Выборы в Снежинске и не только

daka09

Активный пользователь
Ну, Вы же своё хвамилиё не афишируете!
Ну мне и 8 сентября на радио выступать не пришлось)))
Человек я не публичный, в депутаты не рвусь))
Да, и все-таки фамилия, а не хвамилиё, с Вашего позволения)))
Право, зачем уж так родную речь коверкать)))

332

Активный пользователь
вообще я рада за ваш подвиг. Но ИМХО, тут что-то глубоко неверно. Т.е. хорошо если у вас есть время и силы ничем другим не заниматься и каждый год по каждому стояку делать все, что обязана делать управляющая компания, но не делает. Но неужто каждый персонально должен этим заниматься? Регулярно старшие по домам вот это все и пытаются двигать. За весь дом, а не за ваш стояк.
Так и должно быть. Если вы считаете, что в вашем доме вы сильно грамотней старших, то почему не предложите помочь?

В двух Ваших постах, по сути, одна мысль:

"....кто-то пробует для своего дома этот вопрос решить...."
"...вот это все и пытаются двигать..."

Да не пробовать надо или пытаться, а просто грамотно делать.

А если не можешь - чё лезть-то в "перьвые".

• Like
Реакции: MOKA

Carl

Уже освоился
Надо было слушать 8 сентября. Ступайте на радио. М.Б. дадут прослушать.
И еще учтите, пожалуйста, что история свидетельствует - "меньшинство всегда право"!
А собственно, в чем проблема? Вы же кандидат в депутаты, человек публичный. К чему конспирация то? Еще и хамите к тому же.

notacat

Местный
Это у Вас что-то глубоко не верно.
Во-первых - Вы спросили, что надо делать - я ответил.
Во-вторых - никакой не подвиг.
В-третьих - кто такие старшие по дому ?
Откуда они взялись ?
Нет такого ни в каком законодательстве.

Что должна делать Управляющая компания, не зная о неполадке, если ей не сообщить ?
Т.е., я должен сначала потратить время на "старшего по дому" - объяснить, разъяснить, привести в свою квартиру, в соседнюю и т.д. и т.п.
Потом они родят безграмотную бумагу от которой вся управляющая компания сдохнет со смеху.
Кто сказал, что так и должно быть ?

Дело от этого только пострадает.
Оно мне надо ?
Зачем ходить какими-то непонятными тропами ?
Если Вам лень набрать для начала 053 - ничем не могу помочь.
Или ждите когда кто-то решит за Вас проблему.

Я не считаю - я сильно грамотнее таких старших.
Помочь кому ? Перечитайте ещё раз http://forum.vega-int.ru/attachments/ахинея-jpg.137779/
Мне такое общение ни нать.

Кстати, голосуйте за "тандем".
не знаю, в каком законодательстве у вас старших по дому нет, а они вроде даже деньги получают.
Проблема не в том, что управляющая компания не знает о неполадке. Проблема в том, что она о ней прекрасно знает. Годами это уже тянется. И если она при этом дохнет от смеха, то гораздо сильней подействует бумага от всех жильцов, чем от одного стояка. А если потом еще эта бумага с ответом компании отправится какому-нибудь губернатору, то может чо и случится.
По нашему дому и 053, и все что угодно уже набирали, и бумаги составляли, и вот тут уже усе Трансэнерго замаялось нам объяснять, почему это они не в состоянии на рамке ввода обеспечить температуру. Так что ваши объяснения как-то не в ту степь. Повезло вам, что у вас видимо причина в стояке
Про тандем не поняла. У нас на участке их четверо и никто не тандем, а все ни бем- ни мем

notacat

Местный
В двух Ваших постах, по сути, одна мысль:

"....кто-то пробует для своего дома этот вопрос решить...."
"...вот это все и пытаются двигать..."

Да не пробовать надо или пытаться, а просто грамотно делать.

А если не можешь - чё лезть-то в "перьвые".
в рамке ввода такая температура, что стояком не исправишь. Дальнейшие ваши действия?

