Выборы в Снежинске и не только

AWR

Местный
DbpK4P1.gif

AWR

Местный
Данил Поліщук — 09.11.2016, 15:49
Трамп должен занять более жесткую позицию в отношении РФ
И непременно займёт, IMHO. Никуда не денется. Потому что интересы Америки у неё, Америки, на первом месте.
Нисколько не желаю этого и не злорадствую. Понимаю, что для России это будет только хуже. Надо думать, как препятствовать дальнейшему похолоданию отношений с США.
Лаврову не позавидуешь.

А цирковое представление всенародного празднования Трампнаша (только фейерверка в столице и объявления нерабочего дня не хватает;)), мне кажется, пришёл к закономерному финалу.
"Цирк уехал, клоуны остались" (с)

P.S. Мне кажется взвешенным мнение В.Лукина. Погуглите, я не нашёл, только что услышал на Эхе. Суть уловил такую: избрание Трампа- повод и шанс для улучшения отношений со штатами. Но вовсе не признак улучшения или ухудшения.

be-open

джедай
Дональд Трамп — ученик Росса Перо, и их третий путь
В политику нового президента Трампа вывел в конце 1990-х его учитель, миллиардер Росс Перо. В те годы Перо смог стать третьей силой, с которой были вынуждены считаться демократы и республиканцы - на выборах 1992 года он набрал 19%. Перо выступал за изоляционизм и реиндустриализацию, против "предательства элит" и бюрократии. Нынешняя программа Трампа почти полностью заимствована у его учителя.

LIN

Местный
AWR,
вчера был действительно веселый день, который позволительно устроить и даже грех было не устроить на фоне предшествующих событий и атмосферы.
Получить возможность не контактировать и не зависеть (в той или иной мере)от Хиллари - уже праздник, согласитесь. Реакция на избрание Трампа у свидомых украинцев и их влады - просто десерт на улыбнуться (и даже местами откровенно поржать - ну заслужили же свидомые!).
Много вчера (и до этого) почитавши и посмотрев-послушав, вижу, что никакой эйфории нет.
Есть понимание, что для победы в предвыборной кампании и для исполнения функций президента необходимы совершенно разные качества и ресурсы. Как участник кампании - Трамп справился. Как президент - не факт, надо судить по делам, и они могут не иметь ничего общего с предвыборной риторикой.
Есть понимание, что не стоит преувеличивать роль президента, кто бы им ни был.
Есть осознание трудностей, рисков и угроз (от баланса мировой финансовой системы, глобализма с антиглобализмом, перемен в области санкций-контрсанкций, перспектив РФ, США и НАТО в ЕС и на БВ до нефтедобычи и изменения цены на нефть с влиянием на рос. бюджет - позвольте не перечислять, там много чего).
Есть осознание шанса, использование которого потребует мудрости, воли и ответственности руководства РФ и США, но не только их.
Есть понимание того, что тектонические сдвиги на международной арене продолжаются. Движение в глубине приводит к движению наверху. Поехавшая крышей Украина, поехавшие в Европу беженцы. Крым, Минск-2, Сирия, Брекзит, торможение ТТИП, референдум в Нидерландах, выборы в Молдавии и Болгарии (и др. и др.), теперь Трамп - выстраиваются в цепочку со своей логикой и вектором.
Еще ничего не закончилось, все только начинается.
Сорри за сумбур и легковесность ответа, я уж точно не тяну на аналитика, лучше познакомиться с серьезными публикациями. Я только отвечаю на ваш пост своим резюме по вчерашнему, как вы выражаетесь, "цирковому представлению".
Ну а цитата
Данил Поліщук — 09.11.2016, 15:49
Трамп должен занять более жесткую позицию в отношении РФ
была мной приведена в расчете на чю читающих и не более. А вам не смешна уродливо-безмозглая украиноцентричность подобных заявлений свидомых, которым все должны?
ПС. Лукина, даст бог, сегодня почитаю.
ППС. С просторов:
Клинтон это победа нескольких корпораций даже путем уничтожения государственности США.
Трамп - победа спецслужб (и не только американских) и сохранение государственности путем ослабления или даже уничтожения этих корпораций.
Все помнят скандал с письмами ведьмы и как ФБР закрывало дела? Так вот, есть мнение, что это был банальный торг и шантаж Клинтонши спецслужбами. Дабы после не вздумала майданить или судиться.
ПППС.
ddebcd8ecbf9.png

Последнее редактирование:

LIN

Местный

BlackFox

Местный
Суть уловил такую: избрание Трампа- повод и шанс для улучшения отношений со штатами. Но вовсе не признак улучшения или ухудшения.
С этим никто и не спорит. Повод и шанс есть. Благодаря избранию Трампа. А при Клинтон даже шанса не было бы. Вот и вся разница.
А радости от избрания Трампа никто и не испытывает. Разве что либерасты, как обычно, видят то, чего хотят видеть.
Есть не радость, есть всего лишь небольшое злорадство в адрес обамовской администрации и лично Клинтон. Поскольку они наступили на грабли, которые сами себе и подложили, и про которые их предупреждали не один десяток раз на всех уровнях.
Трамп - это меньшее зло. А можно ли с ним будет работать, покажет время.
И еще судьба, которая убережет его от участи Кеннеди ...

ask

Местный
И непременно займёт, IMHO. Никуда не денется. Потому что интересы Америки у неё, Америки, на первом месте.
Нисколько не желаю этого и не злорадствую. Понимаю, что для России это будет только хуже. Надо думать, как препятствовать дальнейшему похолоданию отношений с США.
Лаврову не позавидуешь.

