Вы говорите "прибыль", а школы говорят - "возмещение расходов"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oldi

Местный
Я думаю, это Вы чего-то не знаете. Я узнал сейчас у бывшего депутата, да, действительно, им предоставляется оплачиваемый отгул для присутствия на собраниях. Это урегулировано законодательством РФ. К примеру (цифра не достоверна, но в интервале), ему положено 48 оплачиваемых часов в месяц. То же касается и частных структур. Если бы Вы такого уволили, суд восстановил бы его в правах и обязал Вас восстановить его на работе и выплатить все причитающиеся компенсации и потери.
Ну что же, не вижу оснований Вам не верить. Слава Богу, что я свой бизнес веду не в России.:)

Single-Single

Местный
что вы говорите, завтра, например, собрание депутатов начинается в 10 утра - они что, на основной работе за свой счет берут? Как так, регулярно в рабочее время собираются, и одновременно оно у них у всех нерабочее?
Ну я не возьмусь утверждать за каждого депутата в отдельности, но лично знакома с ситуациями троих депутатов, которые завтра с 10 до12 отпросились с основной работы, чтобы присутствовать на заседании.
Регулярно - это вы загнули, заседания проходят не ежедневно же)

Single-Single

Местный
с ЦДО...господа, пока родители так будут лизоблюдствовать в отношении с преподами - так они и будут манипулирование(повышением) цен на кружки, как спрос упадет или, так скажем, родители перестанут из своего кармана ДОПЛАЧИВАТЬ - сразу все цены будут адекватны.
потому как предложения уже давно превысили спрос, и если многих и сократят с государственной зарплаты, то они рады будут и тем деньгам которые СМОГУТ предложить РОДИТЕЛИ
А в чем вы видите лизоблюдство?
Люди провели работу с вашими детьми - люди заслужили свою оплату за это.
Какое повышение цен, о чем вы вообще говорите?
24 занятия в месяц в прошлом году стоили 1400 рублей в месяц, получается, что одно занятие стоило 58 рублей. У той же Заякиной занятие стоит 325 рублей. За 8- занятий в месяц (а не за 24!!!) вы заплатите 3250 рублей.
А тут шесть (6!) педгогов занимаются с детьми по самым разным направлениям.
Давайте прикинем, если вас так это трясёт безбожно, что к чему и почему:
в прошлом году ходило около 30 детей в ЦДО на платные занятия, по 1400 тыс в мес (6 занятий в неделю), итого чистая прибыть 42000 тыс в месяц. Из них 15000 (30%) сразу удаляем на налоги.
Остается 27000.
В месяц.
Из этой суммы вычитаем около 7-10 тыс на материалы (краска, бумага, ткани, клей, магниты, фломастеры, карандаши, мультимедиа, пластелин, картон, гофру и т.д.)
Остается около 17.000
Эти 17-20 тыс делим на 5 педагогов. Получается по 2-4 тысячи в месяц.
2-4 (!!!!!) тысячи! в месяц! Каждому педагогу. В месяц. За 4-6 занятий в неделю с вашим 3-4- летним ребенком. Посчитайте.
Весь прошлый год я лично за 24 занятия в месяц получала 2800 рублей. Не улизались ли блюд, господа?
Итак, вопрос, - что именно вы называете "лизоблюдством"? И Обращались вы к действительно КОММЕРЧЕСКИМ учреждениям, про которые вы пишете? Или у вас лишь бы злобно написать, не разбираясь? Не ходя, не участвуя?
При этом, заметьте, я еще не упомянула про работу вахтера, гардеробщика и уборщиц, которым тоже надо платить за их работу, а также про расход электричества и прочие "незафиксированные" траты, что не учитываются никем при подсчете "диких доходов" рокфеллерами-учителями.

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Ну я не возьмусь утверждать за каждого депутата в отдельности, но лично знакома с ситуациями троих депутатов, которые завтра с 10 до12 отпросились с основной работы, чтобы присутствовать на заседании.
Регулярно - это вы загнули, заседания проходят не ежедневно же)
раньше в КЗОТе было написано про обязанность работодателя сохранять средний заработок, сейчас в ТК этого нет, оплата за счет организации, которая привлекла работника к общественной работе. Возможно, действительно не платят. Но работодатель все равно терпит некоторые неудобства. А вообще, это сильно странно, если предполагается, что это общественная нагрузка в нерабочее время, то почему бы им вечером не заседать

Mike22

Местный
Single-Single, думаю, подобная реакция вызвана не желанием кого-то из преподавателей уязвить, а скорее отчаянием от несправедливости властей.
У нас сейчас не только дополнительное, но и основное образование становится всё более и более платным. Наше государство продолжает снимать с себя социальную нагрузку.
Хотя, если подумать, то именно социальная защита, образование, медицина, культура - и должны быть основными заботами государства.

Single-Single

Местный
Single-Single, думаю, подобная реакция вызвана не желанием кого-то из преподавателей уязвить, а скорее отчаянием от несправедливости властей.
У нас сейчас не только дополнительное, но и основное образование становится всё более и более платным. Наше государство продолжает снимать с себя социальную нагрузку.
Хотя, если подумать, то именно социальная защита, образование, медицина, культура - и должны быть основными заботами государства.
Согласна. полностью и безгранично.
Однако, та ситуация, в которой оказались современные педагоги образовательных учреждений, и та деятельность, которую они вынужденны совершать - это не повод говорить, что они (педагоги) зажрались и по отношению к ним применяется какое-то лизоблюдство. Это очень обидно.
Косячит государство, а "зажрались" педагоги. Нормально.

Single-Single

Местный
то почему бы им вечером не заседать
Ну вот на этот вопрос ответа и у меня нет. Видимо, на это есть какие-то причины, раз за столько времени не додумались по вечерам заседать.
Однако, это всё равно никак не зависит от того, что наши депутаты не получают никакой зарплаты, хоть днём они заседай, хоть вечером.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
helios написал(а):
Если бы Вы такого уволили, суд восстановил бы его в правах и обязал Вас восстановить его на работе и выплатить все причитающиеся компенсации и потери.России.
Странно, что при таком "непонятно-лояльном" отношении к чиновникам, они хотят еще и дёргать из России...

Touareg написал(а):
А то и вовсе в конференции по скайпу, для красоты чтоли ноутбуки служебные.
А днем пахать...

Давайте не будем мешать мух с котлетами..
Государство - это Конституция РФ...
Из её нового проекта предлагают исключить статьи о социальных гарантиях? Соответственно , предлагают упразднить понятие "некоммерческое учреждение"????
"снимать с себя социальную нагрузку" "государство", точнее отдельные чиновники, пытаются всё время...
Есть люди, которые живут по принципу - "вот моя семья должна быть сытая, остальные побоку"...
Даже для обывателя такой принцип порочен, а для власть придержащего преступен!

Что касается, отдельных преподавателей, то Снежинским преподавателям , ососбенно "старой закалки" надо отдать должное - это люди дела...
ТЕма - то вся началась с того , что кто-то сказал о тарифах в Каменске 800 руб. за занятие, в бюджетном учреждении...
Это - принаглели... И полагаю, даже по сравнению с тем же Ё-бургом, где 300 (смотрел)
Просто "на большой земле", "немного" по-другому...

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху