Ну мне и 8 сентября на радио выступать не пришлось)))Ну, Вы же своё хвамилиё не афишируете!
Человек я не публичный, в депутаты не рвусь))
Да, и все-таки фамилия, а не хвамилиё, с Вашего позволения)))
Право, зачем уж так родную речь коверкать)))
Ну мне и 8 сентября на радио выступать не пришлось)))Ну, Вы же своё хвамилиё не афишируете!
вообще я рада за ваш подвиг. Но ИМХО, тут что-то глубоко неверно. Т.е. хорошо если у вас есть время и силы ничем другим не заниматься и каждый год по каждому стояку делать все, что обязана делать управляющая компания, но не делает. Но неужто каждый персонально должен этим заниматься? Регулярно старшие по домам вот это все и пытаются двигать. За весь дом, а не за ваш стояк.
Так и должно быть. Если вы считаете, что в вашем доме вы сильно грамотней старших, то почему не предложите помочь?
А собственно, в чем проблема? Вы же кандидат в депутаты, человек публичный. К чему конспирация то? Еще и хамите к тому же.Надо было слушать 8 сентября. Ступайте на радио. М.Б. дадут прослушать.
И еще учтите, пожалуйста, что история свидетельствует - "меньшинство всегда право"!
не знаю, в каком законодательстве у вас старших по дому нет, а они вроде даже деньги получают.Это у Вас что-то глубоко не верно.
Во-первых - Вы спросили, что надо делать - я ответил.
Во-вторых - никакой не подвиг.
В-третьих - кто такие старшие по дому ?
Откуда они взялись ?
Нет такого ни в каком законодательстве.
Что должна делать Управляющая компания, не зная о неполадке, если ей не сообщить ?
Т.е., я должен сначала потратить время на "старшего по дому" - объяснить, разъяснить, привести в свою квартиру, в соседнюю и т.д. и т.п.
Потом они родят безграмотную бумагу от которой вся управляющая компания сдохнет со смеху.
Кто сказал, что так и должно быть ?
Дело от этого только пострадает.
Оно мне надо ?
Зачем ходить какими-то непонятными тропами ?
Если Вам лень набрать для начала 053 - ничем не могу помочь.
Или ждите когда кто-то решит за Вас проблему.
Я не считаю - я сильно грамотнее таких старших.
Помочь кому ? Перечитайте ещё раз http://forum.vega-int.ru/attachments/ахинея-jpg.137779/
Мне такое общение ни нать.
Кстати, голосуйте за "тандем".
в рамке ввода такая температура, что стояком не исправишь. Дальнейшие ваши действия?В двух Ваших постах, по сути, одна мысль:
"....кто-то пробует для своего дома этот вопрос решить...."
"...вот это все и пытаются двигать..."
Да не пробовать надо или пытаться, а просто грамотно делать.
А если не можешь - чё лезть-то в "перьвые".
не знаю, в каком законодательстве у вас старших по дому нет, а они вроде даже деньги получают.
Проблема не в том, что управляющая компания не знает о неполадке. Проблема в том, что она о ней прекрасно знает. Годами это уже тянется. И если она при этом дохнет от смеха, то гораздо сильней подействует бумага от всех жильцов, чем от одного стояка. А если потом еще эта бумага с ответом компании отправится какому-нибудь губернатору, то может чо и случится.
По нашему дому и 053, и все что угодно уже набирали, и бумаги составляли, и вот тут уже усе Трансэнерго замаялось нам объяснять, почему это они не в состоянии на рамке ввода обеспечить температуру. Так что ваши объяснения как-то не в ту степь. Повезло вам, что у вас видимо причина в стояке
Про тандем не поняла. У нас на участке их четверо и никто не тандем, а все ни бем- ни мем
в рамке ввода такая температура, что стояком не исправишь. Дальнейшие ваши действия?
вот ВЫ законных оснований не видите и видать местных газет не читаете. По всему городу без всяких советов МД старшие по дому за небольшую денежку разносят жировки по ящикам, плюс еще кой-чего. Про размер оплаты как-то в местной прессе разъяснялось.1. В законодательстве не у меня а у НАС. При этом Вы перешли на "вы" с маленькой буквы.
Каким образом несуществующая единица "вроде получает деньги" - уже интересный вопрос.
Вот совет МД в ЖК РФ есть, а "старших" нет.
А законных оснований для того, чтобы назначить оплату даже председателю совета многоквартирного дома или членам совета нет.
Оплата труда этих лиц может осуществляться только в виде дополнительных добровольных взносов жильцов многоквартирного дома:
- На счёт в банке, открытый председателем совета многоквартирного дома на свой имя (счёт физического лица).
- В общественную кассу.
2. Как с Вами трудно.
Вам про Фому, Вы про Ерёму.
Вы зациклились на своей неполадке.
Ещё раз - Вы спросили: что надо делать, чтобы правильно - я ответил.
(Причина была, кстати, в рамке ввода).
У Вас - по другому и, что ? Путь-то один.
Дак добивайтесь, хоть через кого - губернатора, через прокуратуру и т.д.
Или должен опять кто-то.
3. Про "тандем".
Вот и выбираем или ни бем- ни мем или "тандем".
Ещё неизвестно, что хуже.
В любом случае при таком раскладе лучше в городе не станет. Увы.
ну да, и Вы мне объясняете, что они не нужны. Во всяком случае, я так понимаюВообще-то тема - Выборы.
вот ВЫ законных оснований не видите и видать местных газет не читаете. По всему городу без всяких советов МД старшие по дому за небольшую денежку разносят жировки по ящикам, плюс еще кой-чего. Про размер оплаты как-то в местной прессе разъяснялось.
Это я вам про Фому. Совет ли МД, старшие ли по дому, депутаты ли (коли уж тема про выборы) - это как бы коллективная мера взаимодействия с властью от лица многих. А то что вы делаете - это ваше личное. Разница в этом. И если вы лично что-то для себя сделали, то мне, например, не получшает. А если какой-нибудь депутат доскоблится до губернатора и это сделают всему городу - то даже вы заметите. Другое дело, что ЕдРо до следующих выборов точно скоблиться не будет, у них заведено что-то делать только перед тем, как непосредственно в следующее воскресенье народ оценить может.
Очень интересно. А ссылочку, если не трудно, про откуда берётся небольшая денежка, про размер оплаты.
СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА СНЕЖИНСКА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 17 ноября 2011 г. N 187
Об установлении выплаты старшим по домам
СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА СНЕЖИНСКА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 17 ноября 2011 г. N 187
Об установлении выплаты старшим по домам
В соответствии с Положением "О территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании "Город Снежинск"...
Заместитель Главы города Снежинска Челябинской области А.Н.ТИМОШЕНКОВ
Хорошо, теперь ссылочку каким образом появились, возникли старшие по домам.
А в Положении страшные по домам не упоминаются. Если я не ошибаюсь.
Нормативные акты не подлежат применению в случае признания их судом недействующими. К тому же, данная норма ни в коей мере не исключает возможность наличия старших по дому, а лишь регулирует порядок деятельности совета и председателя.Данное решение не подлежит применению в связи со ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ.