Всё о Искусственном Вскармливании(ИВ)

Врединa

Настоящая
Для детского организма этого хватит чтобы дать сбой. Возможно в этом причина вашей аллергии ;)

$erg

Уже освоился
а по прикорму ИВ кто мне подскажет? нам 5,5 мес. Ест смесь, пробовали сок (не пьет), кашу гречневую безмолочную (вроде ест, с ложки) овощи (кабачок и цветная капуста категорически нет, плюется ими далеко-далеко), фрукты ( в банках яблоко и грушу, тоже не очень, вот свежий банан уважает). Овощи сама попробовала, поняла почему она плюется, больше пока и не предлагаю, придет время мяска буду с овощным пюре смешивать и так давать. Творог, кефир когда? Рыбу?
А вы овощи сварите сами. А вам не понравилось потому, что они не соленые. Но у ребенка вкус солью еще не испорчен.

Врединa

Настоящая
В таком возрасте цель не накормить прикормом, а познакомить. Хоть одну чайную ложку съедает уже хорошо!

простите, НО вкусовые рецепты у ребенка не развиты. поэтому, ребенок маленький ест всё. к чему приучите то и будете есть. приучите к сосискам будут есть сосиски, приучите к акабачкам будет кушать кабачки.

ребенок может плеваться, когда попадают комочки. в блендер

olga_snz

Уже освоился
как это? не развиты????? попробуйте дать ребенку водичку с капелькой сахара - да его не оторвать!!! от кислого явно сквасится и сморщится. н-да, надо почитать про рецепторы.

$erg

Уже освоился
простите, НО вкусовые рецепты у ребенка не развиты. поэтому, ребенок маленький ест всё. к чему приучите то и будете есть. приучите к сосискам будут есть сосиски, приучите к акабачкам будет кушать кабачки.

ребенок может плеваться, когда попадают комочки. в блендер
Скорее всего не избалованы.

Мариша

Местный
как это? не развиты????? попробуйте дать ребенку водичку с капелькой сахара - да его не оторвать!!! от кислого явно сквасится и сморщится. н-да, надо почитать про рецепторы.
а у меня воду вообще не пьет, ни воду, ни сок. ничего кроме смеси.

Anechka

Активный пользователь
Девушки, а за что вы минусы друг другу ставите? Понятно же что разные точки зрения у сторонников ИВ и ГВ на прикорм-)

Тетя Мотя

Уже освоился
Просто хочу поделиться. Сегодня в отделе с детским питанием в Детском мире видела смеси в разовых упаковках. Удобно не покупать большую банку ради одного-двух раз.

Мариша

Местный
Помогите!!! Напишите примерный рацион, режим питания ( время-что-сколько в гр) и режим сна Ваших деток когда им было 7-8 месяцев. у нас ни того-ни того режима впринципе нет, спит когда хочет, есть стараемся через каждые 3,5-4 часа, но все равно с едой кавардак полнейший, бывает что ее надо кормить, но она не хочет, зато захочет через пару часов, из-за этого опять сдвигается-сбивается.

Врединa

Настоящая
Я не заморачиваюсь. У нас кроме смеси и грудного молока ничего нет в рационе. Так же выдерживаем 3,5-4часа, ночью два больших перерыва, правда во время них посасывает грудь.

Pati

Активный пользователь
мы встаем в 7 играем мучаем собаку идем кушать кашу час.в 9 потом отмываемся от нее и спать.да засыпаем с бутылкой смеси!!!мин 40-60 спим потом играем в 12-13 ну бывает и до двух терпим смотрю по поведению...идем обедать на обед суп превращенный в пюре жидкое.потом опять умывание и спать.часа в 4-5 печенье размоченное в смеси или творог.про питье не пишу сами смотрите что ребенок любит..мы компоты пьем кисель жидкий сок иногда.потом в 7 ужин мясо с овощами ну или каша на ночь смесь.ночью тоже смесь.мы вот так живем :) нам 8 мес.

Сверху