Мы ищем монитор для большинства задач (оптимальный для различных задач), а не для фото конкретно.
Запустите кризис 3 или метро 2033 последние на максималках, очень сильно удивитесь играя в пошаговую стратегию на таком разрешении и с таким видео.
Далее с выходом новых игрух будете все удивляться и удивляться как же так, по осени выйдет парочка.
Я говорил, что большие разрешения нужны для фото или задач похлеще (моделирование) более их негде пока использовать. Вы вообще не читали, что я писал.
Я говорил про пикселы на разрешении 1920х1080 (Full HD), при одном и том же разрешении , но разных размерах диагонали, чем больше диагональ тем больше пиксел и шаг между ними- это факт!!!.
Запуская тот же Hd 1080р на таком разрешении получите мазню на мониторе (хотя можно и в окошке смотреть , но тогда зачем такой моник нужен кроме фото и определенных программ моделирования ????? или Вы опять же по 10 фильмов одновременно смотрите ?????).
потов Вы похоже дома запускаете все программы установленные разом на компе (куча окон у Вас от куда)????
Бегая по инету видимо сразу читаете информацию с 10 сайтов одновременно, молодец , наполеон прямо.
для работы с документами и чтения книг (опять же одновременно 10 штук) монитор нужен с поворотной ножкой для удобства, а не больший на 5 см по диагонали.
Один плюс в этом Вашем монике, что стоит он дешево (для той матрицы, что Вы указали, если это действительно так, а не отбракованные матрицы, да и матрицы эти для Apple делает LG Disp, и зачем было так далеко ходить не понятно), но неизвестно какая там начинка и меню, возможна ли калибровка для фото и тд и тп.
Сами Вы заморочили всем голову !!!