт. Идёт возвращение политики в нашу жизнь. Обсуждаются кандидаты, обсуждаются программы. Кого выбирать, за кого голосовать. За кого подписаться, а кому денег переслать. Я очень рад, что моё выдвижение запустило этот процесс.

bb66f0541f664ee0a514cd8f545bff5c.jpg

Сегодня ещё напишу обращение ко всем критикам, а пока посмотрите и почитайте два программных интервью: Эху Москвы:

Расшифровка здесь.

И Медузе: «Я хочу установить новые стандарты политики вообще» Интервью Алексея Навального о том, зачем он идет в президенты.

— А как вы собираетесь с этим бороться? Понятно, что это системная вещь. Не посадите же вы миллионы людей в тюрьму.

— Не надо сажать миллионы людей. Человек привыкает ко всему. Люди будут работать в любой системе. Нужно, чтобы верхушка власти на самом деле работала по тем правилам, которые прописаны на бумаге. Нужно, чтобы министры не возили своих собак на частных самолетах, нужно, чтобы президент не делал своего зятя самым молодым миллиардером страны, как это произошло с Путиным и [мужем Катерины Тихоновой, членом совета директоров «Сибура»] Кириллом Шамаловым. Нужно, чтобы был введен закон о борьбе с незаконным обогащением, и реально, если ловят чувака, у которого зарплата — 20 тысяч рублей, а у него дом в Испании, против него возбуждалось уголовное дело. Тогда все заработает. Потому что сейчас мы никогда не сможем убедить гаишника не брать 500 рублей, ведь он знает точно, что жена губернатора ездит на лексусе, купленном за пять миллионов. Вот и все.

— Еще вы предлагаете повысить минимальную зарплату до 25 тысяч рублей в месяц, минимальные пенсии сделать и того выше. Это отдает популизмом — откуда деньги-то?

— Это совсем не популизм. Популизм — это наоборот: повторять какие-то вещи из ранних 1990-х, когда наши экономисты говорили, что все слабые должны умереть, и тогда сильные приведут нас в прекрасную Россию будущего. Это ерунда. Посмотрите, опять же, на американские выборы. Главной темой обсуждения был minimum wage (минимальный размер оплаты труда). На дебатах демократов только он и обсуждался.

— Обсуждался-то обсуждался, но теперь-то понятно, что не будет никаких 15 долларов в час по всей стране.

— По всей стране не будет, а в штате Нью-Йорк будет с 2018 года. В других штатах — 12, 13 долларов в час; так или иначе, везде это законодательно установлено (размер минимальной оплаты труда в любом американском штате составляет максимум 10 долларов — прим. «Медузы»). Россия нуждается в этом. Мы не можем платить человеку, который работает восемь часов в день, меньше 25 тысяч рублей.

— Я вообще за. А деньги-то откуда?

— Денег достаточно. И сейчас многие бюджетники получают больше 25 тысяч [на человека]. Мы говорим о том, что нужно прекратить насаждать нищету. Мы говорим о том, что не может Алишер Усманов покупать себе яхту за 600 миллионов евро, если шахтеру он платит 18 тысяч рублей за работу под землей.
https://meduza.io/feature/2016...

ask

Местный
Сколько десятков лет вы фантазируете? Не надоело?
Считаете честные выборы утопией? Возможно. Но это как понятие предела в математике - достичь невозможно( только на расстоянии бесконечности), но функция к нему стремиться.И постепенно приближается.

ask

Местный
Нет. Мне надоели "выборы" без выбора, эти шоу для одного зрителя и его верноподданных и/ил или им прикормленных.
И ещё очень надоел переход на личности вместо обсуждения темы топика. Напоминаю, тема о выборах.
А как вы думаете это явление можно преодолеть? Существуют определенные социально исторические корни.

AWR

Местный
А как вы думаете это явление можно преодолеть? Существуют определенные социально исторические корни.
Считаю, что преодолеть можно, понимаю, что не быстро. Главное- просвещение, для взрослых- массовый правовой ликбез.
Заменить портрет очередного вождя в красном углу подарочным изданием Конституции РФ.
Десакрализация власти и неотвратимая её сменяемость.
Свобода СМИ. Чтобы разные мнения стали привычными, не вели к мордобою и с*ачам, как бывает в нашей Беседке.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Заменить портрет очередного вождя в красном углу подарочным изданием Конституции РФ.
А какая разница? Сталинская Конституция (теоретически) была вполне демократичной
Главное- просвещение, для взрослых- массовый правовой ликбез.
Что ж, начнем. Обсуждение интеллектуального, морального и пр. уровней дискуссии:
... не вели к мордобою и с*ачам, как бывает в нашей Беседке.
запрещены правилами форума. Могу процитировать соответствующий пункт и пожаловаться на Ваше сообщение

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
По-моему, очень логичные тезисы
Ага. Особенно этот:
'Более того. В Российской Федерации нет самой Российской Федерации'

А про то, что 'Гвардейская Кантемировская танковая дивизия в четырех часах хода от Москвы', нам объяснил еще президент Ельцин. Дважды демократично избранный.