А цирковое представление всенародного празднования Трампнаша (только фейерверка в столице и объявления нерабочего дня не хватает;)), мне кажется, пришёл к закономерному финалу.
"Цирк уехал, клоуны остались" (с)

P.S. Мне кажется взвешенным мнение В.Лукина. Погуглите, я не нашёл, только что услышал на Эхе. Суть уловил такую: избрание Трампа- повод и шанс для улучшения отношений со штатами. Но вовсе не признак улучшения или ухудшения.
Интересы Америки - это интересы ее граждан. А интересы граждан очень отличаются в зависимости от их положения. Поэтому трудно предсказать, чьи именно интересы в Америке будет представлять Трамп.Одно ясно. Сейчас, пока власть не перейдет в руки Трампа - очень опасная ситуация, так как развязывание войны может сохранить власть Обамы, т.е власть той группировки, которую он представляет.Во время войны власть не меняют.Сейчас важно пережить этот период и исключить любые эксцессы, которые хотя бы формально могут дать повод развязать войну.На следующем этапе, после перехода власти, Даже если интересы Трампа отличаются от задекларированных, он по крайней мере не будет нагнетать обстановку, так как это требует много личных физических и моральных сил, а их надо поберечь, т е стремиться к уменьшению количества стоящих одновременно проблем, что бы крыша не поехала.На следующем этапе на него начнут сильно давить, встраивая в систему и пытаясь сделать управляемым. На всякий случай к нему приставлен вицепрезидент, высказывающий откровенно антироссийские взгляды. В случае гибели президента он автоматически становится президентом, как это было с Кенеди. Так что такую ситуацию исключать нельзя. Поэтому, считаю, важно четко воспользоваться начальным периодом правления Трампа, чтобы сгладить противоречия и усилить позиции сторон в США, которые заинтересованы в улучшении отношений, то есть расширять круг лиц в верхах, заинтересованных финансово в укреплении торговых и производственных связей наших стран.То есть шанс появился, шанс дан на непродолжительный срок и важно, как мы им воспользуемся.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
интересы Америки у неё, Америки, на первом месте.
Нисколько не желаю этого и не злорадствую. Понимаю, что для России это будет только хуже.
...Повод и шанс есть. Благодаря избранию Трампа. А при Клинтон даже шанса не было бы.
В интересах Америки (как их понимает Трамп) избавиться от многочисленных нахлебников. Даже если в результате эти нахлебники попадут в зону влияния России и научатся ходить строем.
А при Клинтон шанс (на то же самое) заключался в том, что от ее безумно-истеричного управления Америка бы надорвалась

zzz

инвалид умственного труда
То есть шанс появился, шанс дан на непродолжительный срок и важно, как мы им воспользуемся.
и вмешательство преступного путенского режима в процесс выборов в бывшей империи добра (все вот эти гуманитарные паузы в сирии и пр.), кмк, было направлено именно на то, чтобы этот шанс появился

natooar

Местный
"олимпийские игры" закончились и мир опять стал черно-белым
тоска

2894177-full.jpg

• Like
Реакции: AWR

ask

Местный
Честно говоря, предпочел бы, что бы европа имела свои вооруженные силы, при этом отправив восвояси все, что контролируется США. Дело в том, что сейчас в случае конфликта, США не задумываясь отправят ракеты не со своей территории, а с Европейской , будучи в уверенности, что и ответка прилетит туда, потому как "а в нас то за что..?" А когда силы обеих сторон будут подорваны - прийти и забрать то, что уцелело. Это так, в заведомо упрощенной форме.Если подконтрольного США оружия не будет на территории Европы, то пулять придется со своей территории - а это уже другое время подлета и сто процентная гарантия получить достойный ответ.Стоит призадуматься.

ask

Местный
Откуда взялись эти белые?
Жила-была одна американская семья. Муж работал водителем, а жена - менеджером у меня в зубном офисе.
http://valera-kolpakov.livejournal.com/678203.html
Америка
Вот такая мысль возникла - если бы Обама протащил такой же закон о выборах, который есть у нас, то есть на последнем этапе конкурировали бы не 2 претендента, а 3-4-5, то смог ли бы хоть один оппозиционер обойти претендента, за которым негласная поддержка государства? Думаю, что нет, так как протестные голоса распределились бы примерно поровну, и Клинтон неминуемо победила бы.

Сверху