332

Активный пользователь
не знаю, в каком законодательстве у вас старших по дому нет, а они вроде даже деньги получают.
Проблема не в том, что управляющая компания не знает о неполадке. Проблема в том, что она о ней прекрасно знает. Годами это уже тянется. И если она при этом дохнет от смеха, то гораздо сильней подействует бумага от всех жильцов, чем от одного стояка. А если потом еще эта бумага с ответом компании отправится какому-нибудь губернатору, то может чо и случится.
По нашему дому и 053, и все что угодно уже набирали, и бумаги составляли, и вот тут уже усе Трансэнерго замаялось нам объяснять, почему это они не в состоянии на рамке ввода обеспечить температуру. Так что ваши объяснения как-то не в ту степь. Повезло вам, что у вас видимо причина в стояке
Про тандем не поняла. У нас на участке их четверо и никто не тандем, а все ни бем- ни мем

1. В законодательстве не у меня а у НАС. При этом Вы перешли на "вы" с маленькой буквы.
Каким образом несуществующая единица "вроде получает деньги" - уже интересный вопрос.
Вот совет МД в ЖК РФ есть, а "старших" нет.
А законных оснований для того, чтобы назначить оплату даже председателю совета многоквартирного дома или членам совета нет.
Оплата труда этих лиц может осуществляться только в виде дополнительных добровольных взносов жильцов многоквартирного дома:
- На счёт в банке, открытый председателем совета многоквартирного дома на свой имя (счёт физического лица).
- В общественную кассу.

2. Как с Вами трудно.
Вам про Фому, Вы про Ерёму.
Вы зациклились на своей неполадке.
Ещё раз - Вы спросили: что надо делать, чтобы правильно - я ответил.
(Причина была, кстати, в рамке ввода).
У Вас - по другому и, что ? Путь-то один.
Дак добивайтесь, хоть через кого - губернатора, через прокуратуру и т.д.
Или должен опять кто-то.

3. Про "тандем".
Вот и выбираем или ни бем- ни мем или "тандем".
Ещё неизвестно, что хуже.
В любом случае при таком раскладе лучше в городе не станет. Увы.

• Like

332

Активный пользователь
в рамке ввода такая температура, что стояком не исправишь. Дальнейшие ваши действия?

Стояком ничего не исправляется. Это просто труба.
Неисправность возникает в других элементах системы или причина в регулировке.
Действия. Ну опять же всё просто.

Заявление о проведении замеров с составлением АКТа.
Если t меньше 57 гр. С - заявление в управляющую компанию с требованием перерасчёта за период
и требованием обеспечения оказания услуги надлежащего качества.
Хоть по одиночке, хоть все.
Ну и далее, в зависимости от действий УК.

Или Вы хотите, чтобы я решил Вашу проблему.
C Ваших слов получается то, чего не может быть - у Вас, единственных в городе, в рамке ввода "такая температура", что....
В личку с нормальным описанием проблемы (t на вводе, что "усе Трансэнерго замаялось нам объяснять"
почему это они не в состоянии на рамке ввода обеспечить температуру
и т.д.)

Вообще-то тема - Выборы.

Последнее редактирование:
  • Like

notacat

Местный
1. В законодательстве не у меня а у НАС. При этом Вы перешли на "вы" с маленькой буквы.
Каким образом несуществующая единица "вроде получает деньги" - уже интересный вопрос.
Вот совет МД в ЖК РФ есть, а "старших" нет.
А законных оснований для того, чтобы назначить оплату даже председателю совета многоквартирного дома или членам совета нет.
Оплата труда этих лиц может осуществляться только в виде дополнительных добровольных взносов жильцов многоквартирного дома:
- На счёт в банке, открытый председателем совета многоквартирного дома на свой имя (счёт физического лица).
- В общественную кассу.

2. Как с Вами трудно.
Вам про Фому, Вы про Ерёму.
Вы зациклились на своей неполадке.
Ещё раз - Вы спросили: что надо делать, чтобы правильно - я ответил.
(Причина была, кстати, в рамке ввода).
У Вас - по другому и, что ? Путь-то один.
Дак добивайтесь, хоть через кого - губернатора, через прокуратуру и т.д.
Или должен опять кто-то.

