121 шуле, 1986-7 год.мама рассказывала...
подкинули ребенка новорожденного под (сейчас там женская консультация) где то в 60-х годах на крыльцо больницы..искали недолго, людей было мало, беременных наперечет, опрашивали соседей, уезжающих в Свердловск-Челябинск(а поездки были по записям)...вычислили..виновница почему то не выходила на работу, пыталась скрытся
на моей памяти в 90-х годах история повторилась..лялю подкинули под дверь то ли под дверь роддома, то ли под дверь детской поликлинники..мальчик выжил
в нашей школе мальчик убил себя от большой любви к однокласснице самоделкой....мальчик не выжил, а девочку "с"ели"
стол заказов был и в Луче, там, потом было кафе..маме дали квиток на юбилей и мы с мамой туда ходили и получалиВ самом Урожае был один из 2 спецраспределителей, другой был в Гасторноме, вроде.
рембыттехника еще была на победе где недавно закрылся продуктовик. в доме быта был прокат всего, вплоть до мебели.В ДК в субботу и в воскресенье в 19.00 в малом зале был клуб любителей кино. Показывали фильмы "не для всех". Классика зарубежного и нашего кино, Тарковский, дорошая докуменалистика и т. п.. Много лет ходил на 16.00. В зале было 10-20 человек обычно. Иногда меньше, тогда сеанс вообще отменяли. Запах дермантиновых кресел этого зала запомнил на всю жизнь... Перед сеансами иногда выступал местный киновед. После сеанса планировалось обсуждение, но, что-то не помню, вроде их не было... Или я не оставался. В Темпе то же показывали хорошие фильмы. Помню "Благославите зверей и детей", ходил с друзьями из другого конца города... И в Юбилейном бывали неплохие фильмы.
Когда строили Синегорие, там моему другу Вадику А. на ступню упала плита или другая каменюка, долго лечился, так и прохромал всю оставшуюся жизнь, царство ему Небесное...
В Ласточке на первом этаже были хозтовары, потом мебельный... На втором этаже было телеателье. Ремонт ТВ, радиоприёмников, магнитофонов и т. п.. Потом они переехали в бывшую баню на Циолковского, в радиобаню, как её стали называть. Баня стала на Дзержинского у милиции.
Напротив Урожая, в подвале слева, если смотреть с 40 л., был какой-то непонятный магазин... Помню пустые комнаты со столами там были. Потом там были уценённые товары - когда переехали из подвала управления №2 со стороны Берёзки. А в подвале управления №2 со стороны Берёзки в 90-е стали продавать всякие нелеквиды и т. п. из института - б/у приборы, листы титана, оргстекло, и т. п. Кое-что до сих пор в гараже сохранилось, но уже кончается...
В самом Урожае был один из 2 спецраспределителей, другой был в Гасторноме, вроде.
Стол заказов это уже много позже, это к юбилеям, свадьбам...стол заказов был и в Луче, там, потом было кафе..маме дали квиток на юбилей и мы с мамой туда ходили и получали
а я еще помню фотоателье, Ленина 30, там, не со двора, а со стороны Ленина, там теперь вход во всякие магазины и кафе..потом фотоателье переехало на 1 этаж Детского мира, потом там был детский обувной отдел..
Закрепить? Три года не было активности.Можно подниму темку?)уж очень она мне нравится) вдруг еще кому интересной покажется? а может, ее закрепить как-нить? если можно
так я увидела впервые "Интердевочку"..В ДК в субботу и в воскресенье в 19.00 в малом зале был клуб любителей кино. Показывали фильмы "не для всех". Классика зарубежного и нашего кино, Тарковский, дорошая докуменалистика и т. п.. Много лет ходил. В зале было 10-20 человек обычно. Иногда меньше, тогда сеанс вообще отменяли. Запах дермантиновых кресел этого зала запомнил на всю жизнь... Перед сеансами иногда выступал местный киновед. После сеанса планировалось обсуждение, но, что-то не помню, вроде их не было...
Еще гигантские шаги когда-то были- столб, вокруг которого вертелись на веревочных петлях.дворы с постройками -домиками, беседками, лесенками, качели 2-3 шт на двор ... много детворы, казаки разбойники и прочее
А на Васильева возле Уралочки во дворе стояла беседка с бильярдным столом....Прочитала полностью тему. Эх, было время золотое! Я помню у нас во дворе стоял стол и лавочки, и каждый вечер там дяденьки с весны до осени играли в домино. Народу собиралось человек 30.
Так тут же не активность главное, наверное) почитают, вспомнят, поностальгируют, улыбнутся...)Закрепить? Три года не было активности.
Да да, сам видел, когда жил на победе 6, лоси приходили подкормиться, им специально оставляли соль, и я в окошко или с балкона наблюдал как приходили даже лосихи с лосятами, и помню что клещей почти не было, гуляли в лесу и на берегу озера не опасаясь, что какой-нибудь гад вопьется, ну лодки конечно помню на берегу на мостиках, с них мы в холодное время раков ловили!Мне мама рассказывала, что во дворе где мы жили каждый день любили отдыхать лоси)) Я этого не помню - маленькая была(
Если про столб и веревку, то в памяти сразу мяч в авоське вспоминается. Если не путаю у нас это называлось "мордобой".Еще гигантские шаги когда-то были- столб, вокруг которого вертелись на веревочных петлях.