ПС
А 'убитым на мосту' оказался и президент Кеннеди. Американская демократия при этом рухнула?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Чтобы разные мнения стали привычными, не вели к мордобою и с*ачам, как бывает в нашей Беседке.
Что и требовалось :Wavespin: показать:
Старайся глупость меньше показать,
Коль ты умом увы, не вышел!
Глухой поблагородней дурака!
Не отвечай, как будто не услышал!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А че тут обсуждать?
(Примечание. С учетом 'и не только' обсуждаемый вопрос, как и многие другие, за пределы темы не выходит)
Ес-сно давать. В условиях ментального вторжения из космоса (а по какой еще причине Путин может проиграть Навальному?) каждый боец будет на счету

ask

Местный
Считаю, что преодолеть можно, понимаю, что не быстро. Главное- просвещение, для взрослых- массовый правовой ликбез.
Десакрализация власти и неотвратимая её сменяемость.
Свобода СМИ. Чтобы разные мнения стали привычными, не вели к мордобою и с*ачам, как бывает в нашей Беседке.
Мне кажется, что просвещение важный , но не самый главный фактор.Может быть не лучший пример - но все же... Возьмите на воспитание обезьяну и попытайтесь ее воспитать. Да, вы научите ее есть ложкой из тарелки и она будет это делать. Но только до тех пор, пока вы за ней следите. Как только отвернетесь - она отбросит ложку и попытается лакать из миски, проливая все на себя. То есть я к чему - к тому, что каждая общественная формация должна пройти свой путь развития, формируя некое поле, в котором каждый член общества будет поступать в соответствии со сложившимися понятиями.В семнадцатом году мы были феодальным государством, в котором некоторые его члены оказались под воздействием влияния внешних общественных полей.Попытались искусственным образом перепрыгнуть через определенный отрезок исторического развития - и мы получили соответствующий результат.То есть я считаю, что образовательный процесс важен, но только в том плане, чтобы не было торможения в моменты, когда общество готово изменяться, но инертность не дает это сделать.Посмотрите, что происходит после 17 года. С какими бы целями и намерениями не приходил каждый новый руководитель - фактически дело всегда постепенно сводилось к единоличному правлению с созданием разнообразных по форме "вертикалей власти" с применением некоторых косметических средств - но каждый раз с попытками передачи некоторых функций самоуправления. Кстати, каждый раз эти функции самоуправления приходилось ограничивать из за актов агрессии со стороны внешних сил.То есть общество, в силу нахождения на определенном этапе исторического развития, не сумело воспользоваться возможностями , которые открывала перестройка.Вместо того, что бы начать пахать на себя - люди полезли на столбы линий электропередач, что бы обрубить провода и сдать их в металлолом. Думаю, что сейчас любой, кто придет к власти - начнет замыкать принятие принципиальных решений на себе, и это будет правильно. Важно то, что бы этими решениями он создавал экономические условия для формирования экономически самостоятельной и независимой прослойки населения. В тех же США основной процент ВВП создают малые предприниматели. Это не те, кто богатеет за счет перераспределения государственного пирога и не мультимиллионеры - это простые трудяги.Вот для таких и надо создавать условия для труда. Не будем обсуждать личность Пиночета, но он в свое время сказал, что нормальные решения в условиях демократии может принимать только сытый народ. Ввел диктатуру, но предоставил самые широкие экономические права населению. И когда это население научилось себя кормить - тогда ушел от власти.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Проблема в том, что обезьяна остается обезьяной независимо от того, при феодализме она живет или при капитализме. Человек - тоже. В частности, человек отказывается просвящаться, если у него нормально со жратвой и пр. А испытывающие вечный голод к познанию нового встречаются редко, да и не склонны рулить социумом

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Ройзману можно ответить стихами
Наталья Розбицкая
Старайся глупость меньше показать,
Коль ты умом увы, не вышел!
Глухой поблагородней дурака!
Не отвечай, как будто не услышал!
Губернатор его (Ройзмана) 'сделал' технично: забрал столько (необходимых для выдвижения) депутатских подписей, что сопернику не хватило

AWR

Местный
Перед каждыми федеральными выборами, думскими или президентскими, я задаюсь вопросом (и здесь тоже писал не раз) "Ну как же в этот-то раз нас, избирателей обманут, как опять протащат "кого надо", ведь грабли-то те же и шишки на лбу ещё не зажили...

Так было и в 1996 году, и в 2000, далее всегда. Вот и ещё один отчаянный крик...
Привет, друзья.

Давайте представим, где мы окажемся через 20 лет. По сути, есть всего два варианта России 2037: в первом случае мы станем цивилизованной европейской страной, уважаемой и процветающей, во втором — превратимся в Северную Корею с запрещенным интернетом и ежедневными двухминутками ненависти.

Как бы громко это ни звучало, вероятность обоих сценариев определяется прямо сегодня — и зависит она от вашего (лично вашего, без всяких обобщений) отношения к предстоящим президентским выборам.

Допуск или недопуск на выборы единственного независимого кандидата обозначит дальнейший вектор развития нашей страны. Либо мы со свистом скатимся назад и вниз, где нас ждут тотальная коррупция и повальное лицемерие в северокорейском стиле, либо начнем движение в сторону политической конкуренции, развития бизнеса и справедливого распределения национальных богатств.

Просто представьте на пару минут, как через 20 лет ваш сын или внук сядет напротив с задумчивым видом и спросит: «А вот скажи, почему у нас в России всегда холодно и ничего нельзя?» И вы, смутившись и помрачнев, начнете ему объяснять, что в далеком 2017-м из-за лени, страха или равнодушия упустили момент, когда можно было все поменять.

Вот он, этот момент. Сейчас. Поддерживая кампанию Навального — безотносительно своих политических взглядов и отношения лично к Алексею, — вы поддерживаете политическую конкуренцию и инвестируете в будущее. Переходя по этой ссылке, вы обеспечиваете себе право сказать, что сделали все от вас зависящее, чтобы изменить Россию к лучшему.

Спасибо, что вы с нами.
Команда Навального

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Как это так - поддержать конкретного ПОЛИТИКА 'Навального безотносительно своих ПОЛИТИЧЕСКИХ взглядов'?

Сверху