3. Про "тандем".
Вот и выбираем или ни бем- ни мем или "тандем".
Ещё неизвестно, что хуже.
В любом случае при таком раскладе лучше в городе не станет. Увы.
вот ВЫ законных оснований не видите и видать местных газет не читаете. По всему городу без всяких советов МД старшие по дому за небольшую денежку разносят жировки по ящикам, плюс еще кой-чего. Про размер оплаты как-то в местной прессе разъяснялось.
Это я вам про Фому. Совет ли МД, старшие ли по дому, депутаты ли (коли уж тема про выборы) - это как бы коллективная мера взаимодействия с властью от лица многих. А то что вы делаете - это ваше личное. Разница в этом. И если вы лично что-то для себя сделали, то мне, например, не получшает. А если какой-нибудь депутат доскоблится до губернатора и это сделают всему городу - то даже вы заметите. Другое дело, что ЕдРо до следующих выборов точно скоблиться не будет, у них заведено что-то делать только перед тем, как непосредственно в следующее воскресенье народ оценить может.

332

Активный пользователь
вот ВЫ законных оснований не видите и видать местных газет не читаете. По всему городу без всяких советов МД старшие по дому за небольшую денежку разносят жировки по ящикам, плюс еще кой-чего. Про размер оплаты как-то в местной прессе разъяснялось.
Это я вам про Фому. Совет ли МД, старшие ли по дому, депутаты ли (коли уж тема про выборы) - это как бы коллективная мера взаимодействия с властью от лица многих. А то что вы делаете - это ваше личное. Разница в этом. И если вы лично что-то для себя сделали, то мне, например, не получшает. А если какой-нибудь депутат доскоблится до губернатора и это сделают всему городу - то даже вы заметите. Другое дело, что ЕдРо до следующих выборов точно скоблиться не будет, у них заведено что-то делать только перед тем, как непосредственно в следующее воскресенье народ оценить может.

Очень интересно. А ссылочку, если не трудно, про откуда берётся небольшая денежка, про размер оплаты.
Да, что Вы говорите, депутат должен и будет скоблиться до губернатора по поводу воздушной пробки в системе ГВС отдельного стояка или другой текущей поломке в подъезде.
Может Путину ещё.

Пусть будет по Вашему - личное, но Вам, в любом случае, в другом доме естественно не получшеет.

• Like

Дипломат

Новичок
Очень интересно. А ссылочку, если не трудно, про откуда берётся небольшая денежка, про размер оплаты.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА СНЕЖИНСКА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 17 ноября 2011 г. N 187

Об установлении выплаты старшим по домам

В соответствии с Положением "О территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании "Город Снежинск", утвержденным решением Собрания депутатов города Снежинска от 13.02.2008 N 18 (в редакции решения Собрания депутатов города Снежинска от 25.11.2009 N 221), руководствуясь Уставом муниципального образования "Город Снежинск", Собрание депутатов города Снежинска
РЕШАЕТ:

1. Установить с 01.11.2011 старшим по многоквартирным домам в качестве меры социальной поддержки выплату в размере 5 (пять) руб. с квартиры.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

Заместитель Главы
города Снежинска
Челябинской области
А.Н.ТИМОШЕНКОВ

332

Активный пользователь
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

Хорошо, теперь ссылочку каким образом появились, возникли старшие по домам.

Gramble793

Местный
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

В соответствии с Положением "О территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании "Город Снежинск"...

Заместитель Главы города Снежинска Челябинской области А.Н.ТИМОШЕНКОВ

Данное решение не подлежит применению в связи со ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ.
А в Положении страшные по домам не упоминаются. Если я не ошибаюсь.

332

Активный пользователь
И я о том же.
"страшные по домам" не упоминаются ни в Положении "О территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании "Город Снежинск",
ни в Уставе муниципального образования "Город Снежинск", ни в ЖК РФ.
Может чего-то не знаю.
Поэтому и прошу ссылку. Хто такие, откудова, на каком основании, права, обязанности и т.д.

Дипломат

Новичок
Хорошо, теперь ссылочку каким образом появились, возникли старшие по домам.
А в Положении страшные по домам не упоминаются. Если я не ошибаюсь.

Приложение к Положению
"О территориальном общественном
самоуправлении в муниципальном
образовании "Город Снежинск"

Порядок избрания, цели и задачи, полномочия, а также меры социальной поддержки старшего по многоквартирному дому

1. Общие положения
1. Старший по многоквартирному дому (далее - старший по дому) является выборным лицом территориального общественного самоуправления жителей многоквартирного дома.
2. Старший по дому избирается с его согласия жителями многоквартирного дома на общем собрании собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме сроком не менее 1 года.
3. Старшим по дому может быть избран любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, проживающий в многоквартирном доме.
4. В работе общего собрания могут принимать участие с правом совещательного голоса представители органов местного самоуправления, управляющей организации.
5. Протокол общего собрания составляется в 3-х экземплярах, которые подписываются председательствующим и направляются в управляющую организацию, Управление социальной защиты населения, третий экземпляр хранится у старшего по дому.
...
8. Старший по дому имеет право:
1) созывать собрания жителей дома по мере необходимости, но не менее одного раза в год;
2) обращаться по вопросам, затрагивающим интересы жителей дома, в управляющую организацию и поставщикам жилищно-коммунальных услуг;
3) запрашивать через управляющую организацию информацию о техническом обслуживании дома и доводить ее до сведения жильцов;
4) участвовать в рабочих совещаниях Управляющей организации и поставщиков жилищно-коммунальных услуг при обсуждении планов работ, связанных с эксплуатацией дома;
5) осуществлять контроль за использованием мест общего пользования и оборудования, придомовой территории по назначению без ущемления жилищных и иных прав граждан;
6) предупреждать лиц, допустивших нарушения общественного порядка, правил гигиены, другие нарушения, о применении к ним мер воздействия, в необходимых случаях обращаться в соответствующие органы.
...
11. Старшему по дому предоставляется мера социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в размере и порядке, утвержденном решением Собрания депутатов города Снежинска.

Данное решение не подлежит применению в связи со ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ.
Нормативные акты не подлежат применению в случае признания их судом недействующими. К тому же, данная норма ни в коей мере не исключает возможность наличия старших по дому, а лишь регулирует порядок деятельности совета и председателя.

Gramble793

Местный
Куда смотрит модератор?
Тема не о страшных по подъездам, а о выборах.
А некоторые, невесть откуда появившиеся фигуры, уводят тему в сторону.

332

Активный пользователь
Вот иные из них, да ещё и не одни опять и лезут на выборы.

Gramble793

Местный
Сегодня, в 10:06

7 сентября администрация в лице "службы заказчика по строительству и ремонту" разместила извещение о проведении аукциона "Работа по устройству дополнительных помещений в здании детской библиотеки имени П.П. Бажова, расположенном по адресу : Челябинская область, город Снежинск, улица Ленина, дом 44."
В разделе 6 Документации о закупке раскрыто, что предполагается выполнить: "Работа по устройству дополнительных помещений в здании детской библиотеки имени П.П. Бажова включает в себя перепланировку части помещений I этажа под нужды МБОУ "Гимназия № 127, и части помещений II этажа, в связи с которой производится капитальный ремонт (замена) внутренних инженерных систем здания и реконструкция системы освещения".

Начало работ: 14 октября 2015 года,
Окончание работ: 11 декабря 2015 года.

Дата проведения электронного аукциона:
29 сентября 2015 года

Видимо, в летний период постеснялись перед выборами аукцион объявлять, а теперь уже можно.

Общая площадь помещений, подлежащих захвату: 206,17 кв.м. Учитывая, что площадь 2-этажного здания всего 752,8 м2, на 1 первом этаже мало что останется для нужд библиотеки.

В Приложении № 13 есть картинка, что должно получиться, - компьютеры победили книги..

Нажмите, чтобы раскрыть...
от библиотеки в результате захвата остается кошкин хвост...
но это свинство конечно.
РЕально мне интересно только одно. Кто автор этого письма? - выборы-то на носу , отличный вклад в его предвыборную карму...

А зачем единороссам книги. Они не только писать (не смогли представить отчет и программу), похоже, они и читать книги разучились.

332

Активный пользователь
А когда космические корабли бороздят....где посмотреть весь список кандидатов, не выходя из дома ?

Сверху